Вторник, 11.12.2018, 04:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Здоровье » Здоровый образ Жизни » Электроника и люди
Электроника и люди
VIPdedДата: Пятница, 06.05.2011, 08:58 | Сообщение # 1
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Не болтай
ВОЗ предупреждает: мобильник грозит детям слабоумием

Марина Грицюк. "Российская газета" - Федеральный выпуск №5473 (97)
06.05.2011, http://www.rg.ru/2011/05/06/mobilniki.html
Ученые не рекомендуют пользоваться мобильными телефонами подросткам до 18 лет.

Один час разговора по мобильному телефону в день можно приравнять к профессиональному облучению человека на вредном предприятии. Ребенок "добивается такого результата" за более короткое время.

Об этом рассказал на пресс-конференции ведущий научный сотрудник Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) профессор Юрий Григорьев.

Соответственно, если взрослый говорит час и более, ему, как и работникам вредного производства, необходимо ежегодно обследоваться и проходить комплекс процедур, поддерживающих здоровье. Разговор в день более трех часов превышает вообще все предельно допустимые нормы электро-магнитного облучения человека и является крайне вредным, особенно для головного мозга, центральной нервной системы и крови, способно стать причиной появления различных болезней, в том числе Альцгеймера.

Ученые встретились с журналистами в преддверии второй конференции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) "Дети и неоионизирующие излучения", посвященной охране здоровья детей при использовании ими мобильных телефонов.

Вообще нельзя сказать, что выступление экспертов вселило оптимизм.

Как было отмечено, с 2009 года наблюдается устойчивый рост проблем со здоровьем у детей и молодежи, особенно в возрасте 15-19 лет. По сравнению с 2000-м годом почти вдвое, на 85 процентов, выросло число заболеваний центральной нервной системы у подростков 15-17 лет, на 36 процентов - количество случаев диагноза "эпилепсия, эпилептический статус", на 11 процентов - случаев констатации "легкой умственной отсталости", на 82 процента - заболеваний крови и нарушений имунного статуса. В детской группе до 14 лет рост числа заболеваний крови и нарушений иммунитета составляет 64 процента, а нервной системы - 58 процентов. При этом не секрет, что большинство детей и подростков активно пользуются мобильной связью, и не исключено, что неутешительные показатели связаны как раз с чрезмерным электро-магнитным облучением, исходящим от мобильника, во время разговоров по нему.

Кроме того, наблюдения ученых за школьниками выявили, что потребители мобильной связи менее внимательны, хуже усваивают и запоминают информацию, хуже воспринимают на слух речь, они менее проявляются творчески. Многолетние исследования шведских ученых показали, что у людей, начавших пользоваться "сотиком" до 20 лет, увеличивается риск онкологических заболеваний.

Как же обезопасить себя от вредного воздействия мобильника? Член научно-консультационного комитета международной программы "Электромагнитное поле и здоровье" ВОЗ Олег Григорьев дал несколько рецептов.

Правило первое - чем дальше мобильник от головы, тем лучше. А потому, если при общении не прижимать телефон к уху, а пользоваться, скажем, гарнитурой и наушниками, то воздействие будет куда менее вредным.

Второе, лучше не подносить телефон к голове до того, как установится связь - в режиме вызова звонка излучение достигает пика.

Третье - ни в коем случае нельзя на ночь класть телефон рядом с головой, даже если вы используете его как будильник, лучше отложить его от кровати как минимум на метр-полтора. А лучше - отключать его на ночь.

Четвертое - не заряжать телефон от прикроватной розетки - в период подзарядки излучение также становится более интенсивным.

Пятое желательно не давать его детям до 18 лет. Или свести к минимуму их разговоры по "сотику".

"По идее, на каждом телефоне должна быть маркировка, напоминающая об электро-магнитном излучении, а в упаковке должна лежать инструкция, как его минимизировать", - считает Олег Григорьев. И дополняет - медвежью услугу оказывает реклама, когда, например, маленький мальчик-герой ролика ложится спать с включенным мобильником, ожидая прихода Дела Мороза. После этого нормальной здравомыслящей маме крайне трудно будет объяснить ребенку, почему в реальной жизни делать это категорически нельзя.



Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
МузаДата: Понедельник, 23.05.2011, 12:08 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Мобильник - враг мужских гормонов
http://www.medikforum.ru/news....ov.html
Сильному полу лучше не увлекаться разговорами по мобильному телефону, как установили исследователи. Это может привести к снижению их шансов на отцовство.
Планирующие в один прекрасный день стать отцами мужчины, возможно, захотят существенно снизить продолжительность своих ежедневных разговоров по мобильному телефону. Исследователи из канадского Университета Куинс выяснили, что сотовые снижают количество сперматозоидов в сперме, что ухудшает ее качество и вообще вредит мужской фертильности.
Оказалось, что передаваемые мобильниками электромагнитные волны имеют весьма сложные взаимоотношения с мужскими гормонами. "Результаты нашего исследования оказались несколько удивительными, - полагает глава исследователей доктор Рэни Шамул. - мы ожидали получить разные результаты, но та информация, которая теперь у нас есть, позволяет говорить о работе весьма любопытного и интересного механизма".
Ученые из Канады обнаружили, что в организме активных пользователей мобильных телефонов наблюдался повышенный уровень циркулирующего гормона тестостерона, но одновременно с этим пониженный уровень лютеинизирующего гормона, который является весьма важным для репродуктивных функций. Этот гормон выделается питуитарной железой в мозге. Исследователи полагают, что электромагнитные волны оказывают двойное воздействие на уровень мужского гормона и количество сперматозоидов.
С одной стороны эти волны увеличивают количество клеток в яичках, которые производят тестостерон. Но одновременно с этим они снижают уровень лютеинизирующего гормона в питуитарной железе. В любом случае, количество разговоров по мобильникам мужчинам стоит ограничить, если они, конечно, мечтают обзавестись наследниками.
 
VIPdedДата: Среда, 01.06.2011, 15:51 | Сообщение # 3
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
ВОЗ признала мобильники потенциально канцерогенными
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/06/01/cell2b/
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала излучение мобильных телефонов одной из потенциальных причин развития рака. Как сообщает Medical News Today, безопасность устройств оценили специалисты Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC). Отчет об их работе будет опубликован в журнале The Lancet Oncology 1 июля 2011 года.
В состав рабочей группы IARC вошел 31 эксперт из 14 стран. Ученые попытались оценить отдаленные во времени последствия воздействия электромагнитного излучения мобильников на организм. Для этого они изучили материалы соответствующих эпидемиологических исследований, проведенных ранее.
Оценив полученные данные, специалисты IARC пришли к выводу, что использование мобильных телефонов связано с развитием злокачественных опухолей мозга - глиом, а также доброкачественных, но опасных невром слухового нерва. Ученые сослались на результаты международного проекта INTERPHONE, согласно которым повышенный риск развития глиом был выявлен у наиболее активных пользователей мобильников.
В связи с этим экспертная комиссия IARC сочла вероятным наличие причинно-следственной связи между развитием рака и воздействием излучения мобильных телефонов. Специалисты отнесли мобильники к группе "возможно канцерогенных" агентов (класс "2В" по классификации IARC). К этой группе также относятся бензин, дизельное топливо, выхлопные газы, свинец, инсектицид ДДТ, кофе и некоторые лекарства.
По данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире насчитывается около пяти миллиардов абонентов мобильной связи.


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPфорум » Здоровье » Здоровый образ Жизни » Электроника и люди
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: