Анализ и сравнения
|
|
VIPded | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:37 | Сообщение # 1 |
Site Admin
Статус: Offline
| Наткнулся я сегодня на http://www.seteviki.biz/forum/topics/arifmetika-mp-kto-pokazhet на "предложение поарифметничать"... Действительно, интересно. Написал там, напишу и здесь: Quote смотрите какой интересный для понимания будущего бизнеса расчет мы сделали с админом (цифры - фактические): структура 243 человека ТО = 243*59 = 14 337 евро. - (59 евро - стоимость 1 флакона - месячная активность для получения бонусов) бонус - матричный = 486, кумулятивный = 799 итого = 1 285 евро. (без учета личных приглашений) 1 285/14 337*100 = 9% (!!!!) а если учесть еще 725 евро призового бонуса за ранг сапфира , то 1 275+725 = 2 000. тогда 2 000/ 14 337 *100%= 13, 94% (!!!!) ни фига себе!!! покажите мне еще МП - с такими цифрами, а? C0sta: ещё + 12*20 - 240 - за личные приглашения. Quote Уже есть более революционный вариант (унилевел) Quote Uniliver - унилевел, "линейка" - по русски - ОДИН из стандартных видов МП, которых насчитывается 5. в НАШЕМ случает - по юниливеру считается кумулятивный бонус : 100% с первой линии, 40% - вторая, 30% - третья и т.д. а весть маркетинг - смешанная форма матрицы 3*9 и кумулятива (юниливера) а кроме того, вопрос стоял несколько в иной плоскости - там я показал не "вариант" плана. а конкретный ЛИЧНЫЙ бонус и его % в групповом обороте структуры. - желательно ВНИМАТЕЛЬНО читать САМУ постановку вопроса. А мы в VISION всё больше «эволюциями», а не «революциями» довольствуемся... После большевиков как-то от этого слова «переделом» попахивает... Посчитал я по нашему «МП-старичку» (1996 г.р.): ТО = 243*222,72 = 54121 евро. - (222,72 евро – «стоимость» месячной активности (190CV) для получения бонусов) Чек (комиссионные): с 1го (5 чел.) и 2го (25 чел.) уровней (5% от ТО) = 334 евро с 3,4,5,6 (213 чел.) уровней (10% от ТО) = 4 744 евро итого = 5 078 евро. 5078/54121*100 = 9,38 % (????) А вот с бонусами, конечно, у нас попроще, только при первом закрытии квалификации платится. Так что, могу говорить лишь про 250 евро призового бонуса за ранг VIP1star (который за месяц закрывается). Вообще-то вышеприведённого количества людей и товарооборота хватает на ранг VIP4star, бонус за него 3000 евро, но при этом квалификационный период 4 месяца, а мы ведь здесь о месячном доходе говорим, не так ли? А у Вас, значит, ежемесячный за «сапфира» бонус? 5078+250 = 5 328. тогда 5328/54121*100% = 9,84 % Действительно, полный отстой… Может, хоть как-то со временем душу согреет 13-й чек (среднеарифметический от 12-ти «календарных»), Discovery Bonus (за развитие ново-открытой страны), Partner Bonus (5% от прироста товарооборота Компании) и т.п. Ну так этого «добра» и у Вас, скорее всего, навалом… «C0sta: ещё + 12*20 - 240 - за личные приглашения». А что, разве при такой организации и товарообороте никак без личных приглашений не обойтись? И я что-то не понял, 12 или 20 человек за месяц «подписать» нужно? Лично мне предпочтительным кажется работа по развитию организаций своих Лидеров, чем «беготня» за новичками, пусть даже у нас от закупки новичка 1 линии не 5% (11,14 евро) в чек идёт, а 20% (44,54 евро)...
Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
|
|
| |
VIPded | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:57 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Во как быстро продолжение дискуссии "попёрло"... Quote Ответил(а) bbking в 45 мин. назад вот как раз закупка 220 евриков и послужила причиной спада визиона в снг. - факт. обороты даются в европе, но не здесь. а что енто ты считаешь % с денег, а не с баллов? по факту я ваш МП считал лет 9 назад. личный бонус НИ В ОДНОМ из примеров не превосходил 7% (от денег!!) - пройдено. - для меня - опилки. здесь так много личных лишь потому что первый месяц работы. потом = я считаю - их не будет.и это нормально. - а падение больших чеков в визоине показательно на примере аты - упасть с 80-ти до 15-ти ... резковато... да и пик экстар (по гейджу) компания пережила.... а в моей - впереди. удачи. Почему же "с денег, а не с баллов"? Именно с баллов и считал, с них и баксы в кассе банка получаю ежемесячно, а не "коплю" на "депозите" компании, так что считать чек научился... Чек со 190 CV считал, "наполнение" 1 балла сейчас - 1,17221 евро.Так что всё правильно. "Падение чеков". Не вижу смысла от предложенной "арифметики" переходить на "личности", как куда-то упавшие, так и на неупавшие (перешагнувшие за 100тысячный "порожек") "а в моей - впереди". Успеха и Удачи Вам на избранном пути! А я пока ещё в поиске лучших вариантов побуду (причём, вариантов комплексных, в которых помимо МП других критериев хватает)... За 5,5 лет, правда, уже в хобби превратились эти поиски ввиду отсутствия их результатов. А план у Вас замечательный. Мне подумалось вот, что суммы «глаза режуть», не удержался, пересчитал по сходному ТО и квалификации «попроще» (на VIP2star хватит): Структура – 65 человек ТО = 65*222,72 = 14477 евро. - (222,72 евро – «стоимость» месячной активности (190CV) для получения бонусов) Чек (комиссионные): с 1го (5 чел.) и 2го (10 чел.) уровней (5% от ТО) = 167 евро с 3,4,5,6 (50 чел.) уровней (10% от ТО) = 1114 евро итого = 1 281 евро. (без учета личных приглашений) 1281/14477*100 = 8,85 % Вааще взгрустнул я и обречённо решил глубиной и шириной заниматься... Мне ведь по МП нашему "арифметически" больше-то и не надо "шоколаду", чем 6 Профи в 1 линии и 30 Профи во второй... Quote Ответил(а) bbking в 6 мин. назад таки Бог в помощь. "безумству храбрых поём мы песню". ваше время, ваши силы... я прикололся лет 5 назад, когда мои знакомые бывшие стра-а-ашными адептами Герба. ушли в другой проект и , при приложении меньших усилий стали получать раз 5 больше денег... вот прикалывался.... а вам - дружеский совет - ищите основную клиентуру за пределами СНГ - здесь уже не ваш рынок. Спасибо за совет! Эх, был бы у меня загранпаспорт, именно там бы я практически круглогодично и обитал... Увы, пока военно-невыездной... Хотя, даже ограниченно судя по моему "горяче-тёплому" окружению, и в СНГ ещё у нас "целина непаханная"... Всего доброго! Приятно было пообщаться.
Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
|
|
| |
VIPded | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:08 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Ржунимагу падстулам... "Коллега" достойно завершил диспут... Хорошо, что я уже "подосвиданькался", можно и не отвечать... Quote Ответил(а) bbking в 56 мин. назад проваливался я по колено в вашей целине. от рыхлости уже. и видел линолиумы-милениумы... а ищи - просто по доскам объявлений и соц. сетях - используй переводчик на автомате... Но к совету не прислушаюсь. Пусть сам, если хочет, на автоматах-переводчиках, "творения" которых ни один нормальный иностранец читать не захочет, а то и не сможет, "бизнес делает"...
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:30 | Сообщение # 4 |
| Хм....Вот вам подсчет по маркетингу компании Gano eWorldWide. Ваша структура в 243 человака выполняет следующее:ТО = 243*59 =14 337 евро. - (59 евро - стоимость 1 флакона - месячная активность для получения бонусов).Вы зарабатываете 1 285 евро. C0sta: ещё + 12*20 - 240 - за личные приглашения. Итого: 1525 евро. 14 337 евро- у нас по курсу это 18 672 $ Теперь 3 $ = 1 BV. 18 672 $=6224 BV. Делаем 3116BV : 3116BV ( это 62 шага,62 единицы,3 разделения) Считаем: 1.Командный бонус =62*10= 620 $ 2.Динамичный бонус =62*12= 744 $ 3.Лидерский бонус =118*3 разделения= 354 $ 4.Сравнительный бонус считаю по минимуму,не за 7 уровней,а всего за 2 уровня= 1 уровень - 84 $ 2 уровень - 44 $ 5.Личное приглашение(2 человека на ВП)=210*2=420 $ Итого:620+744+354+84+44+420=2 266 $ 2 266 $ = 1740 eвро.Это на 215 евро больше,чем у вас .И это еще не все виды дохода,а только 5. P.S ни фига себе!!! покажите мне еще МП - с такими цифрами, а? Поверьте или проверьте,наша компания при создании МП смотрела Мп всех сетевых компаний,после чего мы объединили бинар и классику,создав самый мощный маркетинг. А давайте прикинем сколько будет ваша прибыль при товарообороте в 100.000 $ ???? Потом, я вам посчитаю мою прибыль при таком же раскладе.Или в вашей компании под вами невозможен такой товарооборот?
|
|
| |
VIPded | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:26 | Сообщение # 5 |
Site Admin
| Александр, здравствуйте! Quote (Александр) Итого:620+744+354+84+44+420=2 266 $ 2 266 $ = 1740 eвро.Это на 215 евро больше,чем у вас .И это еще не все виды дохода,а только 5. При структуре в 243 человека (Успеха и Удачи мне в её скорейшем построении!!!) "чистые" комиссионные (чек) без дополнительных видов дохода (в Vision их порядка 15-ти) я посчитал в первом примере:Quote (VIPded) итого = 5 078 евро. Что с чем мы сравниваем? Quote (Александр) наша компания при создании МП смотрела Мп всех сетевых компаний,после чего мы объединили бинар и классику,создав самый мощный маркетинг. Даже не собираюсь оспаривать, что математическую модель комиссионного вознаграждения можно улучшать и улучшать... Например, в Vision на вознаграждение дистрибьюторов идёт до 56% прибыли Компании. И среди не так уж и многочисленных компаний, распространяющих высококачественную продукцию, это, по утверждению экспертов "MLM Insider" - "план максимальных выплат" (скорее всего, думаю, анализировались компании с классическими маркетинг-планами). Без проблем и я могу "сочинить" для другой компании маркетинг-план покруче, чем у Vision! Сочиняю: Отдаём дистрибьюторам по 10% с 9 уровней, а компания себе оставляет 10% прибыли, в том числе на все свои задачи по развитию продуктовой линейки, расширению географии и т.п. И вообще... Не жирно ли будет владельцам-основателям компании целых 10% получать? А давайте им процентов 5 "от щедрости нашей дистрибьюторской" отвалим?... Им хватит! А мы лучше дистрибьюторам отдадим 5% ещё и с 10-го уровня! Во класс! Заживём!!! Шутки-шутками, но от интересов Компании (базирующихся на законах экономики) никуда не деться. Есть 100% прибыли, есть определённый уровень отчислений-вознаграждений в Сеть, и есть определённый уровень прибыли Компании, определяющий смысл её создания и развития. И выходить за эти рамки могут только компании сомнительные, смыслом создания которых является выброс на рынок "псевдо-продукции" (копеечной стоимости и, разумеется, такой же эффективности), которую годик-полтора будут активно "втюхивать" потребителям толпы дистрибьюторов, воодушевлённых "супер-пупер-революционными" планами вознаграждения... Вот тогда, конечно, можно и 80% прибыли в Сеть отдавать. "Отцам-основателям" такой схемы и 20% от товарооборота хватит, чтобы миллионерами стать... И их не волнуют вопросы, как эти дистрибьюторы через годик-полтора будут глазками "лупать" (Ой-ё-ё!... А куда ж компания подевалась?...) и с обманутыми клиентами и коллегами объясняться... Quote (Александр) А давайте прикинем сколько будет ваша прибыль при товарообороте в 100.000 $ ? А что тут считать при нашем плане? Всё прозрачно и мудрёностей разных не требует. С 1-2 уровня идёт по 5%, с 3-6го - по 10%, с 7-го и до безконечности - от 1 до 6%. В любом случае, чек не может превысить 10% от товарооборота, так как минимум 2 человека должны быть в 1 и во 2 уровне и от их личных закупок идёт по 5%, а раз так - чек будет хоть на 20$, но меньше 10.000$. Quote (Александр) Или в вашей компании под вами невозможен такой товарооборот? Подо мной не только возможен, но и очень даже желаем, а со временем я и не собираюсь таким маленьким товарооборотом ограничиваться... У нас никаких ограничений товарооборота нет. Товарооборот порядка 133 тыс.евро - это обычная ежемесячная квалификация высшей квалификации дистрибьюторов Vision - VIP-Master. Причем исключительно в 6-ти первых уровнях, всё что ниже, в квалификационный объём не входит (но чек с них "снимается" - от 1 до 6 %). А эту квалификацию в Vision имеют несколько человек. Из них "первые чеки" давно уже перешагнули планку ежемесячного чека в 100.000$ Товарооборот (опять же - только в первых 6-ти уровнях) в 89 тыс.евро (поболе сотки тыс.$) - ежемесячная квалификация для VIP5stars (таковых в Vision в январе 2010 г. - 12 человек).
|
|
| |