Вторник, 13.11.2018, 05:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Здоровье » Фарминдустрия » Снотворные и успокоительные
Снотворные и успокоительные
VIPdedДата: Среда, 17.11.2010, 12:28 | Сообщение # 1
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Снотворное смертельно опасно
http://newsland.ru/News/Detail/id/557162/cat/69/
Ученые подвели итоги 16-летнего исследования тех людей, кто принимал препараты от бессонницы. Использование препаратов от бессонницы или тревожности увеличивает риск смерти на 36 процентов.
Результаты исследования, проведенного профессором Женевьев Белвилль из школы психологии университета Лаваля, опубликованы в издании Canadian Journal of Psychiatry.
Доктор Белвилль добилась результатов после анализа 12-летних данных более чем 14000 канадцев, собранных в рамках Национального исследования Statistics Canada's National Population Health Survey.
Данные включали информацию по демографии, образу жизни и здоровья канадцев в возрасте 18-102 лет. Респондентов опрашивали каждые два года в период с 1994 по 2007 год.
В течение данного периода среди респондентов, сообщивших об использовании препаратов против бессонницы или тревожности, смертность составила 15,7%.
У тех, кто не использовал указанные лекарства, показатели смертности оказались ниже — 10,5%.
После учета индивидуальных факторов, таких как употребление алкоголя и табака, состояние здоровья, физическая активность и наличие депрессии, доктор Белвилль установила, что потребление сонных порошков или препаратов для устранения признаков тревожности было связано с 36%-ным ростом риска смерти.
Для объяснения связи между использованием препаратов и увеличением смертности было выдвинуто множество гипотез. Сонные пилюли и транквилизаторы ухудшают время реакции, концентрацию и координацию, а потому способствуют падениям и другим несчастным случаям.
Также препараты обладают эффектом блокировки дыхательной системы, который усиливает проблемы с дыханием во время сна.
Наконец, препараты являются ингибиторами центральной нервной системы, влияющими на суждение и потому увеличивающими риск самоубийства.
«Эти препараты — не конфетка, и их потребление совсем не безопасно», прокомментировала доктор Белвилль. «Учитывая, что познавательные поведенческие методы лечения показали хорошие результаты в лечении бессонницы и тревожности, медикам необходимо систематически обсуждать их с пациентами как альтернативные. В ближайшей перспективе многообещающей стратегией для снижения тревожности и повышения качества сна является объединение медикаментозного подхода с психологическим лечением».


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
МузаДата: Понедельник, 16.05.2011, 09:01 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Антидепрессанты провоцируют рак и инсульт
http://pulsplus.ru/news/antidepressanty-provocirujut-rak-i-insult/
Ученые из Американского колледжа кардиологии обнаружили, что антидепрессанты повышают риск инсульта и некоторых видов рака у мужчин.
Ученые отслеживали действие антидепрессантов на пятистах парах близнецов. И обнаружили, что биологический возраст тех из пары близнецов, кто принимал антидепрессанты, был в среднем на 4 года больше, чем у тех братьев, которые антидепрессанты не принимали.
Как выяснилось, негативное действие антидепрессантов связано с воздействием на артерии. При длительном употреблении препараты сужают просветы стенок сосудов и способствуют развитию атеросклероза — главного фактора риска инсульта. Нарушение кровоснабжения клеток, в свою очередь, делает их слабыми и уязвимыми. Риск перерождения таких клеток гораздо выше, чем тех, которые не испытывают кислородного голодания.
По результатам эксперимента ученые посоветовали мужчинам принимать антидепрессанты с осторожностью. В случаях, когда можно обойтись без них, лучше выводить себя из депрессии более щадящими средствами.
 
МузаДата: Вторник, 31.05.2011, 15:30 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Приливы не лечатся антидепрессантами
http://www.medicus.ru/?cont=news&nws_id=18328
У вас менопауза? И вас мучают приливы? Не спешите принимать антидепрессанты, чтобы облегчить свое состояние. Медики спорят о том, достаточно ли эффективна в этом случае эта группа медикаментов. В то же время антидепрессанты вмешиваются в «святая святых» - в работу межнейрональных связей головного мозга и производство нейропередатчиков.
Согласно новому исследованию американских ученых из Университета в Детройте, антидепрессивные препараты не уменьшают ни выраженность приливов, ни их частоту, сообщает агентство Рейтер.
Около 75% женщин в период менопаузы испытывают мучительные приливы и почти половина из них – тяжелые. Единственное средство, которое действительно может улучшать самочувствие пациентки - это гормональная заместительная терапия. Но от нее современная медицина отказалась, поскольку было многократно продемонстрировано, что такая схема лечения ведет к высокому риску появления рака и сердечных заболеваний.
 
VIPdedДата: Суббота, 09.07.2011, 15:42 | Сообщение # 4
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Феназипам втянули в «смертельный» скандал

http://www.medikforum.ru/news....al.html

Феназипам втянули в «смертельный» скандалВ Великобритании разгорается скандал вокруг российского лекарства феназепам, которым лечат эпилепсию. Говорят, что препарат стал причиной смерти уже девяти человек.

Феназепам был разработан советскими фармацевтами в 1970-е в качестве лекарственного средства для лечения эпилепсии, синдрома алкогольной отмены, бессонницы и беспокойства. Это лекарство продается по рецепту только в некоторых бывших советских республиках. Официальная реализация феназепама в США или Великобритании не контролируется.

В результате люди покупают его в интернете. А так как его не назначают врачи, то граждане Британии, Америки, Финляндии и Швеции принимают этот препарат сами, не вполне четко понимая, для каких целей он нужен, и какова предельно допустимая дозировка. Феназепам обладает седативным эффектом подобно валиуму, он может нарушить координацию движений пациента и вызвать сонливость.

В своем письме в издание British Medical Journal исследователи из Университета Данди утверждают, что некоторые люди начали использовать феназепам в качестве замены нелегальным наркотикам, что приводит к опаснейшим осложнениями и даже летальным исходам. В качестве доказательства ученые ссылаются на данные вскрытия девяти британцев, в крови которых было обнаружено высокое содержание феназепама.

Ученые не имеют доказательств того, что это именно феназепам стал причиной смерти этих людей. "Многочисленные случаи позволяют предположить, что ошибочное и неправильно использование феназепама в Британии растет, - говорит профессор токсикологии доктор Питер Маскелл. - Лекарство можно вполне легально купить в интернете, и все большее количество людей приобретают его в качестве альтернативы бензодиазепинам или дизайнерским наркотикам. Важно отметить, что не существует никаких доказательств того, что люди начинают принимать больше наркотиков из-за наличия феназепама. Напротив, этот препарат все чаще начинают использовать в качестве замены других лекарств, вроде диазепама".

Доктор Маскелл подчеркивает, что подобно другим бензодиазепинам, феназепам может вызывать зависимость, а его смешивание с наркотиками уровня героина или алкоголем весьма опасно для здоровья.


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPфорум » Здоровье » Фарминдустрия » Снотворные и успокоительные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: