Пятница, 20.07.2018, 04:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Сетевой бизнес » Компании » Amway Corporation
Amway Corporation
VIPdedДата: Понедельник, 03.05.2010, 14:55 | Сообщение # 1
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
ТОП-лидеру AMWAY угрожали расправой
http://nikitagromyko.com/ds_vs_k....oj.html
Во время моего путешествия в Россию в октябре переводчик рассказал мне о телефонном звонке одного из лидеров Amway Corporation, который был очень рассержен. Этот человек был моим хорошим другом. Но тогда я уже был с другой сетевой компании.
Как говорит мой переводчик, он был взбешен, рвал и метал. Кто-то из его компании позвонил ему и сказал, что я обзванивал его лидеров и рекрутировал их в свою компанию. «Неужели Даг Вид не знает, что его всюду преследуют служба безопасности Amway? - сказал лидер моему переводчику, - Неужели он не боится, что его побьют? Передай ему, чтобы он держался подальше от моих «бриллиантов!»
«Минуточку, - сказал переводчик, - Даг Вид звонил вашим лидерам? Назовите имена!» «Нуууу… - сказал лидер Amway, - Я не могу сказать»
«Окей. Он здесь, чтобы выступить для представителей своей компании в Санкт-Пеетербурге и должен встретиться с родителями некоторых детей, которые учатся в его школе. (Я помогаю в управлении частного христианского пансиона в Орегоне – прим. автора). Он должен решить вопросы по его старым счетам, но он встречается только с людьми, которые сами его попросили о встрече и которым необходимо увидеться с ним. Это все. Кто сказал Вам, что он связывается с лидерами Amway?»
«Хорошо! - ответил лидер, - Кое-кто из нашей компании позвонил и предупредил меня!» «Они ошибаются. Мистер Вид не встречался ни с одним человеком из Amway, бриллиантом или кем-нибудь еще»
Конечно, это не законченная история. В действительности, я встречался с одним из лидеров Amway, по его инициативе, и после этого, когда все лидеры Amway получили установку не встречаться со мной “телефон звонил без умолку.” Бриллианты хотели встретиться со мной, пообедать, позавтракать, поужинать со мной. Любопытство было ненасытным. Почему я ушел в свою новую компанию? Amway продается в розницу? Они сваливают недействительный продукт из Малайзии на черный рынок России? Почему они требуют проверку лояльности? Они собираются закрыть остаточный доход? Как мы будем жить и зарабатывать деньги без этого? Как вы можете строить бизнес без этих функций и CD?
Сейчас станет действительно смешно. Я не говорю по-русски. Я даже не знаю, как пишутся имена всех этих людей. У меня нет телефонов и адресов этих людей. За все мои годы я никогда не брал визиток, не сохранял имен и адресов электронной почты. Для чего? Это лидеры Amway, которых я уважаю. Они пригласили меня, почему я должен расстраивать их бизнес? Я имел свои причины для ухода.
В Москве через неделю, когда я встречался с одним из родителей детей из Христианской школы в Орегоне, он посмеялся над ситуацией. «Да, да, да вы стали причиной шумихи. Я получаю сотни звонков от лидеров Amway, которые говорят, что их служба безопасности следят за вами и фотографируют вас. Любой, кто будет замечен в Вашей компании будет терминирован из Amway». Мы оба вдруг посмотрели в окно ресторана, где студент с рюкзаком держал в руке сотовый телефон, делая звонок или фотографируя. Затем мы оба состроили гримасы и рассмеялись.
Во время моего путешествия я встретился только с одним лидером Amway - Наташей Еной. Она - замечательный человек с превосходными способностями к сетевому маркетингу. Цель встречи была обговорить правила: что я должен говорить или не говорить, как я должен вести себя как дистрибьютор своей новой МЛМ компании. Конечно, я не нуждался в ее разрешении или предложениях. Я просто хотел их получить. Я знаю, как сложно построить сеть. У меня было много фанатов в России. У меня они были и до сих пор есть, но намерения подписать Бриллиантов у меня нет. Если среди Вас есть еще кто-то, кто собирается мне позвонить, попридержите своих лошадей. Я не собираюсь забирать вас из Amway. Если вы счастливы и хорошо зарабатываете, тогда оставайтесь там.
Прошлой ночью я сидел в приемной отеля Мариот в Москве, разговаривая с бывшим Бриллиантом, который позвонил мне и попросил встретиться с ним. Его бывшая жена до сих была в Amway, и как он сказал, компания не выплачивала ей ее вознаграждение. Как она и ее дети могла выживать? Во время встречи он получил странный телефонный звонок. «Мы знаем, что ты встречаешься с Дагом Видом прямо сейчас в приемной отеля Мариот» - сказал голос в трубке.
Но он перебил угрожающего: «Я не дистрибьютор компании Amway, - сказал он раздраженно, - поговорите лучше с моей бывшей женой». И положил трубку. По крайней мере, так мне объяснил переводчик, все это происходило на моих глазах.
Мы замолчали, чтобы оценить иронию происходящего и громко рассмеялись. Он и мой переводчик рассказали мне, что они уже проходили через это в период СССР. Это то, что происходило с жителями страны в те годы. Угрозы были обычным явлением. Но удивительно, что это снова появилось в России в американской компании под названием Amway.
Когда я вернулся в США, я поговорил с нужным человеком из Amway. Он был в этой компании уже много лет и никогда не сталкивался с подобными вещами. «Amway не следит за людьми!» - он обещал разобраться в этой ситуации.
Через некоторое время, я просто решил забыть об этом. Кто хочет проблем? За последние 30 дней я получил только несколько случайных писем из России и не обязательно от топ лидеров. А потом? Я снова начал получать звонки от Бриллиантов, на этот раз от друзей, которые остерегали меня. В одном сообщении говорилось: «Репрессии начались!». Что бы это значило?
И наконец, поздно ночью звонок из России. Бриллиант компании Amway говорил с моим другом. «Это правда, - спросил Бриллиант, - что Даг Вид выступает на мероприятии своей новой компании в Астане 15 декабря 2009?»
«Я не уверен, - замешкался мой друг, - Кстати, наша компания совершенно легальная компания в Казахстане, и там работает большая группа людей. Amway нелегальна в Казахстане, хотя десятки тысяч людей работают там. И потом Бриллиант сказал моему другу: «Если Даг Вид приезжает в Астану, нам придется принять меры».
«Что бы это значило?» - подумал я. И потом мне рассказали пугающую историю. Аттила Гидофалви, ведущий дистрибьютор Forever Living Company, только что посетил Казахстан. Аттила, как и я, был бывшим дистрибьютором Amway. И его компания, как и моя, также легальна в Казахстане. Но Аттила, как мне сказали, является отцом Amway в России. Это человек, у которого однажды было 122 бриллианта (включая Наташу), был избит в Казахстане. Может ли это быть правдой?
Более того, история была невероятной для моего сознания. Но сегодня днем мне удалось найти Аттилу и встретиться с ним. Я взял с собой свидетеля, чтобы он слышал его историю. Он сказал, что на него напали в поезде люди, которые назвали себя дистрибьюторами Amway. Они сильно его избили. И угрожали убить, если Аттила еще раз вернется в их страну. Когда поезд прибыл в пункт назначения, он и его компаньон сообщили о случившемся в полицию, но нападающие сбежали. Аттила посоветовал нанять телохранителей, и хороших, когда я в следующий раз поеду в Россию. Она будет пунктом моего кругосветного путешествия. И да, я заеду в Казахстан, Астану, великий город и великую страну. Но почему я должен нанимать телохранителей, чтобы защищать меня от людей, которых я люблю?
Я с удовольствием работал в Amway на многих уровнях в течение 35 лет. Большинство из них великолепные люди, которые совершили великие дела. Когда несколько лет назад я работал в Белом Доме, я с гордостью устраивал встречу с президентом для нескольких лидеров, зная, что они смогут дать ему хороший совет. По моей просьбе, одного из них назначили в президентскую комиссию. Но великие лидеры, с которыми я работал, уже на пенсии. И я знаю, что некоторые большие корпорации иногда делегирует их проблемы в компании «по связям с общественностью», которые нанимают бывших полицейских людей из секретных служб для решения особо сложных проблем. И иногда подобные проекты выходят из-под контроля как. Иногда это приводит к побоям. И иногда это уже сложно бывает остановить.
Я рассказал это, для того, чтобы, если вы найдете меня в комнате отеля в Москве с сердечным приступом или без сознания после явного нападения, вы не обвиняли Россию или Казахстан за это. Возможно, это проделки «связей с общественностью» (представьте, что за это могло быть заплачено) или, возможно, это результат чьего-то плохого влияния в компании, который имеет ТАКУЮ силу и для которого доллар стал намного важнее человеческих жизней.
Надеюсь, все это очевидно... Подумай: если, ты считаешь, что тебе необходимо нанимать бывших полицейских, чтобы преследовать, фотографировать, унижать твоих собственных людей, чтобы удержать их в компании, если ты считаешь, что должен выслеживать конкурентов и угрожать им, возможно, ты уже просто проиграл эту войну. И ты неправильно понял своих лидеров, которые говорили, что они могут быть «Независимыми Владельцами Бизнеса», а не рабочими, которые проводили проверку лояльности, которые своевольно проверяются корпоративно выбранными «продавцами», которые иногда перебегают им дорогу, соревнуясь за те же деньги.
Надеюсь, это не повториться, когда я вернусь в Россию. Если же повториться, я обязательно вас проинформирую, ради мой безопасности, и конечно, ради моих 5 детей и ради всех вас. А также, чтобы уведомить студентов факультетов «связей с общественностью» о последних техниках мотивации. Кто знает? Может быть, это работает, а обществу наплевать.
Источник: http://www.dougwead.biz

Контракт Amway Corporation с Независимыми Дистрибьюторами компании признан незаконным
http://nikitagromyko.com/ds_vs_k....mi.html
9 окружной аппеляционный суд поддержал решение суда первой инстанции, который вынес решение против Amway Corporation в их споре с Независимыми Дистрибьюторами компании (далее по тексту НД). НД обвинили компанию в использовании пирамидальных схем бизнеса.
В ответ на исковое заявление Amway подали ходатайство, которым пытались склонить НД к урегулированию спора путем переговоров, как было указано в контракте. Суд выступил против Amway, потому что он счел контракт Amway с НД незаконным согласно Калифорнийским законам.
Во-первых, обнаружив, что контракт Amway являются незаконным, суд первой инстанции указал, что Amway – это большая корпорация, ведущая бизнес на всей территории США, компания имеет ведущую позицию в заключении сделки с НД, НД же не принимают участие в ведении переговоров над условиями контракта, и все контракты предоставляются НД в готовом виде и на условиях «принимаете их, или уходите».
Во-вторых, аппеляционный суд, подтвердив незаконность контракта Amway, сфокусировался на отсутствии обоюдности в принятии условий контракта, а также конфиденциальности в переговорах.
В связи с проблемой отсутствия обоюдности, суд отметил, что Amway в одностороннем порядке требует от НД урегулировать конфликт во внесудебном порядке путем предоставления жалоб в компанию, прежде чем передавать их в суд.
Что касается конфиденциальности, согласно контракту Amway , НД не могут раскрывать кому-либо причины их жалоб на Amway, предоставлять доказательства, подтверждающие жалобы, и результаты судебных разбирательств. Это мешает НД защищать свои права в суде, что позволяет Amway чувствовать себя неподвластными закону.
В результате этого случая, Amway теперь должны отвечать в суде, а не путем переговоров с НД. Они также будут вынуждены изменить условия контракта с НД, чтобы этот прецедент не возник снова в будущем.
Автор: Derek Banducci
Источник: www.w-wlaw.com


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPфорум » Сетевой бизнес » Компании » Amway Corporation
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: