Воскресенье, 21.10.2018, 09:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Здоровье » Что мы едим? Что пьём? » Радиация в еде
Радиация в еде
VIPdedДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:45 | Сообщение # 1
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Чернобыльская радиация все еще заражает продукты питания на Украине
Украина. Гринпис обвиняет
("El Mundo", Испания)
http://inosmi.ru/ukraine/20110411/168307158.html
Через 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года, воздействие радиации на прилегающую местность все еще ощущается. Тогда основное внимание было сосредоточено на землях, находившихся в непосредственной близости от атомной электростанции, откуда были выселены сотни тысяч людей. Там была создана зона отчуждения радиусом 30 километров, доступ в которую до сих пор ограничен.
Но радиация распространилась гораздо дальше. Около 200 тысяч квадратных километров на территории Украины, Белоруссии и России подверглись интенсивной зараженности радионуклидами, среди которых цезий-137, высокотоксичный элемент, период полураспада которого составляет 30 лет. Срок его нахождения в окружающей среде достигает 300 лет. Оказавшись в почве, он проникает в растения и организм животных, а затем по продовольственной цепочке попадет внутрь человека, превращаясь таким в источник внутренней радиации. Как явствует из карт ООН, радиоактивное облако накрыло также и все страны Европы.
Радиологический доклад, подготовленный недавно Гринпис, с полным текстом которого можно ознакомится на сайте этой природоохранной организации, говорится, что на Украине есть обширные сельские зоны, на сотни километров удаленные от Чернобыля, где цезий-137 и другие радиоактивные элементы заражают почву и воду, проникая из них в растения и животных, а затем и в продукты питания, заявила El Mundo научный сотрудник Greenpeace Ирина Лабунская, которая отвечает за лабораторные исследования.

...

Оригинал публикации: Chernobil contamina todavía los alimentos en Ucrania


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
SunRedДата: Пятница, 19.04.2013, 20:25 | Сообщение # 2
Группа: Участники
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я понимаю что не могу побороть радиацию, но я хотя бы могу с помощью Индикатора радиоактивности РадиаСкан-501 http://www.mydozimetr.ru/ измерить ее уровень и постараться предотвратить появление  моей семьи в загрязненных местах, оградить себя от вещей с радиацией.
 
VIPфорум » Здоровье » Что мы едим? Что пьём? » Радиация в еде
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: