Суббота, 26.05.2018, 23:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Здоровье » БАДы - обман или шанс? » СМИ о компонентах БАД:
СМИ о компонентах БАД:
VIPdedДата: Вторник, 17.05.2011, 11:34 | Сообщение # 1
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
О спирулине: Цианобактерии помогают лечить кости
http://science.compulenta.ru/591431/
Установлено, что ларгазол, получаемый из населяющих коралловые рифы цианобактерий (сине-зелёных водорослей), является идеальным веществом для разработки новых препаратов для лечения серьёзных переломов, остеопороза и других заболеваний костей.
Изучение ларгазола провели сотрудники Корейского исследовательского института химических технологий и Университета Дьюка (США). Вещество было получено из морской цианобактерии, живущей у острова Ки-Ларго (Флорида, США), в честь которого, собственно, и названо.
Опыты в лабораторных сосудах и тестирование на животных показали, что ларгазол оказывает необычное двойное действие на повреждённые в результате травмы или болезни кости. Вещество стимулирует процесс в организме, называемый остеогенезом, в ходе которого вырастают новые кости и восстанавливаются повреждённые. Ларгазол также блокирует противоположный процесс, когда организм самостоятельно разрушает и ресорбирует кости.
Оба этих эффекта — следствие воздействия ларгазола на белки гистон-дезацетилазы, которые являются своеобразными «контрольными переключателями» для производства белка. Препараты, блокирующие гистон-дезацетилазы, уже используются для лечения рака, но могут помочь и при других заболеваниях. Исследователи также продемонстрировали, что ларгазол, смешанный с коллагеном и фосфатом кальция (компонентами костей), помог вылечить поломанные кости у лабораторных мышей и кроликов.
Результаты работы опубликованы в журнале ACS Medicinal Chemistry Letters.
Ранее ларгазол привлёк внимание учёных своей способностью убивать раковые клетки, что было открыто при лабораторных экспериментах.
Подготовлено по материалам PhysOrg.


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
МузаДата: Вторник, 31.05.2011, 15:28 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Виноградная клетчатка улучшает липидный профиль и снижают уровень артериального давления
http://www.med2.ru/story.php?id=30014
В небольшом полотном исследовании, проведенном в Испании показано, что потребление антиоксидантной виноградной клетчатки приводит к достоверному улучшению липидного профиля и АД.
Fulgencio Saura-Calixto (Universidad Complutense de Madrid, Испания) с коллегами включили в исследование 43 некурящих лиц со средним возрастом 33,7 года. У 25 участников исследования выявлена гиперхолестеринемия, а у остальных нормальный липидный профиль.
Участники исследования были рандомизированы в группу потребления антиоксидантной виноградной клетчатки 7,5 г в день (5.25 г клетчатки и 1400 мг полифенолов) в дополнение к диете (n=34) или контрольную группу (n=9) на 16 недель.
У лиц с гиперхолестеринемией зафиксировано достоверное снижение триглицеридов, общего холестерина и ЛПНП на 18,6%, 14,2% и 11,6%, соответственно. Систолические и диастоличесое АД снизились на 6% и 5%, соответственно. А уровень риска по Фрамингемской шкале снизился на 2,5.
 
VIPdedДата: Понедельник, 04.07.2011, 09:28 | Сообщение # 3
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Ученые заявляют: вино способно заменить спортзал
http://meddaily.ru/article/04Jul2011/vinno
Если в силу каких-то причин вы не можете уделять физической активности достаточное количество времени, возьмите красного вина. Как показало исследование французских ученых, опубликованное на страницах журнала FASEB, один бокал данного напитка способен заменить тренировку в спортзале, отмечает "NEWSru Israel".
О пользе красного вина говорилось и ранее. Своим свойствам напиток обязан ресвератролу, укрепляющему стенки сосудов, снижающему уровень "плохого" холестерина и очищающему артерии. Однако, согласно последней информации, данное соединение также позитивно влияет на мышцы, поддерживая их в тонусе и одновременно с этим способствуя сжиганию жира.
Научная же работа французских специалистов изначально была направлена на поиски способов предотвращения мышечной деградации у космонавтов в условиях невесомости. Между тем, сделанные экспертами выводы пригодятся и обычным людям, ведущим сидячий образ жизни.
Итак, в основу научной работы был положен необычный эксперимент, имитирующий эффект невесомости. Исследователи подвешивали крыс за хвост на 15 дней. Это приводило к снижению массы тела, развитию резистентности к инсулину и уменьшению минеральной плотности костей. Если же животному давали ресвератрол, подобного не происходило.
Вердикт ученых был таков: ресвератрол работает в качестве переключателя клеточного метаболизма и поддерживает полноценное функционирование энергетических центров клетки - митохондрий. Правда, есть одна загвоздка. В реальности, дабы получить достаточную порцию ресвератрола, придется выпить не один, а несколько бокалов вина, что наносит удар по идее здорового образа жизни.


Ну нам-то пьянствовать и незачем, винограда французского с ресвератролом в наших БАДах предостаточно (Антиокс+, Винекс и др.). good


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
DigKessmeagДата: Понедельник, 02.07.2012, 00:44 | Сообщение # 4
Группа: Гости





О
ну посмотрим что нам предлагают
 
VIPфорум » Здоровье » БАДы - обман или шанс? » СМИ о компонентах БАД:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: