Воскресенье, 04.06.2023, 22:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Здоровье » Что мы едим? Что пьём? » Молочные продукты
Молочные продукты
VIPdedДата: Среда, 14.10.2009, 09:59 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Offline
Ростехнадзор: импорт молока из Евросоюза в Россию может сократиться
ИА «Финмаркет» 13.10.2009, 15:18
Число поставщиков молочной продукции из стран Евросоюза в Россию может сократиться, заявил Интерфаксу руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
«Проверки, проведенные нашими специалистами в Польше и Литве, а также идущие сейчас инспекции в Латвии и Венгрии показали, что, как минимум, 30% молочных предприятий-поставщиков не выполняют требования российского техрегламента по молоку и молочной продукции», — пояснил он. Основным нарушением выявленным в ходе проверок, является наличие в молочной продукции этих стран антибиотиков.
По российским правилам, наличие антибиотиков в молочной продукции не допускается, по правилам ЕС — допускается в незначительных количествах. «Таким образом, список предприятий-поставщиков будет претерпевать изменения в сторону сокращения», — отметил глава ведомства, добавив, что некоторые поставщики сами отказываются от экспорта в Россию, «потому что не хотят тратить средства на выполнение условий российского техрегламента».
Проблемы в торговле молочной продукцией между Россией и Литвой существуют давно. Они обострились в августе этого года после того, как Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции четырех литовских предприятий: филиала компании Pieno zvaigzdes — Mazeikiu pienine, тяльшяйского (Telsiai) филиала предприятия Zemaitijos pienas — Zemaitijos pienas, филиалов компании Rokiskio pienas — Ukmerges pienine и Rokiskio pienas. После запрета российские инспекторы провели аудит литовских молочных предприятий.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2009/10/13/859344

Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!

Oleg54876Дата: Среда, 14.10.2009, 22:07 | Сообщение # 2
В принципе правильно. Но не вижу чтоб у нас что-либо изменилось. По моему как продавали белую воду так и продают. Я 22 года прожил в Прибалтике и знаю какое там молоко, сыр,ну и так далее. Хотя это было давно. но зная местный менталитет. не думаю, что там будут продавать дрянь.

VIPdedДата: Среда, 14.10.2009, 23:33 | Сообщение # 3
Site Admin
Quote (VIPded)
По российским правилам, наличие антибиотиков в молочной продукции не допускается
Quote (Oleg54876)
как продавали белую воду так и продают.

А мне почему статья в глаза и бросилась, так это расхождением в подходах...
Если коров в той же Европе кормят антибиотиками из экономических соображений (нечего им болеть, раз удои требуются...), то понятно, что в молоке антибиотики будут.
А раз в РФ они не допустимы ни в каких количествах, получается, наше молоко с антибиотиками (наших-то коров ими пичкают не меньше "европеек") идёт туда, где оно допустимо, а вот нашу "белую воду" вообще непонятно откуда и из чего "выдаивают"... happy

Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!

Oleg54876Дата: Среда, 14.10.2009, 23:43 | Сообщение # 4
Quote (VIPded)
идёт туда

Не знаю, лично мне каацца, что оно уже давно никуда не идет. Везде где были раньше фермы-одни развалины. Откуда молоко? да, наверное

Quote (VIPded)
непонятно откуда и из чего "выдаивают"

SergeДата: Среда, 28.10.2009, 00:13 | Сообщение # 5
Quote (VIPded)
«Проверки, проведенные нашими специалистами в Польше и Литве, а также идущие сейчас инспекции в Латвии и Венгрии показали, что, как минимум, 30% молочных предприятий-поставщиков не выполняют требования российского техрегламента по молоку и молочной продукции», — пояснил он. Основным нарушением выявленным в ходе проверок, является наличие в молочной продукции этих стран антибиотиков.

Не ветеренар (больше химик), но скандал был больше из-за того, что из Литовском молоке был обнаружен именно тетрациклин. Этот антибиотик образует с кальцием, которого в молоке предостаточно стойкий и (если не изменяет память) нерастворимые соединения. Всё это очень не понятно и, наверное, больше носит экономический и альтернативный характер, не жели заботу о населении. В белорусском молоке вроде антибиотиков не было, но квотирование тоже было.

LubovДата: Пятница, 30.10.2009, 16:13 | Сообщение # 6
Cпонсор
Говорят, что в Украине 80% коров болеют туберкулезом. Так ли это? Кто знает правду? Спасибо.

VIPdedДата: Пятница, 30.10.2009, 22:28 | Сообщение # 7
Site Admin
Quote (Lubov)
в Украине 80% коров болеют туберкулезом. Так ли это?

В принципе, как и у людей, носителями возбудителей все 100%, скорее всего, и являются. Никуда от этого не деться. Всё решает иммунная система, не позволяющая (у кого она может, конечно, в силу своей крепости не позволять-то) этим "палочкам" создать очаг заболевания.
Или "слоняче-профилактические" дозы антибиотиков...
А вообще, Люба, прекращай молоко пить! Даже если оно от коровы, и даже если от здоровой - молоко и молочные продукты практически не усваиваются взрослыми организмами и изрядно их "напрягают"!!! smile
Но вот от творожка и сыра я отказаться ну никак не могу, потому как не хочу... люблю... biggrin

SergeДата: Суббота, 31.10.2009, 00:15 | Сообщение # 8
Quote (VIPded)
Даже если оно от коровы, и даже если от здоровой - молоко и молочные продукты практически не усваиваются взрослыми организмами и изрядно их "напрягают"!!!

Это дело очень индивидуально. Если организм человека ( взрослого или не очень взрослого) не усваивает молоко (зависит от активности фермента лактатдегирогеназы расщепляющего лактозу), то человек это сразу ощущает и вообщем совсем не хочет молока. А вот если человек молоко переносит хорошо и ему нравиться - так и на здоровье.

LubovДата: Четверг, 05.11.2009, 18:08 | Сообщение # 9
Cпонсор
Вот так. Сам значить любит молоко, а мне совет - не пить. Спасибо. Я молоко кипячу в посуде Цептер и делаю сама йогурт, а ты VIPded happy

VIPdedДата: Четверг, 05.11.2009, 18:38 | Сообщение # 10
Site Admin
Quote (Lubov)
Сам значить любит молоко, а мне совет - не пить.

Молоко и производные не пью, а вот творог и сыр ем, про "любовь" к ним и писал. biggrin
Угостишь йогуртом? Может, и для него исключение сделаю... А вдруг позитивные эмоции от чего-то вкусненького перевешивают негативное влияние на ЖКТ? wink
А с ЖКТ мы по-свойски договоримся, Восстанавливающим комплексом подкормим... biggrin

LubovДата: Вторник, 10.11.2009, 20:28 | Сообщение # 11
Cпонсор
ОК! Заходи на огонек! smile

VIPфорум » Здоровье » Что мы едим? Что пьём? » Молочные продукты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: