Пятница, 19.10.2018, 17:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Вес, который ЛИШНИЙ » СМИ сообщают:
СМИ сообщают:
МузаДата: Пятница, 12.02.2010, 12:24 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый толстый человек в мире пишет книгу о похудении
49-летний Пол Мейсон весил 445 кг, но уже сбросил 134 кило
Алена Никитина. Источник: The Sun 12:01 12 Февраля 2010г.
http://www.trud.ru/article....ii.html

Вчера из больницы был выписан самый толстый человек в мире, британец Пол Мейсон (Paul Mason). Он пережил операцию по удалению части желудка и теперь пишет автобиографическую книгу с рецептами похудения. В результате операции и подготовки к ней Мейсон уже потерял 134 килограмма и весит «всего» 311 кило.
Во-первых, британец целенаправленно худел сам, а во-вторых, перед операцией врачи откачали у него большое количество жира из передней брюшной стенки, чтобы добраться до брюшной полости. Что, видимо, было совсем непросто сделать при такой массе пациента.
Свою книгу тяжеловес назвал «Путешествие» (The Journey). В ней он расскажет людям о трудностях жизни тучных людей, а так же о своих усилиях по снижению массы тела. Пол поведал журналистам, что мечтает достичь веса, позволяющего пользоваться инвалидным креслом и водить машину.
Интересно, что Мейсон стал самым толстым человеком на Земле не так давно. До середины 2009 года его опережал мексиканец Мануэль Урибе (Manuel Uribe) массой 572 килограмма. 43-летний Мануэль в прошлом году сбросил большую часть своего веса, чтобы... жениться. Любовь творит чудеса.
Прикрепления: 5011049.jpg(6.3 Kb)


Сообщение отредактировал Муза - Пятница, 12.02.2010, 12:32
 
VIPdedДата: Среда, 23.06.2010, 10:04 | Сообщение # 2
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
12 последствий неправильного похудания: от целлюлита до проблем в постели

«АИФ» http://www.aif.ru/health/article/35561


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Понедельник, 01.11.2010, 13:46 | Сообщение # 3
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Как в меру есть и оставаться сытым?
http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.135/date.20101101/
Британские диетологи полагают: для того, чтобы быть сытым не обязательно постоянно есть. Если употреблять в пищу правильные продукты, то можно справиться с голодом и не набрать лишние килограммы.
Ученые из Института питания и здравоохранения Роветт в Абердине составили ряд рекомендаций тем, кто хочет есть меньше и при этом не ощущать чувство голода.
1. Фрукты и овощи
Продукты высокого насыщения нужно употребить в начале приема пищи. Фрукты и овощи помогут утолить голод, и потому как содержат большое количество воды, клетчатки и воздуха, никак не повредят вашей фигуре. Например, взять обычные яблоки. В них примерно 25% занимает воздух, очень много клетчатки, а к тому же при переваривании они производят гормон GLP-1. Именно этот гормон дает сигнал мозгу о том, что желудок наполнен едой.
Хитрость обмануть желудок состоит в том, что следует кушать фрукты и овощи в начале приема пищи, а не в конце.
2. Вязкий белок
Чтобы оставаться в одном весе и одновременно насытится, вам помогут продукты, содержащие большое количество белка. Лучше кушать вязкую пищу, по той причине, что она наполняет желудок в 2 раза больше, чем не вязкая пища.
Жидкая каша насытит лучше организм, чем просто заваренные кипятком или молоком хлопья. Ученые советуют есть продукты, содержащие белок, так как они лучше всего способствует насыщению по сравнению с углеводы и жирами.
3. Ешь один!
Лучше есть в одиночестве, тогда можно насытиться гораздо меньшей порцией и сохранить фигуру. Телевизор – также «враг», при просмотре его мы можем съесть так много пищи и даже не заметить. Исследования показали, что люди съедают на 70% больше у телевизора или в кругу друзей.
4. Напитки
И еще - не забывайте пить много воды, чая без сахара. Жидкость помогает убрать чувство голода, вода и чай без сахара не дает калорий.
5. Не переедай!
Забудьте нравоучения ваших родителей и бабушек, что в тарелке нельзя оставлять еду, мол, нужно доесть всё. Такая привычка способствует перееданию, а это не поможет сбросить вес.
6. Гормон «сытости»
Что интересно, лишний вес человека влияет на чувство сытости. В организме полных людей снижается производство гормона PYY (гормона «сытости»). В результате притупляется чувство удовольствия от приема пищи, и человек «набрасывается» на более жирную и сладкую еду – чтобы получить такие же приятные ощущения, какие были у него раньше.
К слову, при рождении человеку не требуется беспокоиться о том, сколько он ест. Процесс насыщения контролируют врожденные биологические сигналы. Только после 3 лет их чувствительность начинает снижаться. Чаще всего это происходит из-за «установки» родителей, мол, нужно съедать все без остатка.

Источник: Men's Life


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Вторник, 01.02.2011, 21:07 | Сообщение # 4
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
10 фактов о вашем весе, которые вы вряд ли знали

Автор: Марина Аль-Рабаки http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9276
Наука не стоит на месте, и на то, что мы считали истиной еще несколько лет назад, сейчас у ученых мнение может радикально измениться. К тому же то и дело выявляются все новые факторы, влияющие на вес и способность к похудению. Теперь многие ученые смотрят по-новому на взаимосвязь веса с генетикой, беременностью и различными химическими процессами, происходящими в нашем организме.
1. Это и впрямь генетика. Когда ученые впервые обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к ожирению и диабету 2-го типа, они так и назвали его – «Ген ожирения» (FTO). Люди, которые наследуют этот ген, обычно имеют лишний вес. У людей, наследующих двойную копию этого гена, от обоих родителей, вероятность заболевания диабетом составляет 40%, а вероятность ожирения - 60%. Примерно 16% населения обладают двойным набором гена ожирения, а половина из нас имеет одиночный ген.
Но сейчас ученые считают, что генов, влияющих на вес, гораздо больше – более 100. Они меньше влияют на вес, чем основной ген ожирения FTO, но, тем не менее, добавляют то тут, то там лишний килограммчик.
Но предрасположенность не означает пожизненного приговора. Регулярные тренировки и здоровая диета намного снижают риск ожирения даже у генетически предрасположенных людей.
2. У некоторых людей просто больше жировых клеток. И эта разница порой огромна – у одних людей может быть в 2 раза больше жировых клеток, чем у других. И даже если вы похудеете, количество жировых клеток у вас останется прежним. Опустевшие и голодные, они будут ждать своего часа в вашем организме и «надеяться», что когда-нибудь их вновь наполнят жирком. Но как будто и этого недостаточно для несправедливости – у людей, имеющих лишний вес, жировые клетки способны накапливать больше жира!
Откуда же вообще берутся в организме эти жировые клетки? Они образуются в детстве и примерно к совершеннолетию перестают производиться. У людей с избыточным количеством жировых клеток они начинают образовываться раньше (уже с двухлетнего возраста) и, видимо, производятся более быстрыми темпами, чем у счастливчиков с небольшим количеством жировых клеток. И хотя вы не можете контролировать количество жировых клеток (это, скорее всего, тоже генетика), вы можете не перекармливать их. Ведь важно не столько количество жировых клеток, сколько их размер и способность накапливать жир.
3. Беременность вашей матери предопределила вашу судьбу. Не только курение или алкоголь неблагоприятно влияют на развитие зародыша. Сладкая и жирная пища начинает вредить вам еще до вашего рождения. У беременных женщин с лишним весом, любящих сладкую и жирную пищу, зародыш получает больше глюкозы и свободных жирных кислот, по сравнению с женщинами нормального веса. Этот излишек негативно влияет на обмен веществ и гормональную систему будущего ребенка.
4. Вы можете изменить свой обмен веществ. Метаболизм определяет, насколько вам трудно или легко сжигать лишние калории и жиры. Но замедленный обмен веществ все же можно ускорить. Легче всего ускорить обмен веществ с помощью регулярной физической активности, особенно силовых упражнений. Мышцы сжигают больше калорий, чем жировая масса. К тому же после тренировок обмен веществ остается ускоренным еще пару часов. Чтобы не замедлять обмен веществ, не голодайте более 4 часов.
5. Стресс добавляет вам лишних килограммов. Стресс - это самый прямой путь к тому, чтобы обнаружить во рту шоколадку. Стрессовые обстоятельства (нагоняй от босса, ссора со свекровью, плохие оценки ребенка-оболтуса) заставляют вас хотеть пищи, богатой углеводами, которая способна успокоить ваши нервы. Если поддаваться этому механизму регулярно, то он начнет работать в обратную сторону – отсутствие любимой шоколадки будет приводить к выработке гормонов стресса.
6. Больше спите – быстрее худеете. Если вы спите меньше 7-8 часов, то, стремясь похудеть, не спешите садиться на диету или бежать в тренажерный зал. Лучше лягте и поспите. Недостаток сна ведет к набору веса и ощущению голода. Происходит это потому, что недостаток сна – это тот же стресс, который нарушает гормональный баланс, заставляя организм производить меньше лептина (гормона, отвечающего за сытость) и больше грелина (гормона, отвечающего за чувство голода). В результате человек чувствует себя постоянно голодным без веских на то оснований.
7. Вирус приводит к ожирению. Чихаешь? Жди лишних килограммов. Аденовирусы, вызывающие ОРВИ, оказывается, могут быть причиной ожирения. Согласно последним исследованиям, аденовирусы могут увеличивать как количество жировых клеток в организме, так и содержащееся в них количество жира. Было обнаружено, что у людей с ожирением количество антител к аденовирусу-36 (одной из разновидности аденовирусов) больше, чем у людей с нормальным весом. Так что вскоре, может быть, появится и прививка от вируса ожирения. Звучит слишком фантастично? Но еще несколько лет назад так же фантастично звучала прививка от рака шейки матки, а сейчас это абсолютная реальность.
8. Шоколад вызывает привыкание. У любителей шоколада при виде вожделенной пищи возбуждаются те же части мозга, что и у алкоголиков при виде бутылки спиртного. Причем это может быть не только шоколад, но и любая другая любимая пища: чипсы, например, кола или мороженое. Это может быть связано с допамином, гормоном, связывающим мотивацию с удовольствием. У толстяков меньше рецепторов этого допамина, поэтому для получения удовольствия от любимого продукта, его требуется съесть больше. Поведение «продуктоманов» тоже часто схоже с поведением наркоманов: это сильное желание съесть любимый продукт и неспособность отказаться от него даже на время, облегчение стресса и удовольствие в процессе потребления, чувство вины и зачастую скрытность, утаивание своей зависимости от окружающих. Недавние исследования выявили и схожесть химических процессов, происходящих в мозгу наркоманов и «продуктоманов» - факт, привлекший пристальное внимание Всемирной организации здравоохранения. А значит, дело не только в отсутствии самодисциплины у «обжор», как обычно считается.
9. Ушные инфекции могут повлиять на ваш вкус. Те, кто в детстве часто болел ушными инфекциями, обычно имеют пониженную чувствительность вкусовых рецепторов, потому что из-за инфекций повреждается особый нерв, проходящий через среднее ухо. Таким людям трудно уловить нюансы между вкусовыми ощущениями, им постоянно хочется разнообразить свое меню, а чтобы удовлетворить свой «сладкий зуб», как говорят американцы, им нужно съесть больше сладкого. В результате те, у кого в детстве часто болели уши, в два раза чаще имеет лишний вес. Поскольку, как известно, нервы не восстанавливаются, выход в том, чтобы знать свои слабые места и контролировать себя, стараться есть медленно, наслаждаться каждым кусочком, заменить жирные и сладкие продукты менее калорийными. Так, фрукты заменят конфеты, а оливковое масло – сливочное.
10.Антиоксиданты действуют и как антижиры. Свободные радикалы теперь обвиняют не только в том, что они приводят к раннему старению, но и в том, что они способствуют ожирению. Антиоксиданты, такие, например, как витамин С, борются со свободными радикалами, отсрочивая старение и ожирение, и помогают быстрее сжигать жиры в организме. Лучший способ заполучить внутрь побольше антиоксидантов - отказаться от фаст-фуда и пустой пищи и приналечь на фрукты и овощи.


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
МузаДата: Среда, 04.05.2011, 13:45 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Самая толстая умирает от болезни худых
http://www.medikforum.ru/news....yh.html
Это можно назвать примером зловещей иронии судьбы – бывшая когда-то самой толстой девушкой Великобритании Малисса Джонс теперь умирает от анорексии. Она прошла через гастрошунтирование, и врачи дают ей максимум полгода жизни.
Еще четыре года назад Малисса весила около 220 кг, и медики предупредили ее, что если она срочно не похудеет, то может умереть через несколько месяцев. Теперь 21-летняя девушка весит всего чуть больше 50 кг, и... все равно умирает. Малисса стала жертвой анорексии. Мысль о том, что самая толстая девушка Британии может умереть от болезни худых не приходила в голову никому.
Это может выглядеть не совсем этичным, но историю Малиссы можно сравнить с сюжетом знаменитого романа Стивена Кинга "Худеющий", главный герой которого, толстяк адвокат, был проклят цыганами и похудел практически до уровня своего скелета. В случае с этой девушкой роль цыганского проклятия сыграла операция гастрошунтирования. В январе 2008 года она стала самой молодой пациенткой в мире, которой сделали эту операцию на желудке. Стоимость гастрошунтирования в Британии составляет 10 тысяч фунтов, но за Малиссу заплатило государство, так как в ее случае эта операция должна была спасти жизнь пациентке.
Четыре года назад она потребляла 15 000 калорий, но теперь врачи предупредили девушку, что если она не увеличит суточное количество калорий хотя бы до 1 000, то ее ждет смерть от анорексии в течение шести месяцев. Малисса не только сбросила за год после операции половину веса, но еще и умудрилась забеременеть, несмотря на все предостережения врачей. Ребенок появился на свет на седьмом месяце при помощи кесарева сечения и через час скончался, а у его безрассудной мамы отказала печень.
Потом она окончательно потеряла интерес к еде на фоне затянувшейся депрессии. "От еды я испытываю физическую боль, - говорит жертва анорексии. - Я должна заставлять себя питаться". Сегодня ее суточный рацион состоит из трех парных морковок, двух порций борщевика и одной картофелины, что в сумме составляет всего 300 калорий.
 
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Вес, который ЛИШНИЙ » СМИ сообщают:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: