Пятница, 20.07.2018, 04:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Вес, который ЛИШНИЙ » Методы и способы
Методы и способы
МузаДата: Среда, 23.03.2011, 21:41 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Худей как мужчина!
Он вдруг встает, хлопает себя по животу и говорит: «Худеть пора». И – опа! – не успеваете вы опомниться, как через месяц он уже опять строен и подтянут! А вы все еще вынуждены отказывать себе во всем - и ради чего? Ради потери каких-то жалких 400 г за все тот же месяц! Ну, есть ли справедливость в этом мире? Что же в мужчинах есть такого, что позволяет им так легко худеть? И можно ли украсть у них парочку секретов, чтобы тоже ускорить свое похудение? Оказывается, можно. Ну, мужики, держитесь!
Сконцентрируйтесь на чем-нибудь одном
Неважно, идет ли речь о похудении, футболе, работе или сексе, мозг у мужчин всегда мыслит узко и целенаправленно. Они нацелены на решение одной конкретной задачи, не то что женщины, которые мыслят в более широкой перспективе. Поэтому, когда мужчина решает похудеть, он или бросает пить пиво, или записывается в бассейн – и спокойно худеет.
Женщина же старается охватить все сразу: отказывается от десертов, сыра, колбасы, мяса и газировки, уменьшает порции, записывается в тренажерный зал и на психологическое кодирование, решает бегать по утрам – и в результате срывается на третий же день. Да и кто бы такое выдержал! Вместо того чтобы ставить перед собой мульти-задачи, возьмите пример с мужчин и начните с малого. Для начала определите свои самые вредные привычки в питании (например, белый хлеб и сливочное масло) и откажитесь только от них, плюс займитесь какой-нибудь одной, не изнурительной физической тренировкой (ходьба или плавание три раза в неделю). Выглядит не так уж страшно, правда? И посмотрите, какими будут результаты через месяц. Возможно, уже этого будет вполне достаточно, чтобы намного похудеть.
Пыхтите, сопите и стоните
Вы когда-нибудь видели, как парни качают мышцы? Они пыхтят, сопят и потеют, только что без соплей обходится, что означает, что тренировка проходит чрезвычайно интенсивно. Чем больше напряжение, тем больше жиров вы сжигаете за меньшее количество времени. 15-минутная силовая тренировка сжигает столько же жиров, что и часовая езда на велосипеде. Так что забудьте на время о красоте – о покрасневшем лице, потных пятнах под мышками, растрепавшихся волосах - и посвятите всю себя без остатка тренировке. Как определить, насколько интенсивно вы занимаетесь? Если вы можете петь во время нагрузки – это вообще не тренировка. Если вы можете говорить – это умеренная нагрузка. Если же вы можете только пыхтеть – это то, что нужно!
Еда – только как еда!
Мужчина глядит на пиццу и думает: «Ого, пицца на обед!» Мы же, женщины, размышляем примерно так: «Ой, пицца! Это моя слабость. После ужина сяду на диван перед телевизором и парой кусочков сниму стресс по полной!» Когда за еду отвечает не желудок или мозги, а эмоции – это полнейшая катастрофа, потому что - самый верный путь к перееданию и обжорству. Постарайтесь относиться к еде только как к источнику энергии, а для снятия стресса найдите другие способы. Кстати, у мужчин – это чаще всего спорт, пусть хотя бы и в виде просмотра по телевизору.
Качайте «железо»
Аэробика под музыку или йога – это, конечно, прекрасно и эстетично. Но силовые тренировки, которым большинство мужчин и только 17% женщин отдают предпочтение, все же несравненно лучше. Тренировки с «железом» ускоряют обмен веществ, сжигают калории, укрепляют мышцы, в которых, как известно, сгорает больше калорий, чем в жировой массе, а также делают фигуру подтянутой и красивой. Они настолько эффективны, что им следует отдавать 60% всего времени, затрачиваемого на занятия спортом. Причем элементарные гантели действуют не хуже дорогих тренажеров, а может, даже и лучше, поскольку с их помощью можно задействовать больше мускулов. Единственный минус силовых тренировок состоит в том, что мышцы весят больше жира, и в первое время ваш вес может стоять на месте или даже чуть возрасти. Но вы быстро будете заметно тоньше при том же весе. Не надо опускать руки ни в буквальном, ни в переносном смысле слова, и тогда уже очень скоро ваш вес начнет резко и быстро уменьшаться.
Не думайте слишком долго – просто делайте!
Помните американский фильм «Рокки»? В нем боксеру было неважно, как и где тренироваться. Он просто тренировался в любую удобную для него минуту: мог отрабатывать удары на мясных тушах, рубить дрова и отжиматься в снегу. Большинство мужчин занимаются спортом или делают несколько физических упражнений спонтанно, когда им захочется, практически в любой обстановке, не особо заботясь о впечатлении, производимом на окружающих. Женщины не такие – им нужно все тщательно спланировать и подготовить, позаботиться о том, чтобы под рукой было полотенце, вода, расческа, достаточно времени, удобные условия и т.п. И, в конце концов, находят массу причин, чтобы… не заниматься спортом. Так почему бы не встать со стула и не сделать несколько приседаний-нагибаний прямо сейчас! Чем спонтанней вы будете переходить к действиям, тем более впечатляющие результаты получите.
Подпитывайте свое «эго»
Женщины так же азартны и самолюбивы, как и мужчины. Но наше самолюбие обычно не связано с тем, насколько быстро мы бегаем или сколько раз можем качать пресс. А напрасно. «Эго» - это мощный мотиватор. И в следующий раз, когда будете заниматься спортом, постарайтесь «выиграть» хотя бы у самой себя. Сделайте на несколько упражнений больше, чем в прошлый раз, побегайте на несколько минут дольше. Призом будет потеря нескольких лишних килограмм и сантиметров.
Мужское самолюбие помогает им и еще в одном: мужчины верят, что делают все правильно, и не сомневаются в своем успехе даже при временных, как им кажется, поражениях. Женщины же склонны ругать себя за малейшую слабость и отсутствие результатов, что ведет к срывам и отказу от похудения. Не позволяйте себе этого. Говорите себе, что обязательно выиграете. Случайная шоколадка не собьет вас с пути к намеченной цели. Идите к победе, не останавливаясь, до самого финиша – как это сделал бы мужчина.

Автор: Марина Аль-Рабаки http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9481
 
VIPdedДата: Суббота, 02.04.2011, 11:22 | Сообщение # 2
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Самые сомнительные диеты всех времен и народов
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9509
В стремлении похудеть побыстрее и с минимальными усилиями человечество изобретает разнообразные диеты уже несколько веков. И надо сказать, что не все из них были удачными. Скорее наоборот – очень многие были неудачными, иначе проблема лишнего веса не стояла так остро. Я попыталась отобрать самые, на мой взгляд, опасные и причудливые диеты, которые, может, и могут помочь похудеть, но только такими методами, которые либо мало выполнимы, либо наверняка приведут вас на больничную койку.
1. Конфетная диета. Философская истина: если таблетки для похудения выглядят как конфеты, то это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Так было и в случае с конфетами, подавляющими аппетит, которые были популярны в Америке в 70-80-х годах прошлого века. Казалось бы, найдено решение против одной из самых опасных для фигуры привычек – эмоционального переедания. Ешь конфеты – и худей! Мечта всех худеющих!
Побочные эффекты: К несчастью, подавляющим аппетит веществом в них был фенилпропаноламин, побочным эффектом которого стали участившиеся сердечные приступы даже у совсем еще молодых женщин.
2. Лимонадная диета (Master Cleanse). Также известная как Лимонадная диета, Master Cleanse была придумана в 1976 г. и вновь завоевала популярность в 2004г. Диета предписывает очистку организма с одновременным похудением при помощи особой смеси из воды, лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца. Смесь нужно пить по 6-12 стаканов в день. Сама Бейонсе скинула на этой диете 5 кг, но, как признается она в одном из интервью, эта диета «сводила ее с ума и делала агрессивной».
Побочные эффекты: Может быть, эта гремучая лимонадная смесь и способна ускорить похудение, но для этого придется пожертвовать значительной частью собственного здоровья и здравомыслия, ну и побегать в туалет, разумеется.
3. Грейпфрутовая диета. Также известная под именами Голливудская диета и 18-дневная диета, она появилась аж в 20-х годах прошлого столетия. Основные принципы: обед и ужин состоят из грейпфрута, кусочка постного мяса и овощей. В промежутках – никаких перекусов. В 2004 г диета вновь обрела популярность благодаря опубликованным исследованиям американских ученых, заключивших, что энзимы грейпфрута помогают нормализовать уровень инсулина и способствуют похудению (на заметку: исследование было спонсировано Флоридским Департаментом Цитрусовых культур!).
Побочные эффекты: Хотя сами грейпфруты и полезны, грейпфрутовая диета – лишь с 800 калориями в день – навряд ли. Мало того, что грейпфруты обостряют желудочные заболевания, они еще и вступают в реакцию со многими лекарствами.
4. Луковая диета. «Французские женщины не толстеют из-за того, что едят много лука.» - заявила Мирей Гальяно в своей книге «Француженки не толстеют». И порекомендовала очищать организм и худеть с помощью лукового рагу и лукового супа. Этой диеты, состоящей исключительно из лука, нужно придерживаться в течение 3 дней, а потом постепенно вводить в рацион рыбу и другие продукты. Ее обоснование: лук обладает мягкими мочегонными свойствами, содержит клетчатку и фосфор, к тому же малокалориен, поэтому с его помощью легко похудеть и вывести из организма лишнюю воду.
Побочные эффекты: Ну что ж, может быть лук действительно полезен, но даже полезный продукт в сумасшедших количествах способен принести вред. Да и сама диета слишком малокалорийна, чтобы быть здоровой, и, положа руку на сердце, ну неужели столько клетчатки и фосфора действительно нужно организму?
5. Бисквитная диета. Не обманывайте себя: то, что диета разработана врачом (доктором Сэнфордом Зигелем, если быть точным), вовсе не означает, что она полезна для здоровья. Домашнее печенье доктора Зигеля содержит натуральные белки и сложные углеводы, подавляющие аппетит: овсянку, рис, отруби, цельнозерновую муку, но ему недостает других, не менее важных в ежедневном рационе веществ, витаминов и минералов. Тем более, если учесть, что помимо печенья, которого вы можете есть, сколько хотите, разрешается только один полноценный прием пищи, состоящий из кусочка рыбы или индейки и порции овощей. Но даже и такая диета имеет своих поклонников в Голливуде: например, бывший муж Мадонны Гай Ричи заявлял в прошлом году, что придерживался этой системы, и ему даже удалось похудеть, хотя и не без последствий. Мадонна, которая тогда была еще в статусе жены, признавалась, что, находясь на диете, ее муж совсем перестал проявлять к ней сексуальный интерес.
6. Диета «Детское питание». Среди приверженцев диеты замечены Риз Уизерспун, Дженнифер Анистон и Лили Ален. В основе диеты, придуманной дизайнером Хейди Слиман и быстро завоевавшей популярность, лежит принцип замены одного или двух ежедневных приемов пищи детским пюре из баночки (детского же размера).
Побочные эффекты: Хотя маленькая порция натуральной мясо-овощной смеси все же лучше фаст-фуда, но факт остается фактом: детское питание – это питание для младенцев, не для взрослого человека, которому, чтобы оставаться здоровым, все-таки нужны порции побольше и попитательней.
7. Диета с паразитами. Кажется, что эта диета сошла прямо с экрана какого-нибудь фильма ужаса. Если вы едите за двоих, не будучи беременной, то может быть пора подкармливать кого-нибудь еще? С этой задачей справится глист-паразит – решили разработчики диеты с паразитом. Выращенный внутри вас глист съест за вас лишнюю пищу и усвоит лишние калории.
Побочные эффекты: Мало того, что глисты способствуют воспалительным заболеваниям, диарее, расстройству желудка, мигрени и тошноте, глисты откладывают яйца во внутренние органы человека, что может привести даже к летальному исходу. Кроме того, нет очевидных подтверждений, что глисты действительно помогают похудеть, так что все страдания могут оказаться напрасными.
8. Жевательная диета. Хорошо прожевывать пищу полезно, так она лучше усваивается организмом. Плохо прожеванная пища приводит к нарушению работы пищеварительного тракта и запорам. Но разработчики данной диеты явно дошли до абсурда. Согласно требованиям диеты, вы должны жевать каждый кусок пищи не менее 32 раз, что занимает приблизительно 30 секунд. После того, как кусок прожеван, вы должны запрокинуть голову и позволить прожеванной массе самой сползти в пищевод. Все, что слишком велико, чтобы быть проглоченным без затруднений, должно быть снова пережевано. Таким образом, вы начинаете есть меньше, пища хорошо усваивается и вы худеете.
Побочные эффекты: Воспаление челюсти; целая вечность, отведенная на прием пищи; недоуменные взгляды родных и знакомых.
9. Диета Спящей Красавицы. Бесспорная истина: вы не можете есть, пока вы спите. Значит, спите все время и забудьте о еде – советуют разработчики диеты Спящей Красавицы. Захотели поесть – сразу в кровать! Не можете заснуть – выпейте снотворного. Говорят, Элвис Пресли незадолго до своей кончины придерживался именно этой диеты.
Побочные эффекты: Кроме того, что голодание может просто убить вас, чрезмерный сон, вызываемый приемом седативных средств, приводит к появлению вялости, головной боли, сердечно-сосудистым и психическим заболеваниям.
10. Диета с ватными шариками. В буквальном смысле – вы едите ватные шарики. Некоторые глотают их насухую, некоторые вначале вымачивают их в желатине. Очевидно, обоснование диеты в том, что хлопок натурален, малокалориен и чрезвычайно сытен, а значит вам не захочется передать. Он также содержит много клетчатки, которая, как предполагается, полезна для организма. До тех пор пока вы не начнете понимать, что это не тот вид клетчатки, который вам нужен.
Побочные эффекты: Это очень невкусная, сухая и быстро надоедающая «еда». Кроме того, что диета приводит к дефициту жизненно важных питательных веществ, витаминов и минералов, она еще способна вызвать серьезные проблемы с пищеварением.
11. Диета «Аллилуйя». Диета ограничивает потребление продуктов только теми, о которых написано в Библии в Первой главе Генезиса. Это преимущественно натуральная, вегетарианская, сырая пища. К счастью, в Девятой главе Генезиса Господь Бог снимает эти ограничения, но приверженцы диеты этого в расчет не принимают и придерживаются только правил Первой главы. Диета разрешает готовить на огне только 15-20% пищи. Кроме диеты рекомендуются также физические упражнения, отдых, солнечный свет и устранение стресса. Кажется вполне логичным, что отдыхающий, расслабляющийся и потребляющий вегетарианскую пищу человек будет неизбежно худеть, независимо от того, надиктовал это сам Бог или нет.
Побочные эффекты: Список блюд этой диеты ограничен до аскетизма. И как и все веганские диеты приводит к дефициту животных белков, что ухудшает не только общее здоровье, но и состояние кожи и волос и приводит к раннему старению.
12. Диета «Последний шанс». В 1970 году доктор Роджер Линн придумал свою диету, которая разрешала употреблять только специальную жидкость, называемую «Пролинн» - по сути жидкий белок, источником которого являлись отходы мясной бойни: перемолотые рога, копыта, кости, жилы.
Побочные эффекты: Поскольку ежедневный прием калорий составлял только 400 калорий чрезвычайно неполноценных веществ, то диета вскоре действительно стала последней для многих из ее приверженцев.

Автор: Марина Аль-Рабаки


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:29 | Сообщение # 3
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Липосакция не спасает от жировых отложений
http://meddaily.ru/article/06Jun2011/zhirok
Иван Кашников | Пластический хирург. Член Европейского общества пластических хирургов
Комментирует открытие ученых, утверждающих, что после липосакции жир возвращается.
"Американские ученые говорят о том, что после липосакции в районе бедер у группы добровольцев не нарастал жир там же, а появлялся в верхней части живота, в районе плеч и трицепсов. Описываемое явление известно уже давно.
У человека формирование количества жировых клеток при отсутствии заболеваний эндокринной системы и при нормальном обмене веществ полностью завершается к 7-8 годам жизни. В дальнейшем при наборе веса изменяется размер и объем жировых клеток.
Поэтому при липосакции, когда хирург удаляет часть жира в месте проведения операции, количество жировых клеток уменьшается и в дальнейшем, при наборе веса, естественно в зоне операции объем откладываемого жира гораздо меньше, чем в тех зонах, где липосакции не было.
Самый простой способ предотвратить подобную ситуацию - не набирать вес и помнить, что липосакция это не способ похудеть, а способ откорректировать фигуру в тех местах, где это трудно сделать традиционными способами (диетой и физическими упражнениями).
Однако при нарушении обмена веществ или болезнях эндокринной системы образование жировых клеток может продолжаться в течение всей жизни человека. Но в таком случае липосакция бессмысленна и необходимо комплексное лечение, в первую очередь, первопричины".


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Вес, который ЛИШНИЙ » Методы и способы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: