Понедельник, 19.11.2018, 08:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Здоровье » Фарминдустрия » Анальгетики (обезболивающие)
Анальгетики (обезболивающие)
VIPdedДата: Пятница, 06.05.2011, 09:11 | Сообщение # 1
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Привычные обезболивающие убивают печень и могут привести к коме
http://meddaily.ru/article/05May2011/pe4enka

Почти 20000 американцев ежегодно попадают в больницы с повреждениями печени, вызванными чрезмерным употреблением ацетаминофена, известного как парацетамол, сообщает New Scientist. Дженнифер Кинг из Северо-западного университета в Чикаго подчеркивает: покупатели легко и без задней мысли покупают обезболивающие, доступные в свободной продаже, забывая об их потенциальной токсичности.

Исследовательская группа Кинг опросила 45 человек, дабы выяснить их отношение к данным средствам. В итоге лишь 19 человек заявили, что они реально читают ингредиенты, указанные на этикетках. И лишь 14 человек были осведомлены о том, что основной компонент популярного средства Тиленола – ацетаминофен.

Отсюда – на лицо реальная опасность передозировки. Ученые предлагают разработать универсальную маркировку для ацетаминофена, которая бы содержала информацию о максимальной допустимой дозировке и возможных негативных последствиях для печени.

Помимо реакции со стороны печени, ацетаминофен может вызывать анемию, почечные колики, аллергию, выражающуюся в виде кожных высыпаний. Итак, поражения печени возможны при приеме 10 и более граммов ацетаминофена. Первые же симптомы передозировки дают о себе знать в течение 12 часов и могут вылиться в кому, аритмию и даже летальный исход.


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
МузаДата: Среда, 11.05.2011, 15:52 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Анальгетики могут довести до инфаркта

http://www.medikforum.ru/news....ta.html

Такие обезболивающие препараты, как ибупрофен, увеличивают риск повторных инфарктов. К этому выводу пришли исследователи из Дании.

Миллионам людей, пережившим инфаркты, врачи выписывают нестероидные противовоспалительные препараты (нестероидные противовоспалительные средства/агенты, НПВП), среди которых имеется и ибупрофен. Исследователи из Дании выяснили, что принимающие подобные лекарства люди на 45% чаще рискуют перенести повторный инфаркт в течение недели со дня первого инфаркта, по сравнению с теми пациентам, кто не принимает эти медикаменты.

Более того, инфарктники, которые пьют диклофенак, увеличивают риск повторного инфаркта аж в три раза, как выяснили ученые из Университета Копенгагена во главе с профессором Анной-Марией Ольсен. Данные их исследования опубликованы в журнале Circulation: Journal of the American Heart Association. "Мы выяснили, что даже краткосрочные периоды приема НПВП могут представлять немалую опасность для здоровья пациентов", - подчеркивает профессор Ольсен.

Для тех больных с инфарктом, кто принимает ибупрофен в количестве 1,6 мг в сутки, никакого повышенного риска повторного инфаркта в первые семь дней не существует, как установили исследователи. Тем не менее, в срок от 8 дней до 14 недель опасность второго инфаркта у принимающих ибупрофен вырастает на 50%, если сравнивать их с больными, которые не принимают ничего.

Точные причины того, почему НПВП увеличивают риск повторного инфаркта, ученым пока не известны. Хотя профессор Ольсен считает, что этот вид лекарств, скорей всего, увеличивает формирование кровяных сгустков и повышает артериальное системное давление.

Между тем, канадские ученые предлагают выдавать инфарктникам в больницах лекарства против давления не по утрам, а по вечерам. Исследователи из Guelph University выяснили, что утренний прием ингибиторов ангиотензинпревращающих ферментов неэффективен.

 
МузаДата: Четверг, 12.05.2011, 11:23 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Парацетамол способен вызывать рак

http://www.medikforum.ru/news....ak.html

Парацетамол способен вызывать ракАмериканские ученые отыскали связь между регулярным приемом парацетамола и развитием рака крови. Риск онкологической болезни обусловлен входящим в состав препарата ацетаминофеном.
Вещество ацетаминофен специалисты из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона связывают с развитием рака крови у ряда пациентов. Все они регулярно принимали парацетамол. Вообще, это лекарство используется миллионами людей во многих странах мира в профилактических целях.
В выводах ученых из Сиэттла можно увидеть зловещую иронию судьбу. Аспирин (парацетамол) многие принимают в том числе и для профилактики рака кишечника. Недавние исследования показали, что это лекарство несколько снижает опасность тяжелой болезни. И вот в последнее время ученые доказали, что овчинка не стоит выделки.
Во-первых, регулярный прием жаропонижающих препаратов чреват повышенным риском образования кровоточащих язв. Во-вторых, прием парацетамола увеличивает опасность рака крови. Новое исследование американских ученых еще раз доказывает связь рака с обезболивающими препаратами, но особенно подчеркивает роль ацетаминофена в этом процессе.
"До начала нашего исследования у науки было достаточно мало сведений о том, что аспирин увеличивает риск опухолевых заболеваний крови, - говорит один из авторов исследования доктор Эмили Уайт. - Теперь у нас появилось первое последовательное доказательство этой связи".
И все-таки доктор Уайт подчеркивает, что наука пока не может с уверенностью сказать о том, что ацетаминофен вызывает рак. А новейшие результаты нуждаются в подтверждении, прежде чем на их основе врачи будут принимать решения о корректировке лечения.

 
МузаДата: Вторник, 17.05.2011, 12:23 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Бездумный прием препаратов опасен для здоровья!
http://www.med2.ru/story.php?id=29561
Если у среднестатистического человека, принимающего болеутоляющие средства, спросить, что он знает об этих препаратах, мало кто сможет дать вразумительный ответ.
Согласно исследованию, проведенному в США, около 69% людей не знают, что в принимаемых ими болеутоляющих лекарствах содержится ацетаминофен, а 81% ничего не слышали об ибупрофене. Примерно 59% опрошенных признались, что никогда не читают описание лекарств, которые принимают, что значительно увеличивает риск приема препаратов с одним и тем же активным веществом, приводя к передозировке и связанным с ней осложнениям.
«Мы считаем, что маркетинг и маркировка этих продуктов способны сбить с толку кого угодно. Мы часто имеем дело с медицинскими специалистами, которые обращаются к нам с вопросами по этому поводу», - рассказывают исследователи.
Ацетаминофен является лидирующей причиной печеночной недостаточности среди молодых людей. Исследования показывают, что это вещество может причинить вред почкам, хотя многие люди постоянно пользуются болеутоляющими лекарствами с ацетаминофеном, даже не зная об этом. По статистике, такие лекарства, как аспирин или ибупрофен, приводят на больничную койку около 76000 американцев в год, 7600 из которых умирают. Кроме прочего, данные препараты связывают с эректильной дисфункцией, инфарктами, расстройствами работы ЖКТ и дефектами внутриутробного развития.
 
VIPфорум » Здоровье » Фарминдустрия » Анальгетики (обезболивающие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: