Воскресенье, 28.05.2023, 19:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » А поговорить?... :) » Пенсионная система » Пенсионный возраст
Пенсионный возраст
VIPdedДата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:46 | Сообщение # 1
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Повышать надо пенсии, а не пенсионный возраст
15 января 2010
Председатель Госдумы Б. Грызлов выступил против повышения пенсионного возраста, по крайней мере до 2020 года. Ранее в Минфине прозвучали предложения, связанные с возможным пересмотром в сторону увеличения пенсионного возраста.
Стоит отметить, что предложения увеличить возникают периодически.
Однако авторы таких предложений, отмечают эксперты, не учитывают, что средняя продолжительность жизни, к примеру, мужчин, куда ниже действующего сейчас пенсионного возраста. В такой ситуации говорить о повышении пенсионного возраста, по мнению специалистов, кощунственно.
По некоторым данным, в России один из самых низких пенсионных возрастов в мире - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Он был установлен в 1932 году на основе обследований рабочих, выходящих на пенсию по инвалидности, и с тех пор не повышался.
"Пусть граждане живут спокойно, не надо будоражить население предложениями о возможности повышения пенсионного возраста. У них и без того проблем хватает. Более того, руководители государства не раз обещали не менять пенсионного возраста.
Хочу заметить, что заблуждением является мнение, что человек, выйдя на заслуженный отдых, ничего не делает и живет припеваючи. Многие российские пенсионеры продолжают работать, практически все стараются помогать своим детям, сидят с внуками, что тоже является трудом, причем нелегким", - считает заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) М. Николаев
http://www.garant.ru/news/224753/


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Четверг, 03.06.2010, 08:59 | Сообщение # 2
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Пенсионный возраст для украинских женщин будет повышен
03.06.2010 http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/06/03/199126
Программой экономических реформ предусмотрено постепенное выравнивание пенсионного возраста мужчин и женщин в течение 10 лет. Это предусмотрено Программой экономических реформ на 2010-2014 гг. "Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава", которую сегодня одобрил Комитет по экономическим реформам при Президенте Украины.
Программа предусматривает три этапа пенсионного реформирования. На первом этапе (до конца т.г.) предусматривается введение фиксированного размера пенсионного взноса для предпринимателей-упрощенцев, ограничить размер максимальных пенсий.
На втором этапе (до конца 2012 г.) планируется создать стимулы для того, чтобы граждане после достижения пенсионного возраста продолжали работать, а также увеличить минимальный срок страхового стажа для получения пенсии по возрасту, отменить необоснованные льготы по досрочному выходу на пенсию, начать постепенное выравнивание пенсионный возраст женщин и мужчин, постепенное перераспределение ставки взноса на пенсионное страхование от работодателя на работника.
Также предусмотрено повысить надзор за накопительными пенсионными фондами, ввести накопительную систему государственного пенсионного страхования и ввести обязательные корпоративные пенсионные схемы для финансирования досрочных и специальных пенсий для отдельных категорий профессий, связанных с риском для жизни.
До конца третьего этапа (до конца 2014 г.) запланировано диверсифицировать схемы частного пенсионного страхования, ввести программы совместного инвестирования и т.д.
Для стабилизации солидарной пенсионной системы программой предусматривается необходимость повысить минимальную длительность страхового стажа для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет; уровнять пенсионный возраст для женщин и мужчин (постепенно с шагом 0,5 года в течение 10 лет); приблизить пенсионный возраст к европейским стандартам (65 лет) для участников второго уровня пенсионной системы; стимулировать более поздний выход на пенсию путем повышения нормативной длительности стажа с 20/25 лет до 30/35 лет с одновременным увеличением коэффициента учета сверхнормативного стажа или отсрочки выхода на пенсию.
Также предлагается освободить солидарную систему от досрочных и льготных пенсий; ограничить максимальный размер пенсий, которые выплачиваются из солидарной системы; выплачивать пенсии по возрасту для всех пенсионеров, которые работают, в размерах, определенных законом об обязательном пенсионном страховании; перераспределять долю взноса на пенсионное страхование от работодателя к работнику; отделить взнос на социальное страхование от единого налога; сократить льготы по досрочному выходу на пенсию.
В документе также отмечается, что для введения накопительного уровня пенсионной системы необходимо определить размер взносов, оценить величину одного года стажа в солидарной системе для участников двухуровневой системы; передать Пенсионному фонду функции сбора и администрирования средств второго уровня пенсионной системы, ввести систему единых пенсионных счетов; обеспечить возможность привлекать частные компании для управления активами.
Предполагается, что по итогам реформирования пенсионной системы соотношение средних размеров пенсий и зарплат будет составлять не менее 45%, по солидарной системе - 40%; соотношение средних размеров пенсий женщин и мужчин будет не ниже 75%; ставка отчислений на пенсионное страхование - не больше 35%; соотношение объема пенсионных расходов из ВВП - не больше 12% до 2014 г.


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
МузаДата: Понедельник, 27.09.2010, 11:49 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Президент предлагает "переосмыслить целый ряд базовых подходов" к пенсионному возрасту
27 сентября 2010 http://www.garant.ru/news/278316/
Выступая на совещании по вопросам социального обеспечения пожилых людей в Курске, глава государства Д. Медведев в числе прочих вопросов коснулся темы повышения пенсионного возраста.
Президент напомнил: в выступлениях ученых сквозит мысль о том, что возраст нетрудоспособности не надо устанавливать. "Это, конечно, крайняя позиция, в силу понятных причин государство на нее пойти не может, потому что все равно усредненные критерии применялись и будут применяться. Но то, что нам нужно в значительной мере переосмыслить целый ряд базовых подходов, это абсолютно точно. Правительство к этому готовится", - заметил Д. Медведев. Он пояснил, что по этому поводу предстоит серьезная дискуссия, "обсуждения в обществе, потому что это касается огромного количества людей".

Источник: По материалам официального сервера Президента РФ
 
МузаДата: Суббота, 30.04.2011, 21:28 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
60% мужчин и 20% женщин зря работали ради Пенсии!
Около трети пенсионных взносов платят те, кто не доживет до пенсии
http://www.ng.ru/economics/2010-11-08/1_money.html
Высокая смертность трудоспособных граждан крайне выгодна для нынешней пенсионной системы. Около трети взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) платят те, кто не получит ни одного пенсионного рубля, подсчитали для «НГ» специалисты-демографы. В результате ПФР получает ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд. руб., которые фактически не связаны никакими обязательствами.
Сегодня до пенсии не доживают от 30 до 40% мужчин и около 10% женщин. А при повышении пенсионного возраста на пять лет процент недоживших
резко увеличится – до 60% мужчин и 20% женщин.
В результате удвоятся и пенсионные подарки государству.
До 60 лет – то есть до нынешнего возраста выхода на пенсию – в России доживают около 68% мужчин. Остальные 32% не увидят отдачу от своих пенсионных отчислений. Такие данные приводит замгендиректора Института труда и социального страхования Валентин Роик. Похожие цифры называют и другие специалисты. «Из каждых 100 мужчин и 100 женщин, доживших до 20 лет, не доживают до 55 лет примерно 30 мужчин и 10 женщин. До 60 лет не доживают 39 мужчин и 14 женщин из ста. А до 65 лет – 50 мужчин и 20 женщин из ста», – объясняет директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский. Отсюда можно оценить размер «подарка» государству.
При отсутствии смертности до 60 лет сто двадцатилетних мужчин могут отработать до выхода на пенсию около 4 тыс. человеко-лет.
Это максимальный объем рабочего времени, из которого можно делать взносы в ПФР, а затем, достигнув пенсионного возраста, получить хотя бы одну пенсию.
«Реально же при нынешнем уровне смертности это может сделать лишь 61 из 100 двадцатилетних мужчин. Они выйдут на пенсию, отработав около 2440 человеко-лет, – считает Вишневский. – Остальные же 39 из 100 мужчин, не дожившие до пенсии, отработали в целом примерно тысячу человеко-лет и, стало быть, тоже сделали немалый вклад в общую копилку Пенсионного фонда – но пенсии не получат».
Таким образом, резюмирует эксперт, уже сегодня – при пока не повышенном пенсионном возрасте – почти 30% всех пенсионных взносов, сделанных работниками старше 20 лет, создается теми, кто никогда эти деньги не востребует.
На первый взгляд высокая смертность граждан в трудоспособном возрасте лишь усугубляет проблему дефицита ПФР. Ведь чем больше работников уходит из жизни, тем меньше взносов отчисляется в пенсионную систему. Ухудшается и соотношение числа работающих и пенсионеров. Однако смерть трудоспособных граждан имеет и отложенный позитивный эффект для бюджета. При этом «эффект дармовых денег» подталкивает пенсионную систему к увеличению пенсионного возраста вне зависимости от официальных заявлений первых лиц.
В разрезе судьбы одного человека пенсионная система порождает вопиющую несправедливость: гражданин (или работодатель) добросовестно платит государству пенсионные взносы, но в случае смерти до пенсионного возраста эти деньги сгорают в недрах ПФР.
Ведь у Пенсионного фонда нет никаких обязательств перед умершими гражданами и их семьями (частичным исключением являются взносы в накопительную часть будущей пенсии). И это не исключительный факт персональной биографии, а статистическая закономерность.
В 2011 году доходы возглавляемого Антоном Дроздовым ПФР, без учета межбюджетных трансфертов составят примерно 2,4 трлн. руб. Из них почти 712 млрд. руб., или около 23 млрд. долл., – это подарок тех работников, которые не доживут до пенсии. Таким образом, если верить расчетам демографов, сегодня
ПФР ежемесячно получает 60 млрд. руб. (или почти 2 млрд. долл.), которые никем не будут востребованы. При повышении пенсионного возраста процент подаренных государству взносов, по которым ПФР не будет иметь никаких обязательств, значительно возрастет.
Если в стране поднять пенсионный возраст на пять лет, то до пенсии не доживут 60% мужчин и 20% женщин, считает замруководителя департамента социального развития Федерации независимых профсоюзов России Андрей Гудков.
При этом состояние здоровья многих доживших до пенсии граждан уже не позволит им работать. На сегодня средняя доля утративших работоспособность к моменту выхода на пенсию составляет в России около 30–40%. А в случае повышения пенсионного возраста доля нетрудоспособных граждан заметно увеличится.
 
Гость в горле костьДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:04 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Ненавижу своё государство,мелкое,хамское,вечновездеворующее,ублюдочное,паталогичнонелогичное к своему народу,дайте кнопку ,возьму грех на душу,взорву московию на хрен,санацию на санацию....дождётесь правилы 2017 года....
 
VIPdedДата: Четверг, 19.04.2012, 19:15 | Сообщение # 6
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Quote (Гость в горле кость)
возьму грех на душу

Не надо. Постарайтесь лучше стать "автономным", независимым от этого государства (не путать со страной, речь о политическо-властной надстройке).


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPфорум » А поговорить?... :) » Пенсионная система » Пенсионный возраст
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: