Вторник, 13.11.2018, 05:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Здоровье » Здоровый образ Жизни » Алкоголь
Алкоголь
МузаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:37 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Дожились... Осталось только наркоту выдавать ребятам... для поднятия боевого духа... angry

Российским солдатам вместо табака будут закупать пиво

Об этом заявил сегодня начальник Центра продовольственного управления Министерства обороны Андрей Зезин.

По его словам, бесплатные сигареты будут выдаваться солдатам из запасов Министерства обороны, а когда они закончатся, табак больше закупать не будут.
Ранее сообщалось, что медики и диетологи планируют предложить пиво в суточный рацион служащего. По их мнению, пиво восполняет недостаток необходимых витаминов в организме солдата, и в летний период оно лучше, чем вода утоляет жажду.
Напомним, что алкоголь в Российской армии положен только морякам. В качестве пайка они получают сухое красное вино.

http://newsland.ru/News/Detail/id/431775/

Сообщение отредактировал Муза - Воскресенье, 08.11.2009, 11:37
 
МузаДата: Среда, 14.07.2010, 21:00 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ДАЖЕ В МАЛЫХ ДОЗАХ
Татьяна БАТЕНЁВА http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9537
Похоже, врачам придется пересмотреть свои рекомендации относительно безопасных доз алкоголя. Новые данные говорят о том, что их просто не бывает.
Много лет нам говорили, что употребление 4-5 доз алкоголя в неделю (напомним, одна доза, или "дринк", равна примерно 15 мл чистого спирта, т.е. рюмке водки, бокалу вина, банке пива) безопасно. Доклад профессора Андреа Баккарелли из Университета Милана (Италия) произвел сенсацию на ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению рака. Его группа доказала, что алкоголь даже в этих количествах ускоряет старение и повышает риск развития рака.
Оказалось, что спиртное и в малых дозах повреждает теломеры - концевые участки хромосом, существование которых еще в 1971 году предсказал советский биолог Алексей Оловников, а затем подтвердили экспериментально другие ученые. Теломеры считают нашими биологическими часами: с каждым циклом деления клетки они укорачиваются, а когда их ресурс исчерпан, клетка теряет способность делиться и умирает. Оказалось, что алкоголь вызывает стресс и воспаление теломер и ускоряет их укорачивание.
Итальянские ученые наблюдали 250 умеренно выпивавших добровольцев, часть из которых пила по четыре порции спиртного ежедневно. Все они были примерно одного возраста, схожими были и другие факторы: диета, физическая активность, стрессы, условия жизни. Результаты показали, что теломеры значительно короче у всех, кто употреблял спиртное. А у некоторых из тех, кто пил больше, теломеры сокращались вдвое быстрее, чем у непьющих.
Настораживает и недавнее исследование онкологов из медицинского центра Оксфордского университета (Великобритания). Оно показало, что употребление даже одного бокала вина (125 мл) в день достоверно повышает риск возникновения рака у женщин старше 70 лет на 6%. Ученые проанализировали данные миллиона британок и выявили, что 7000 случаев рака прямо связаны с ежедневным потреблением алкоголя, причем 5000 из них - рак груди, остальные - рак прямой кишки, печени, полости рта и глотки.
 
VIPdedДата: Среда, 17.11.2010, 14:24 | Сообщение # 3
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Америка объявила войну алкоэнергетикам
14 ноября 2010Автор Алексей Щеглов Источник bfm
В штате Вашингтон вводится запрет на продажу алкогольных энергетических напитков, злоупотребление которыми стало причиной участившихся несчастных случаев среди молодежи. В России эти напитки продаются без всяких ограничений, а их аудитория стремительно увеличивается.
Распоряжение о запрете отдала губернатор штата Вашигтона Крис Грегуар (Chris Gregoire). Запрет вступит в силу 18 ноября и будет действовать 120 суток с возможностью продления. Вашингтон стал четвертым штатом, где алкогольные энергетики попали под запрет. Ранее вне закона они были объявлены в Юте, Оклахоме и Мичигане.
Как заявила Крис Грегуар, «подобный товар вводит в заблуждение неопытных подростков, которые употребляют напиток без меры как лимонад». Поводом для жестких мер стало октябрьское происшествие, когда полиция принудительно госпитализировала девять перебравших лишнего студентов университета Центрального Вашингтона в возрасте от 17 до 19 лет. Анализы показали, что уровень содержания алкоголя в их крови достигал 0,35%, тогда как уже 0,3% считается потенциально смертельным показателем.
Врачи установили, что студенты, включая чуть не скончавшуюся от алкогольного отравления девушку, выпили чрезмерное количество алкогольного энергетика Four Loko, который, помимо кофеина, содержит пиво. Некоторые пострадавшие мешали напиток с ромом или водкой, что усилило эффект.
Стоимость подлежащих изъятию из товарооборота в Вашингтоне напитков оценивается в 3 млн долларов, сообщила местная Ассоциация оптовых торговцев пивом и винными изделиями. Ее представители считают нереальным убрать запрещенный товар с полок всех магазинов в Вашингтоне за оставшуюся неделю.
В России подобные напитки также все чаще становятся причиной отравления и смертельных случаев среди молодежи, которая ими зачастую злоупотребляет на дискотеках и вечеринках. Как напомнил гендиректор компании «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян, рынок энергетиков в России существует достаточно давно и его совокупный годовой объем оценивается примерно в 1 млрд долларов. Долгое время на нем господствовали стимулирующие напитки типа, например, Red Bull, который, по сути, представляет собой мощный антидепрессант, позволяющий человеку расходовать много энергии. Употребление таких напитков тоже не безвредно, но настоящие проблемы возникли примерно 2 года назад, когда началась экспансия энергетиков, содержащих алкоголь.
Это, как правило, газированные напитки с содержанием алкоголя в 4%, которые продают кому угодно и где угодно, сетует экономист. Их распространение никем не регулируется, а целевая аудитория потребителей практически целиком состоит из молодежи. «Сейчас рынок таких напитков растет на десятки процентов ежемесячно, но тот сокрушительный эффект, который они оказывают на детский и юношеский организм, трудно даже представить», — сетует Агван Микаелян.
Как рассказал BFM.ru старший научный сотрудник Национального научного центра наркологии Евгений Минков, одна из опасностей этих напитков заключается в том, что их состав содержит усилители вкуса. «Это не то, что водку пить, которая сразу и на вкус неприятна, и токсична. Эти напитки употребляется в маленьких количествах и состояние опьянения вроде бы сначала не чувствуется. Но когда количество увеличивается, усиливается и действие. Это происходит незаметно для человека, который таким образом может себя привести в состояние сильной интоксикации», — отметил специалист.
Но основная вредность таких энергетиков, по его мнению, заключается в эффекте совокупного воздействия алкоголя и кофеина. «Если человек употребляет алкоголь и одновременно кофе в больших количествах, то вредность в этих случаях суммируется. Опьянение немножко меняется, потому что подавляющие, успокаивающие свойства алкоголя нивелируются, то есть сглаживаются кофеином. Получается одновременно стимуляция с успокоением, что приводит к эффекту растормаживания, — рассказал BFM.ru Евгений Минков.
Он напомнил, что раньше в спецслужбах применяли сходные методики: чтобы разговорить человека, ему давали лекарства опьяняющего действия, плюс лекарства возбуждающего действия типа кофеина. Здесь происходит то же самое. Разумеется, такое воздействие на психику носит неблагоприятный характер. Плюс, усиливается негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Эксперт не исключил, что отдельные фирмы добавляют в эти напитки и другие ингредиенты, которые усиливают их вредность. Но в принципе, алкогольная зависимость при злоупотреблении энергетиками развивается так же, как и при чрезмерных возлияниях другими алкосодержащими напитками.
Правда, иногда происходит привыкание именно к специфическому совместному воздействию седативного и стимулирующего препарата. «Бывают случаи полинаркомании, когда наркоманы одновременно употребляют стимуляторы с успокаивающими средствами, для усиления действия одного наркотика добавляют другой. С энергетическими напитками происходит аналогично, только с помощью разрешенных к применению наркотиков: алкоголя и кофеина. Это облегченная копия злоупотребления стимуляторами, плюс седатиками», — делает вывод Евгений Минков:
«Алкогольные энергетики наносят фантастический удар по здоровью молодежи. В США это уже поняли, а у нас этой проблемой пока обеспокоены только несколько общественных организаций», — заключил Агван Микаелян, выразив надежду, что решение о запрете алкогольных энергетиков в России — это «только вопрос времени».


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Суббота, 07.05.2011, 14:08 | Сообщение # 4
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Антиоксиданты защищают печень от водки
http://mednovelty.ru/content/narcology/477/
Новое исследование ученых из университета Алабамы в Бирмингеме предположило, что антиоксиданты предотвращают повреждение печени, вызванное алкоголем. Результаты исследования могут оказаться полезными для новых методов лечения по полному обращению стеатоза или жировых отложений в печени, которые приводят к циррозу или раку.
Ученые во главе с профессором Киктором Дарли-Усмаром ввели антиоксидант под названием митохондриально-ориентированный убиквинон или MitoQ в митохондрию крыс, которым в течение 5-6 недель регулярно давали алкоголь в объеме, достаточном для того, чтобы отразить чрезмерное потребление человеком.
В печени хронических алкоголиков, то есть тех, кто чрезмерно потребляет алкоголь каждый день, в печени нарастает жировая ткань. Когда алкоголь усваивается печенью, он производит свободные радикалы, которые поражают клеточную митохондрию и препятствуют попаданию достаточного количества кислорода для выработки энергии.
Кроме того, состояние кислородного голодания или гипоксия еще более усиливает повреждение митохондрий и формирование жировых отложений, которые в итоге перерастают в цирроз.
Дарли-Усмар с коллегами сообщили, что антиоксидант MitoQ способен перехватить и нейтрализовать свободные радикалы еще до того, как они смогут повредить митохондрию, предотвращая целый каскад негативных эффектов, который в итоге приводит к стеатозу.
«Результаты исследования предполагают, что MitoQ может быть полезным веществом для лечения повреждения печени, вызванного длительным воздействием алкоголя», сказал Дарли-Усмар. «Кроме того, итоги исследования также могут оказаться важными для лечения метаболического синдрома».

Результаты опубликованы в издании Hepatology.


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPфорум » Здоровье » Здоровый образ Жизни » Алкоголь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: