Воскресенье, 04.06.2023, 23:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Грипп и прочие ОРВИ » Статьи в СМИ
Статьи в СМИ
VIPdedДата: Вторник, 03.11.2009, 13:54 | Сообщение # 1
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Ученые обнаружили ахиллесову пяту гриппа

Команда Алабамских исследователей считает, что они нашли Ахиллесову пяту для всех известных вирусов гриппа и это антиоксиданты.
В статье, которая была опубликована в журнале "FASEB", они утверждают, что антиоксиданты, те же самые вещества, которые были найдены в фруктах и овощах, могут держать под контролем вирус гриппа и не дать ему повредить легкие.
"Недавняя вспышка гриппа H1N1 и быстрое распространение этого вируса по всему миру выдвигает на первый план потребность лучше понять, как этот вирус повреждает легкие и найти новое лечение" - утверждает Сэдис Мэйталон.
"Наше исследование показывает, что антиоксиданты могут оказаться полезными в лечении гриппа".
Мэйталон и коллеги обнаружили, что вирус гриппа повреждает наши легкие с помощью белка M2, атакуя эпителиальные клетки легких.
Примечательно то, что белок M2 препятствует эпителиальным клеткам легких удалять жидкость, что приводит к развитию пневмонии и других проблем.
В эксперименте, исследователи использовали яйца лягушки и ввели в них белки клеток легких, чтобы определить их функциональность.
Затем был введен белок M2, после чего наблюдалось значительное ухудшение функций белков легких.
Используя методы молекулярной биологии, ученые выделили сегмент белка M2, ответственный за повреждение белков легких.
После того как был удален данный сегмент, белок М2 перестал оказывать опасное влияние.
Затем, исследователи повторно ввели в яйца лягушки полный белок M2 и белки легких, добавив препараты содержащие антиоксиданты.
Это также оказало подавляющее воздействие на белок M2.
Эти эксперименты были повторены, используя человеческие клетки легких с точно теми же самыми результатами.
Хотя лекарства останутся первостепенным средством лечения гриппа, это исследование открывает новые возможности и позволит остановить вирус уже после того как человек заболеет.
Источник newiddion.com


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Вторник, 03.11.2009, 15:04 | Сообщение # 2
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Свиной грипп: полный ажиотизм
Сергій Дібров // 31.10.2009
Quote

Шестьдесят лет назад основатель украинской школы эпидемиологии, академик Лев Громашевский, разработал теорию эпидемического процесса. Он определил три основных элемента эпидемической цепи: источник инфекции, механизм передачи и восприимчивый jрганизм. Теория Громашевского стала фундаментом, на котором базируется вся современная эпидемиологическая наука.
К сожалению, создается впечатление, что сегодня в Министерстве здравоохранения Украины учеников Громашевского не осталось. Нынешние украинские чиновники от медицины смотрят на эпидемические процессы весьма оригинально. Для них "источник инфекции" – это не зараженный организм, а в первую очередь источник щедрого бюджетного финансирования и повод пропиариться. "Механизм передачи" понимается ими как механизм передачи этого самого финансирования в нужные руки, с учетом нюансов законодательства о госзакупках. Наконец, "восприимчивый организм" для них – это развесистые уши украинских граждан, которые, по их мнению, хорошо восприимчивы к развешиванию лапши.
Неделю назад мы слушали победные реляции о том, что в Украине было всего две попытки завоза свиного гриппа, оба они были выявлены и предотвращены. Сегодня оказывается, что минимум четверо наших соотечественников уже скончалось от этой якобы отсутствующей в стране инфекции, а общее количество лабораторно подтвержденных случаев уже составляет одиннадцать. Неделю назад мы были уверены, что проблемы с A/H1N1 в Украине нет, а сегодня объявлена сразу третья, наивысшая, степень эпидемической угрозы.
Полгода назад новая инфекция, вирус свиного гриппа, принес Минздраву дополнительное финансирование. Украинские журналисты уже активно интересуются, по каким каналам и куда испарились 50 миллионов гривен, ассигнованных на подготовку к эпидемии и мониторинг ситуации. В результате на "восприимчивые организмы" навешивались тонны лапши, а начало сезонного эпидемического подъема почему-то стало полной неожиданностью. В спешном порядке на заседании правительства был заслушан отчет министра здравоохранения, а следом принято решение о выделении чиновникам второго транша, в десять раз больше первого. Понятное дело: во дворе кризис, на носу выборы, а механизмы уже отлажены.
Но аппетиты приходят во время еды. Вчера в Тернополе премьер-министр заявила, что на борьбу с гриппом будет выделены еще больше денег – три миллиарда гривен! "Это вдвое больше, чем необходимый объем лекарств", - сказала вона. Все понятно? Как говорится, "цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!".
Степень готовности Украины к эпидемии, о неизбежности которой предупреждали с апреля месяца, просто поражает воображение. Центр гриппа, который ранее возглавлял ученик Льва Громашевского, эпидемиолог, член-корреспондент АН и АМН Украины Аркадий Фролов, закрыт на ремонт. Если еще в прошлом году это учреждение активно мониторило эпидемическую ситуацию в стране, то сегодня там работает один человек – Александр Гриневич. Он известен в медицинских кругах как бывший высокопоставленный сотрудник британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline – одного из крупнейших поставщиков вакцин против гриппа. Стоит ли удивляться, что единственной его рекомендацией в нынешней ситуации стало "прививаться, прививаться и еще раз прививаться"?
Хочу обратить внимание господина Гриневича, что вакцина против свиного гриппа "Pandermix" производства известной ему компании, в цивилизованных странах ограничивается к применению. Так, в Швейцарии уже запрещено вакцинировать этим препаратом группы риска – детей, пожилых людей и беременных женщин.
Но вернемся из цивилизованной Европы к нашим высшим эшелонам. Основным каналом передачи ассигнований в надежные руки, по планам Кабинета Министров, станет приобретение лекарств. В этой связи весьма забавно было слышать на шоу Савика Шустера обличительные речи наших политиков, утверждавших, что препарат "Тамифлю" – это что-то вроде витаминок для укрепления иммунитета, а покупать, на самом деле, нужно серьезный антивирусный препарат "Озельтамивир". На всякий случай сообщу, что "Тамифлю" – это торговая марка лекарства, действующим веществом которого является озельтамивир. Этот чрезвычайно сильный препарат, вошедший в моду после истерии птичьего гриппа, по какой-то нелепой случайности продается во всем мире без рецепта в аптеках и Интернет-магазинах. И дело даже не в том, что его бесконтрольное применение способствует появлению новых устойчивых штаммов вируса. В ряде стран свободный доступ к этому лекарству ограничен из-за сильных и частых побочных эффектов. Есть претензии к препарату у Британского агентства по защите здоровья и российского НИИ гриппа, а также у Национального института инфекционных заболеваний Японии, где этот препарат обвиняют в убийстве десятков взрослых и детей. Исследователи Оксфордского университета настоятельно не рекомендуют применять его для лечения подростков, ибо его эффективность не компенсирует частых и тяжелых побочных эффектов.
Если для Кабинета Министров подъем заболеваемости стал поводом для очередного освоения бюджетных денег, то Президент, по всей видимости, увидел в ситуации прекрасный повод попиариться. На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято поистине эпохальное решение: попросить мировое сообщество предоставить 50 миллионов доз вакцины от свиного гриппа.
Я хочу подробно остановиться на этом решении, ибо по степени ажиотизма оно перекрывает все, сказанное раньше.
Начнем с того, что "мировое сообщество" не располагает лишними пятьюдесятью миллионами доз вакцины против пандемического гриппа. Так, фармацевтические компании не успевают произвести и поставить сорок миллионов доз вакцины по заказу правительства США. Напомню: по мнению американских правительственных экспертов, в этой стране имеется не менее миллиона больных свиным гриппом, и появление на горизонте Украины с протянутой рукой и непомерными аппетитами, на фоне одиннадцати подтвержденных случаев A/H1N1, станет ажиотизмом поистине мирового масштаба.
Ладно, представим на минуту, что пятьдесят миллионов доз вакцины неизвестно откуда появились на складе ДП "Укрвакцина". Кстати, вряд ли на складах поместится такое количество – это в пять раз больше суммарного количества вакцин, использующихся в Украине в течение года. Далее эту вакцину нужно развезти по стране (с соблюдением холодовой цепи), и доставить во все больницы, поликлиники, медпункты и фельдшерско-акушерские пункты, где также должны быть обеспечены надлежащие условия хранения. По самым радужным прогнозам, на это потребуется не менее трех недель, а скорее – минимум месяц. Таким образом, даже если завтра на нас с неба свалится 50 миллионов доз заветной вакцины, начать массовую вакцинацию мы сможем не ранее декабря.
После этого начнется самый интересный этап: потребуется привить 25 миллионов украинцев, сделав им по две прививки, с проведением надлежащего медицинского обследования и соблюдением требуемого месячного интервала.
Напомню, полтора года назад наша страна собиралась проводить дополнительную иммунизацию против кори и краснухи. В рамках кампании планировалось сделать восемь миллионов прививок. Для успешного проведения потребовалось полгода интенсивной подготовки (разработка планов, создание мобильных бригад, инструктажи, разъяснительная работа, составление списков лиц, подлежащих вакцинации). На проведение собственно прививок отводилось две недели. Для этого потребовалось мобилизовать практически все силы нашего здравоохранения. Так, согласно приказу МОЗ, одна выездная бригада в составе двух медработников и одного студента должна прививать в день 100-150 человек.
Если проводить вакцинацию против свиного гриппа такими же стахановскими темпами, то на 50 миллионов прививок потребуется в самом лучшем случае три месяца. При таком подходе, если несуществующая пока еще вакцина будет получена завтра и все сложится хорошо, у нас есть шансы приурочить завершение вакцинальной компании к Международному женскому дню 8 марта, а скорее – к Европейской неделе иммунизации, которая традиционно проводится в апреле и посвящается восстановлению подорванного доверия граждан к иммунопрофилактике. Это при условии, что Минздрав бросит все силы на вакцинацию, прекратит выявлять и изолировать больных, госпитализировать пациентов с осложнениями и проводить противоэпидемические мероприятия.
На сегодняшний день в Одессе заболеваемость гриппом составляет порядка 20% от эпидемического порога, в западных регионах – примерно 50%. Фактически, повода для разговоров об эпидемии гриппа в Украине пока нет. Для сравнения: в Москве, где против гриппа были привиты миллионы людей, эпидпорог превышен вдвое, а в некоторых регионах России – в четыре раза.
Прискорбно, что даже в отсутствие эпидемии украинцы умирают. Нельзя забывать: грипп – очень серьезное заболевание, и нет принципиальной разницы, каким именно штаммом заразился человек. Легкомысленное отношение к болезни всегда было чревато тяжелыми осложнениями. И симптомы, к сожалению, специалистам хорошо знакомы: "грипп, фиброзно-геморрагический ларинготрахеобронхит, крупноочаговая геморрагическая пневмония, геморрагический энцефалит, кровоизлияние в надпочечники"…
Я прекрасно понимаю: времена кризисные, дорога каждая копейка. Но жизнь и здоровье – дороже. Пожалуйста, прислушивайтесь к своему организму. При выявлении признаков заболевания соблюдайте постельный режим, вызывайте врача и не пускайте детей в школы и детские сады. Все это позволит сберечь ваше здоровье и здоровье окружающих гораздо эффективнее, чем чудодейственные таблетки и новейшие вакцины.
Простые и эффективные рекомендации врача-эпидемиолога Алексея Галимского можно прочитать тут.

Сергей Дибров, Марина Чех


http://infoporn.org.ua/2009/10/31/svynoyi_grypp_polnyyi_azhyotyzm (здесь можно текст статьи видеть со ссылками).


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Вторник, 03.11.2009, 15:15 | Сообщение # 3
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline

Колокольный звон по гриппу А
Quote

Кому и зачем нужна глобальная пандемия?
26 сентября в мировой сети появилось видеобращение испанской монахини Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и аномальные события, имевшие место быть за последние несколько месяцев и относящиеся к текущему вирусу A/Н1N1 и делает выводы, которые заставляют взглянуть на текущую мировую ситуацию с пандемией с новой точки зрения.
Мы постарались привести кратко основные пункты данного видеообращения . По каждому приведенному факту или событию Тереса ссылается на официальные источники как престижных научных сообществ, так и международных организаций, таких как Всемирная Организация Здравоохранения (далее ВОЗ www.who.int) , где все цитируемые ею факты и события можно перепроверить.
I. Факты
Факт 1. Текущий вирус A/H1N1 оказывается совсем не новый, ученым он известен уже 70 лет и его проявления зафиксированы два раза в 20 веке.
Факт 2. Настоящий вирус имеет незначительную смертность. Со дня первых зафиксированных случаев заражения вирусом текущей пандемии, а именно, за период 17.04.09 – 15.09.2009 зафиксировано 137 смертельных случаев в Европе. Для сравнения: смертность от ежегодного сезонного гриппа составляет от 40 тыс до 220 тыс случаев в год по всему миру.
II. Аномальные события
1. Компания Baxter. В феврале 2009 года американский фармацевтический гигант Baxter, его австрийская штаб-квартира, рассылает в 16 лабораторий четырех европейских стран 62 кг субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Совершенно случайным образом, техником одной из лабораторий Чехии, открывается, что субстанция заражена двумя живыми вирусами гриппа. Один вирус – сезонный обычный, имеющий своими характеристиками очень низкую смертность (менее 1%), но очень высокую распространяемость (заражаемость), и другой вирус гриппа с очень низкой распространяемостью, но сильно высокой смертностью (около 60%). Понятно, что поместив эти два вируса вместе, существует высокая вероятность их объединения, что даст вирус, обладающий обоими ключевыми характеристиками: высокой распространяемостью и смертностью. Если бы совершенно случайным образом не был открыт факт заражения субстанции, сейчас бы мир действительно находился в ситуации опаснейшей пандемии. 62 кг субстанции – это тысячи доз вакцины.
Австрийская журналистка Jane Burgermeister, опубликовавшая свое расследование по данному факту, направила публичный иск в ВОЗ, ООН и в правительства ряда стран , выдвинув обвинения в «биотерроризме и попытке массового убийства».
Факт заражения субстанции был официально подтвержден и самой компанией Baxter. Дело до сих пор находится на расследовании в ВОЗ. Официальных результатов о том как такое могло случиться все еще нет.
Практически невероятно, говорит доктор медицины, что такой могло произойти случайно. Подобного рода лаборатории имеют максимальный биоуровень защиты - третий уровень. Помимо этого, против того, что это чистая оплошность говорит тот факт, что живые вирусы, которые находились в субстанции, не были подвержены обязательной процедуре радиации. Живой вирус в вакцине – это не новость, но вот сильный, не ослабленный радиацией живой вирус – это вряд ли чья-то забывчивость. А здесь их было целых два.
Не смотря на то, что Baxter официально подтвердили данный факт, а так же, что расследование до сих пор не завершено, данная компания – одна из тех, кому доверено создание вакцины от текущего гриппа А.
2.Объявление пандемии . 17 апреля 2009 зафиксированы первые 2 случая гриппа А. Всего 12 дней спустя, 29 апреля, Margaret Chan, генеральный директор ВОЗ,в своем официально обращении объявила чрезвычайную cанитарную ситуацию уровень пять. И всего 1,5 месяца после первых случаев заражения , 11 июня, –ВОЗ официально объявила о шестом уровне чрезвычайно санитарной ситуации , о пандемии гриппа А.
Как директор ВОЗ могла объявить пандемию если у текущего гриппа смертность значительно ниже ежегодного сезонного гриппа? Ответ банально прост: накануне официального объявления пандемии, в мае, ВОЗ помяняла официальное определение пандемии, изъяв из определения критерий значительного уровня смертности. С новым определением пандемии ежегодные сезонные вирусы гриппа - это уже пандемия, не упоминая другие болезни.
III. Политические последствия.
Известно, что ВОЗ – это мировая организация, которая разрабатывает рекомендации для стран участниц. Но в ее уставе с 2005 года есть пункт, по которому в период пандемии ВОЗ дает не рекомендации, а прямые указания, или приказы.
Что такого страшного может приказать ВОЗ своим странам? Например, обязательную вакцинацию. Пока разработанная вакцина – это дело добровольное, но если по определению пандемия – это серьезная угроза жизни популяции, то такая мера может быть оправдана.
Многие прививаются от сезонного гриппа каждый год и ничего страшного в этом не видят. Тереса объясняет, что есть три отличия новой вакцины от привычных ежегодных вакцин.
Во-первых, эта вакцина состоит из двух доз. С обычной прививкой от гриппа – получается уж е три дозы. Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов, а такую вероятность имеют все вакцины, увеличивается в три раза.
Во-вторых, из –за огромного количества доз, которые надо произвести, в этой вакцине используются адъюванты , которые еще не были ни разу опробованы. Адъювант – это часть вакцины, которая отвечает за «возбуждение» иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет. Новый адъювант – в 10 раз эффективнее известных. Возможность поражения центральной нервной системы, таких побочные эффекты как паралич и артрит , также зафиксирован в истории.
Третья новость заключается в том, что фармацевтические компании запросили снять с них всякую ответственность за возможные негативные побочные эффекты от вакцины, аргументируя это тем, что работа, которую они на себя взяли, – экстраординарная по своим масштабам, требующая сверхусилий: создание ТАКОГО количество доз за такое рекордно короткое время ( всего должно быть произведено 4,6 миллиарда доз).
В США уже подписан акт, по которому ни фармацевтические компании, ни политики вовлеченные в тему не отвечают за возможные последствия вакцинации. Таким образом, потребитель лишается хоть какой-то гарантии.
Таким образом, имея все это ввиду, а также то, что серьезная пандемия действительно существовала бы сегодня, если бы случайным образом не открылся тот случай с заражением материала компании Baxter, Тереса считает важным заявить об опасности. Опасность состоит в том что :
1. Новые вакцины от гриппа А заражены
2. Новые вакцины от гриппа А могут быть заражены
3. Все это на фоне вероятности применения закона об обязательной вакцинации
Если этот вирус начнет давать большую смертность, значимую смертность, значит одно из двух: или вирус мутировал (во что трудно поверить) или, что это другой вирус, ни тот, от которого произведена вакцина. В обоих случаях, эта вакцина уже будет действовать. Боле того, непосредственно сама вакцина может быть средством заражения новом вирусом.
Основная рекомендация, которой заканчивает свое обращение Тереса Форкадес : не прививаться в этом году. Многие медики присоединяются к этим рекомендациям, но, находясь в системе, бояться делать заявления открыто.
Подготовка и перевод материала AcademSpain, образование в Испании
Видеообращение Тересы Форкадес Campanas por la gripe A
lj academspain

http://infoporn.org.ua/2009/11/02/kolokol%27nyyi_zvon_po_gryppu_a (здесь можно текст статьи видеть со ссылками)


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Вторник, 03.11.2009, 15:20 | Сообщение # 4
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Свиной грипп: "Маски-шоу"
Сергій Дібров // 02.11.2009
Quote

Узнав о введении в стране "жесткого масочного режима", долго думал, что бы это могло значить. Cначала пришло в голову слово "Хэлоуин". Потом - "Маски-шоу", сначала в хорошем, а потом и в нехорошем значении. Наконец, вспомнились рекомендации специалистов, которые настоятельно не советуют во время эпидемии носить маски на улицах.
Да, именно так: не только Всемирная организация здравоохранения, но и киевский эпидемиолог Алексей Галимский рекомендуют правильно обращаться с масками. В частности, ВОЗ сообщает:
"...преимущества ношения маски в обычной обстановке, в особенности на открытом воздухе, установлены не были, в отличие от замкнутых пространств при тесном контакте с человеком с симптомами гриппа...
...неправильное ношение маски может фактически не уменьшить, а увеличить риск заражения."
В своих советах ВОЗ фактически дублирует рекомендации киевского эпидемиолога Алексея Галимского, который обратился к согражданам с горячим призывом:
"Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!"
Что же получается? Признанные авторитеты (Всемирная организация здравоохранения и киевский эпидемиолог Алексей Галимский) настоятельно не рекомендуют носить маски на улицах, и при этом премьер-министр Украины, явно с ними не посоветовавшись, вводит в стране "жесткий масочный режим". В чем подвох?
И тут на меня снизошло просветление.
Понял я, что символом будущей президентской кампании (таким, как в 2004 году была оранжевая ленточка) станет именно она - марлевая повязка, уже получившая в народе название "намордник".
Ход, безусловно, красивый: под благовидным предлогом, да еще и частично за бюджетные деньги, превратить всех граждан в ходячую рекламу своей кампании. Браво.
Хоть я и человек законопослушный, но отнюдь не горю желанием превращаться в агитационный стенд какой-то политической силы. Поэтому, если вдруг действительно появится документ, вводящий в стране "жесткий масочный режим", я его буду строго соблюдать. Благо, маска ППМ-88 у меня есть. Вот такая:
І хай вони сказяться.
Теперь о грустном.
Продолжаются инсинуации по поводу "легочной чумы". К сожалению, выяснилось, что циркуляцию этих слухов поддерживают мои хорошие знакомые.
Да, у погибших в западных областях Украины наблюдались страшные симптомы: умирали молодые здоровые люди. В течение нескольких дней они болели ОРВИ в легкой форме, после чего внезапно начиналось резкое ухудшение и пневмония. При вскрытии обнаруживались массовые кровоизлияния во внутренние органы, в том числе в легкие.
Да, такое течение болезни может свидетельствовать о легочной форме чумы. Но в то же время:
1. Подобная картина характерна и для других болезней, в том числе для гриппа, осложненного вирусной пневмонией.
2. Аналогичные летальные случаи гриппа фиксировались и в других странах, в частности, в Российской Федерации.
3. Подобная картина болезни, увы, встречалась в Украине и ранее. Например, такой печальный случай был зафиксирован в Одессе в начале 2000 года.
4. Еще 21 октября 2009 года ВОЗ разослала предупреждение:
"У некоторых из этих пациентов наблюдается внезапное и очень быстрое ухудшение их клинического состояния обычно на 5-й или 6-й день после появления симптомов. Клиническое ухудшение характеризуется развитием первичной вирусной пневмонии, разрушающей легочные ткани и не чувствительной к антибиотикам, и функциональной недостаточности многих органов, включая сердце, почки и печень..."
И еще. Возбудитель чумы имеет бактериальную природу. Его выявление и идентификация не составляет особой сложности. Образцы отправлены в Лондон. Если бы там была чума, поверьте: очаги инфекции давно были бы окружены войсками - если не украинскими, то миротворческими контингентами из множества стран ближнего и дальнего зарубежья.
Да, я понимаю: соблазн велик. Соблазн попиариться перед выборами, подерибанить деньги, покрутить в ту или иную сторону статистикой. Но я хочу, чтобы все знали: это дерибан, пиар и манипуляции - на наших жизнях и нашем здоровье.
Последние известия: в Украину везут "Тамифлю". Много. Болеет ОРВИ сейчас примерно 200 тысяч человек, а везут 300 тысяч упаковок. Правительство самозабвенно пиарится, это понятно. Но следом министр здравоохранения вдруг заявляет, что присланного "Тамифлю" ему хватит на неделю. То есть - он явно планирует пичкать этим сильнодействующим препаратом всех кого ни попадя.
Я очень надеюсь, что вслед за лекарством в регионы отправится не только открытка "Ми отримали Таміфлю, вона працює", но и хотя бы грамотный перевод ВОЗовских рекомендаций по его правильному применению.
На этом пока все. Будьте здоровы.
Сергей Дибров

P.S. Если действительно хотите бороться с сезонным подъемом респираторных заболеваний, то нужно не маски-шоу устраивать, а для начала элементарно включить людям отопление. А то в Одессе сегодня на улице ноль градусов, а в домах - холодные радиаторы.
Грустно все это.


http://infoporn.org.ua/2009/11/02/svynoyi_grypp_maskyshou (здесь можно текст статьи видеть со ссылками)


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Вторник, 03.11.2009, 15:40 | Сообщение # 5
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
02.11 15:17
«Свиной» грипп: афера, угроза или сила пиара?
Quote

Что-то подсказывает мне, что со свиным гриппом у нас не все так просто. Припоминается «эпидемия краснухи и кори» с повальной вакцинацией, которую остановила смерть ребенка. Потом оказалось, что индийская вакцина была сомнительной и незарегистрированной. С «Тамифлю», который торжественно встречали бывшие враги – Порошенко с Тимошенко, нечто подобное. Не исключено, что гриппозная паника – это разработанный заранее пиар-проект с целью выложить казенные деньги за дорогостоящий препарат, который выгоняют из западных стран за вредность…
Ежегодно в мире заболевают гриппом до 500 млн. человек, 2 млн. из них умирают. В России каждый год регистрируется до 41 млн. случаев заболевания, в Украине – от 10 до 14 млн. На этом фоне 22 официально подтвержденных случая заболевания «свиным» гриппом – даже близко не эпидемия.

То же самое касается карантина. Ежегодно его вводят в школах, к радости детей и головной боли родителей. Но еще ни разу не приходилось видеть массы народа в марлевых повязках и слышать панические разговоры о свином гриппе, который вот-вот уничтожит население страны в полном составе.

Психоз постепенно овладевает массами. Например, по Западной Украине, а затем и по всей стране уже пронесся слух, что по вечерам над крупнейшими городами Украины распыляют с вертолетов или самолетов какую-то химию против «свиного гриппа», и лучше на улицу не выходить, чтобы не отравиться. Об этом пишет «Сегодня». По ее сведениям, слух передавали в Киеве в пятницу в том числе и сотрудники правоохранительных органов. Правда, в МЧС, СБУ и МВД это опровергли и назвали типичным случаем массового психоза.

Дальше – больше. Запрещены массовые акции. Остановлены шоу-туры звезд по Украине в поддержку кандидатов в президенты. Армия наготове – чуть что броситься на борьбу с вирусом, развернуть полевые кухни, мобильные госпитали и просто стать живой стеной. Еще немного – и можно будет откладывать президентские выборы. Прошло заседание СНБО, где было принято решение попросить Всемирную организацию здравоохранения и международную общественность помочь нам справиться с супер-эпидемией.

Правда, не все так плохо: в спешном порядке из тощего бюджета выделяются деньги, и в страну прилетает самолет, наполненный чудо-препаратом «Тамифлю» по особо льготной цене. Притом, что в аптеках он продается за 300 с лишним грн. упаковка (особо нервным предлагается купить по спекулятивной цене в 600 грн.). Всего правительство обещает выделить 500 млн. грн. для закупки необходимых лекарств. И это только начало.

Для всех аптек Украины будет определен минимальный набор профилактических средств и лекарств от гриппа. Он должен быть в каждой аптеке и продаваться по фиксированной цене. За нарушение этого правила аптеки будут лишать лицензии. Правда, как сообщили в Минздраве, список «аптечного пакета» пока только составляется – предположительно, туда войдут противовирусные лекарства (амизон, арбидол), витамин С, оксолиновая мазь и маска.

Интересная деталь: как видно из информации на сайте компании-производителя, изготовление препарата по особо льготной цене для недоразвитых стран типа Афганистана, Конго, Монголии, Украины и др. было запланировано еще в июле этого года. Документ мы стащили с одного форума и приводим в оригинале.

"Under the TRP program, Roche will produce and store Tamiflu pandemic stockpiles for specified developing countries at a significantly reduced price with the cost spread over a number of years. Roche will then ship the stockpile to the governments of countries concerned when an influenza pandemic has been announced, or in the event of a public health emergency, upon request from the governments concerned. The countries can exercise their option to purchase the product at any time."

"The full price per pack of 10 Tamiflu capsules, excluding any local duties, taxes or tariffs, is:
• 5 to 6 Euros per 75 mg pack,
• 3 to 3.65 Euros per 45 mg pack, and
• 2 to 2.55 Euros per 30 mg pack."

"Countries eligible for the TRP are: Afghanistan, Angola, Armenia, Azerbaijan, Bangladesh, Benin, Bhutan, Bolivia, Burkina Faso, Burundi, Cambodia, Cameroon, Central African Republic, Chad, Comoros, Congo, Congo, Dem Republic of Côte d'Ivoire, Cuba, Djibouti, Eritrea, Ethiopia, Gambia, Georgia, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Honduras, Indonesia, Kenya, Kiribati, DPR Korea , Kyrgyz Republic, Lao PDR, Lesotho, Liberia, Madagascar, Malawi, Mali, Mauritania, Moldova, Mongolia, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nicaragua, Niger, Nigeria, Pakistan, Papua New Guinea, Rwanda, São Tomé e Príncipe, Senegal, Sierra Leone, Solomon Islands, Somalia, Sri Lanka, Sudan, Tajikistan, Tanzania, Timor Leste, Togo, Uganda, Ukraine, Uzbekistan, Vietnam, Yemen, Zambia and Zimbabwe."

Дальше – больше. Небольшое интернет-расследование дало обалденные результаты. Оказывается, «Тамифлю» для Украины еще летом закупила и передала ВОЗ. Всего – 61 тысячу доз. Параллельно с этим подарком украинский Центр гриппа объявил, что прогнозирует эпидемию свиного гриппа уже в конце августа – начале сентября.

Но, видимо, вместо «чрезвычайного склада» Минздрава и больниц капсулы от «свиного» гриппа попали в аптеки. Заболевших не проверяли на A/H1N1, они спокойно вылечивались или умирали, и так прошел месяц. Только несколько дней назад было официально признано, что свиной грипп у нас есть, более того – началась его эпидемия. На волне паники Минздрав шустренько запросил швейцарский препарат у фирмы Hoffmann-La Roche, а ЮВТ решила «подпиариться», встречая самолет-спаситель у трапа. Как предположила моя соседка-подросток, захотела свеженькой капсулы хавануть раньше всех.

Кстати, о капсулах. Все идет к тому, что именно в них зарыта собака и массовой паники, и объявленной эпидемии. Что мы знаем о «Тамифлю» (Tamiflu®)? Согласитесь, очень мало. А препарат это совсем не простой.

Вырос он из вакцины от птичьего гриппа H5N1, которую заказал Пентагон осенью 2005 года. На средства от того вируса Конгресс выделил $7,1 млрд. (кризиса-то не было!), из них $2 млрд. потратили на закупку Tamiflu по $100 за упаковку. В американских аптеках он продавался по цене в два с половиной раза дороже. Что ж, американцы еще большие паникеры, чем мы.

Правда, есть нюанс – вскоре журналисты раскопали, что прибыль от использования швейцарского препарата получает американский держатель патента Gilead Sciences, где до 2001 года работал министр обороны в кабинете Джорджа Буша-младшего Дональд Рамсфельд. При нем же эти препараты Америка и закупала в панике.

Паника прошла, и препарат решили тщательнее проверить. Проверили: 13 ноября 2006 года Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) и компания Roche Laboratories, Inc. – производитель препарата озельтамивира фосфата («Тамифлю») проинформировали медицинских работников о ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ РИСКА развития (в частности, у детей) нарушений сознания и членовредительства после приема препарата и необходимости проведения тщательного мониторинга в отношении развития нарушений со стороны нервной системы во время терапии данным препаратом.

В своем письме от 2006 года компания-производитель Roche сообщала, что в Японии, итогом на ноябрь 2006-го, было зафиксировано 54 самоубийства после приема «Тамифлю». 16 погибших были подростками в возрасте до 16 лет. Эти смерти больных гриппом напрямую связывают именно с «Тамифлю». С тех пор в Японии этот препарат запрещен. Там предпочли лечиться более проверенными методами и лекарствами.

В России, где также успели затовариться швейцарскими капсулами под завязку (для 95% населения из расчета на прием лекарства в течение трех недель), НИИ гриппа АМН тоже посоветовал, как минимум, детям чудо-таблеток не давать. Институт также упомянул о случаях, когда вирусы A/H1N1 были резистентны (устойчивы) к «Тамифлю», и рекомендовал пить более дешевые и проверенные препараты, как "Арбидол", "Кагоцел", "Ингаверин", альфа- и гамма-интерфероны. Начиная с 2007 года, исследования побочных действий препарата полным ходом начались во всех ведущих странах мира в связи с жалобами на катастрофические последствия лечения. И тут происходит одно знаменательное совпадение.

Обратите внимание на такой факт: летом этого года компания-производитель «Тамифлю» внезапно меняет тактику. Она перестает позиционировать свой препарат, как супер-дорогой и недоступный для большинства стран. И с великодушной щедростью предлагает бедным собратьям по планете свое изделие по цене почти в 20 раз дешевле, чем продавалось Пентагону. В список (см. выше) счастливчиков попадает и Украина.

Логично возникают два вопроса: за счет чего такая скидка и настоящий ли «Тамифлю» мы получаем? И тут выясняется самое забавное. Вскоре после того, как на сайте компании появляется сообщение, что она «идет к нам», обнародуются результаты сразу двух исследований британских медиков (начатых намного раньше).

19 августа 2009 года становится известно о двух летальных исходах в результате употребления препарата от свиного гриппа «Тамифлю». Цитирую информационное сообщение полностью: «Правительственные службы здравоохранения Британии предполагают, что лекарство может вызвать инсульт, взаимодействуя с препаратом «Варфарином» (лечение тромбоэмболии сосудов, профилактика аритмии и др.), который принимают более 600 000 тысяч британцев, не учитывая потребителей по всему миру. Однако отмечают, что такая реакция может быть вызвана (хоть и маловероятно) самим гриппом А/H1N1.

Медики и британские органы по контролю продукции здравоохранения уже получили сообщения о таких случаях и призвали специалистов по всему миру внимательно проанализировать ситуацию. Кроме того, вчера вечером эксперты заявили, что опасность новых смертей значительно возросла в связи с тем, что людей не предупреждают о возможном риске взаимодействия «Тамифлю» с «Варфарином» и другими подобными лекарствами.

Органы здравоохранения Британии получили 418 сообщений о побочных эффектах из-за «Тамифлю», в том числе о двух смертях. Из всех случаев – 12 достоверно были спровоцированы комбинацией с «Варфарином». По словам британских врачей, этот препарат не совместим с рядом лекарств и даже некоторыми продуктами питания, к примеру, клюквенным соком. Согласно статистике, 20% инсультов (в результате кровоизлияния в мозг) в стране вызваны неправильным употреблением препарата.

20% инсультов, как следствие неправильного применения «Тамифлю», – это уже не арифметическая погрешность. Ситуация плавно идет к запрету, как минимум, широкого применения препарата. А это, разумеется, огромные потери для фармацевтического гиганта.

Не менее убийственным было еще одно исследование Оксфордского университета, появившееся на неделю раньше в журнале British Medical Journal. Оно касалось детей. Но не в том ракурсе, который уже надоел читающей публике (психические расстройства и самоубийства подростков), а в очень банальном – оказалось, что тяжелый для здоровья препарат попросту неэффективен.

Вот этот документ и краткий перевод его содержания, относящегося к «Тамифлю».

Лечить свиной грипп у детей рекомендованными ВОЗ препаратами – «Тамифлю» (Tamiflu) и «Релензой» (Relenza) – неэффективно. Ученые давали эти лекарства 1766 детям до 12 лет, из которых были больны гриппом 1243 человека (из них 44-69% – гриппом вируса А), а также 863 детям – для вторичной профилактики. В итоге наблюдалось лишь сокращение длительности болезни (смягчение симптомов) на 0,5-1,5 дня, что, по мнению авторов исследования, является незначительным достижением по сравнению с возможными осложнениями от приема лекарств. Так, у некоторых детей препараты вызвали тошноту, рвоту (особенно это относится к «Тамифлю») и диарею, которые, как констатируют исследователи, могут привести к обезвоживанию организма. Кроме того, прием «Тамифлю» и «Релензы» не освобождает, например, от необходимости пить антибиотики.

Что же касается ответа на вопрос, из чего сделан сильно удешевленный «Тамифлю» для развивающихся стран, то мы его, возможно, узнаем позже, когда наедимся чудо-капсулами под завязку.

В общем, имеем следующую картину:

а) внезапно впав в панику по поводу эпидемии «свиного» гриппа, Украина закупила швейцарский препарат, который заготовили для нее заранее по подозрительно низкой цене, как и для других «недоразвитых» стран;

б) сам препарат придуман как средство от куриного гриппа, а не свиного, но благодаря хорошо обставленному пиару бодро продается и от А/H1N1;

в) последние исследования доказывают, что он мало предсказуем для здоровья и не имеет смысла в качестве профилактического средства, его эффективность ограничена лишь первыми часами после инфицирования гриппом. Тем не менее, «Тамифлю» закуплен именно для больниц, хотя в больницу человек, как правило, попадает не сразу. И лечение «Тамифлю» может принести больше вреда, чем пользы.

На что это похоже? На большую аферу с государственными финансами. Видимо, не всех чиновников Минздрава напугала судьба их коллеги, находящегося под следствием за индийскую вакцину. Есть те, кому деньги дороже свободы. Они подбросили эту идею своему министру. Василий Князевич сходил с ней к Ющенко. Виктор Андреевич узрел в этом десницу Господню и обрадовался. А ЮВТ, как бы она ни пищала, что эпидемии нет, уже ничего не сможет сделать: против паники, как и против лавины, не попрешь. Сила пиара и, как следствие, народного самовнушения – великая штука.
Галина Акимова


http://www.versii.com/news/191454/


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Вторник, 03.11.2009, 20:08 | Сообщение # 6
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Правда о свинном гриппе - ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ
“Величайшее преступление в истории человечества”
02.11.2009
Quote

“Величайшее преступление в истории человечества идет”, предупреждает австрийский журналист Jane Burgermeister, который недавно подал уголовный иск в ФБР в отношении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Организации Объединенных Наций (ООН), и нескольких из самых высокопоставленных правительственных и корпоративных должностных лиц. Он обвинил их в биотерроризме и попытках совершить массовое убийство.

Burgermeister обнаружил четкие свидетельства того, что фармацевтические компании и международные правительственные учреждения активно участвуют в подготовке, разработке, производстве и распространении биологических агентов, которые классифицируются как самое смертоносное биологическое оружие на Земле. Он утверждает, что вирус свиной грипп был создан и выпущен при содействии Ротшильда / Рокфеллера-контролирующих Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) – тот самый орган, который признал его пандемией.

Вирус свиной грипп содержит подлинные 1918 H1N1 вируса гриппа, вирус птичьего гриппа (птичий грипп), и два новых гена вирусов H3N2 из Евразии. Новости американских СМИ медленно признались в странной природе вируса – даже в конце концов признали, что он действительно является гибридом свиньи, птицы и штаммов гриппа человека. Тем не менее, они по-прежнему не могут объяснить, каким образом такое объединение вирусов возникло. 30 апреля 2009 в Nature, был процитирован вирусолог: “В каком аду получились все эти гены – мы не знаем.” Дебаты продолжают бушевать над доказательством того, что свиной грипп является генетически модифицированным вирусом.

Грипп является не самой большой опасностью … более опасна вакцина против него!

В июле 2009 в статье “Вакцина может быть хуже, чем свиной грипп” д-р Russell Blaylock MD к.м.н., пишет: “Это очень необычные виды гриппа. Похоже, что это продукт скрещивания генов. Грипп содержит элементы птичьего гриппа, две формы человеческого гриппа, и различные формы гриппа свиньи.”

Знаменитый писатель и лектор, Дэвид Айк предупреждал о том, что будет через 20 лет. “Это не в ближайшие 20 лет – это уже здесь!”, – говорит Айк “. Вирус свиной грипп был создан в лаборатории для создания массовой паники с конкретным намерением заставить всех принять вакцину. Если вы придумали и выпустили вирус, а затем осуществляете давно запланированные массовые программы вакцинации, то может быть только один разумный вывод: не свиной грипп самая большая опасность - а вакцина”.

Согласно Icke, вакцина свиного гриппа будет направлена на иммунную систему человека. Разрушителя иммунной системы мы называем СПИДом, люди не умирают от СПИДа, они умирают от болезней, с которыми имеет дело иммунная система”.

Что входит в вакцину против свиного гриппа?

Ученым известно почти 80 лет, что squalene – вспомогательное лекарственное вещество, которое добавляется в вакцины против гриппа, и многие другие недавно изобретенные вакцины такие как Gardasil – гарантированно уничтожает иммунную систему и вызывает необратимые аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, рассеянный склероз и волчанка. Так почему же было поручено вводить это всему населению, начиная от детей самого младшего возраста и местного населения?

Военные и федеральные учреждения здравоохранения уже давно хранят “эксперименты squalene” на американских военнослужащих в тайне, потому что они знают, что вспомогательные вещества на масляной основе дают волю хаосу в иммунной функции, в результате чего тело нападет само на себя. Следственный журналист Гари Мацумото задокументировал как федеральные чиновники и военные часто были пойманы на лжи по поводу squalene в вакцинах.

Squalene в вакцинах была тесно связана с войной в Персидском заливе. В августе 1991 года, Anthony Principi, секретарь по делам ветеранов, признал, что солдатам делали прививку от сибирской язвы с 1990 до 1991 года и на 200 процентов повысился риск развития смертоносной болезни Боковой амиотрофический склероз (БАС), также называемой болезнью Лу Герига. Солдаты также пострадали от целого ряда ослабляющих и укорачивающих жизни заболеваний. Так как squalene может стимулировать гипер-иммунных реакции и аутоиммунные заболевания, существует реальная опасность для длительной активации иммунных клеток мозга, сопутствующие рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, ALS и, возможно, клещевой энцефалит.

Большинство вакцин гриппа содержать опасные концентрации ртути в виде thimerosal, смертоносный консервант в 50 раз более токсичный, чем сама ртуть. При достаточно высоких дозах, может вызывать долгосрочные расстройства иммунной, сенсорной, неврологической, моторной и поведенческих функций у мужчин. Также отравление ртутью связано с аутизмом, синдромом дефицита внимания, рассеянным склерозом, а также речевыми и языковыми недостатками. Институт медицины предупредил, что младенцам, детям и беременным женщинам не следует вводить тимеросал, однако большинство вакцин гриппа содержат его 25 микрограмм.

То, чего не знает большинство людей, в том числе врачи, которые рекомендуют вакцины, это то, что фармацевтические компании наблюдают пациентов только в течение одной-двух недель после вакцинации. Реакция может проявляться через месяцы или даже годы. Вакцина производится, чтобы заработать миллиарды долларов прибыли от того ВОЗ / Правительство способствовало пандемии.

Патент на вакцину свиной грипп H1N1 включает в себя следующие компоненты и предупреждение по токсичности: “Соответствующие вспомогательные вещества могут быть выбраны. Выбор зависит от предполагаемого использования. Токсичность может зависеть от организма и может варьироваться от полного отсутствия токсичности до высокой токсичности.”
Адъюванты
минеральные Гели
гидроксид алюминия
поверхностно-активные вещества
lysolecithin
Pluronic полиолы
полианионы или эмульсии
Wayne Madsen, бывший морской офицер разведки поддерживает доказательства Jane Bürgermeister о пандемии гриппа. Он говорит, что верхушка ученых Организации Объединенных Наций пришли к выводу, что вирус свиного гриппа H1N1 имеет определенные передачи “векторов” предполагая, что новый штамм гриппа генетически производный как биологическое оружие войны.

“Прошлые вспышки свиного гриппа передавались от свиньи к человеку, потом к другим людям. Однако, с А-H1N1, не было никаких инфекций свиней. В действительности, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), A-H1N1 имеет генные сегменты северо американских свиней, птиц и человеческие штаммы гриппа, и сегменты евразийского свиного гриппа “, говорит Madesen. Его источники подтверждают, что центры по контролю за заболеваниями и армия США извлекли тело женщины эскимоса, которая умерла в 1918 году в Аляске от вспышки испанского гриппа, который убил 100 миллионов человек во всем мире за 18 месяцев. В генетическом материале трупа установили основу для развития H5N1 или “птичий грипп”, – штамм, в Американском военно-медицинском институте, в лаборатории Fort Detrick, штат Мэриленд. Эта правительственная лаборатория была источником сибирской язвы, в целях Конгресса США и медиа вскоре после событий 11 сентября 2001 года.

27 июля 2009 года Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вакцина свиного гриппа “может быть небезопасной”. Хотя планы по ускоренной вакцинации свиного гриппа в Великобритании подверглись обстрелу со стороны Всемирной организации, более 132 млн доз уже заказаны. Д-р Кейдзи Фукуда, ВОЗ, предупредил о потенциальной опасности непроверенными вакцинами. Европейское агентство по лекарственным средствам, регулирующее лееарственные препараты для ЕС, ускоряет процесс утверждения заявок на вакцины, позволяющие фирмам обходить крупномасштабные испытания на человеке.

1976 год. Свиной грипп – Что случилось?

В 1976 году президент США Джеральд Форд, рассказал его советникам здравоохранения, что будет огромная эпидемия ‘свиного гриппа”, и что единственный способ предотвратить эпидемию – это провести вакцинацию всего населения Америки. Люди падали замертво в зданиях, где они получали инъекции. Другие становились парализованным. Доктор Энтони Дж. Моррис, вирусолог, начальник по контролю за вакцинами, пищевыми продуктами и медикаментами, был уволен за то, что выразил свою озабоченность!

В 1976 г. смерть призывника армии в Форт-Дикс в Нью-Джерси вызвала панику, по словам правительства причиной стал свиной грипп, и что вакцина от свиного гриппа обеспечит совершенную от него безопасность. Правительство возбудило программу вакцинации для всех американцев и развернуло скандальную кампанию и пропаганду, основанную на устрашении людей. По меньшей мере 25 человек погибли в результате самой вакцины и сотни серьезно пострадали, а причиной стала смерть одного призывника. Более тысячи случаев паралича было зарегистрировано и в семь раз больше случаев заболевания произошло среди вакцинированных солдат, чем среди непривитых граждан. Мы сейчас движется к повторению в гораздо большем масштабе.

Паника от поддельного свиного гриппа 1976 года вызвала судебные процессы, говорит Дэвид Айк. Мероприятия планируются заранее. “Я не говорю, что люди будут умирать в больших количествах сразу. Это, конечно, возможно, но несправедливо поощрять других продолжать делать прививки. Эффекты могут быть немедленными в некоторых случаях, а в большинстве в среднесрочной или долгосрочной перспективе, чтобы скрыть истинный источник их проблем. Мы видим давно подготовленный план для массовой вакцинации людей тех, кому наплевать на здоровье населения”.

Кто стоит за пандемией свиного гриппа?

Кто есть те производители, которые ведут борьбу за право производить вакцину? Основными претендентами являются Baxter Pharmaceuticals и охваченные скандалом Novartis Pharmaceuticals. Оба имеют соглашения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для производства вакцины.

Бакстер была связана с двумя смертоносными скандалами. Первый произошел в 2006 году, когда компоненты для гемофилии были заражены вирусом ВИЧ, и вводились в десятки тысяч людей, в том числе тысячи детей. Бакстер продолжала выпускать ВИЧ загрязненные вакцины даже после известных загрязнений. Бакстер также выпустила вакцину против сезонного гриппа, содержащую вирус птичьего гриппа для 18 стран, которые могли бы произвести всемирную пандемию, если бы сотрудники лабораторий в Чешской Республике не подняли шум. Несмотря на эти два смертоносных события, кто утверждает договора с Бакстер Фармацевтика на производство вакцины от свиного гриппа для мира?

В прошлом году 81 человек были убиты инфицированным продуктом Бакстер Интернешнл, разжижающим кровь, гепарином, который был сделан в Китае из свиной кишки. От загрязненного гепарина также были серьезно ранены сотни людей. Завод китайского поставщика Бакстера никогда не подвергался проверкам ни американскими, ни китайскими защитными учреждениями. Более 50 пациентов умерли в 2001 году из-за неисправности оборудования Baxter International. Baxter Healthcare Corporation, дочерняя компания Baxter International, произошло внесудебное урегулирование в размере двух миллионов долларов, при штате Кентукки после того, как поймали на вздутии цен на внутривенные наркотики, которые продаются в Кентукки Medicaid, на 1300 процентов.

Бакстер зарегистрировала вакцину свиного гриппа, номер патента US20090060950A1 28 августа 2008 года – на год раньше вспышки. Бакстер является одним из основных источников вакцин против гриппа свиньи, правительства во всем мире намерены выпустить их на целые группы населения с минимальными проверками безопасности. Вакцины быстро отслеживаются системами регулирования безопасности при испытаниях менее одной недели!

Вот такая ситуация! А прививаться или нет решать только Вам…


http://life-pro.blogspot.com/2009/11/blog-post.html


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
МузаДата: Четверг, 12.11.2009, 18:02 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Препарат против свиного гриппа Тамифлю имеет тяжелые побочные эффекты
Так заявил ректор Львовского национального медицинского университета Борис Зименковский. «Тамифлю имеет серьезные побочные эффекты. Он показан к приему лишь тогда, когда крайне нужно. Это не шутки», – отметил он на совещании с участием премьера Юлии Тимошенко во Львове.
«Вирус мутирует постоянно, не удивительно, что они (лекарства) агрессивны. Может, потому мы встретились с такими осложнениями. Мы сразу обратились к Тамифлю, – сказал Зименковский.
Он попросил Тимошенко вмешаться в ситуацию с рекламой лекарств и запретить ее по телевидению.
«Это преступление, ведь реклама медикаментов призывает начинать самолечение, а следовательно неправильное лечение», – отметил эксперт.
Источник: Medinfo. Портал медицины Киева http://epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=6223
_____________________________________________________________________

Вирус A/H1N1 становится устойчивым к препарату "Тамифлю"
04 ноября 2009 | 18:45
Вирус гриппа A/H1N1 становится все более устойчивым к воздействию антивирусного препарата озельтамивир (торговое название "Тамифлю"). Всемирная организация здравоохранения подтвердила уже 39 случаев заражения вирусом, устойчивым к озельтамивиру. Последний случай зарегистрирован в среду в Нидерландах, сообщает France Press.
"Пациент с серьезными симптомами гриппа оказался заражен вирусом H1N1, который не поддается воздействию противовирусного препарата озельтамивир", - цитирует агентство заявление Национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM). "Это первый случай в Нидерландах, когда вирус H1N1 не чувствителен к озельтамивиру", - также отмечается в документе.
Как в свою очередь сообщила агентству представитель RIVM Джессика Гротенбер (Jessica Grootenboer), подобного рода вирусы "не распространяются быстро". Она также подчеркнула, что пациент в настоящее время находится в изолированном боксе под постоянным наблюдением врачей.
"Нет никакой причины для паники", - добавила Гротенбер. К счастью, другой препарат от "свиного гриппа" - занамивир (торговое название "Реленца") пока еще остается эффективным против него.
Препарат "Тамифлю", рекомендованный ВОЗ для лечения и профилактики гриппа A/H1N1, и раньше вызывал нарекания. Так, директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев не рекомендовал давать препарат детям, у которых может возникнуть ряд неприятных побочных эффектов: рвота, бессонница, диарея, головная боль, кашель и боль в животе.

Подробности
По материалам: NEWSru http://podrobnosti.ua/health/2009/11/04/641360.html

Quote
Предвыборный бред и горячка — самые дорогие осложнения гриппа
Автор: Ольга СКРИПНИК
http://www.zn.ua/1000/1550/67690/
Буквально у нас на глазах в режиме онлайн отечественная медицина из затурканной бесприданницы превратилась в богатую невесту, которой теперь домогаются и бизнесмены, и депутаты всех мастей. То у государства не было средств даже на копеечные лекарства и хлорку для дезинфекции больничных коридоров и туалетов, а тут вдруг отвалили целых полтора миллиарда! Отныне к министру здравоохранения Украины (даже те, кто его не любит) должны обращаться не иначе как «дорогой Василий Михайлович». Кто еще из его коллег может похвастаться миллиардом, который нужно освоить буквально за полтора месяца? И таким вниманием первых лиц государства, прессы и парламента, который, не вникая в подробности, проголосовал за выделение суммы, составляющей четверть годового бюджета всей отрасли?..

Но в большую бочку меда коварная судьба, как водится, добавила и большую ложку дегтя. На следующий день после золотого дождя телеканалы начинали выпуски новостей не статистикой эпидемии, а репортажем из Минздрава, в кабинеты которого временно переселились сотрудники Генеральной прокуратуры. Наверное, это случайное совпадение, что именно в тот день стражи закона пришли изымать документы, чтобы разобраться, как и куда были потрачены 50 млн. грн., выделенных весной на борьбу со свиным гриппом. Наверное, так же случайно в это время там оказались и телекамеры.

События последних недель и без того подорвали веру в эффективность здравоохранения как системы, а разговоры о предстоящих допросах и возбуждении уголовных дел окончательно ее похоронили, добавив новую волну паники. И медики, и пациенты из последних сил стараются день продержаться да ночь простоять в надежде на помощь из центра — ведь им нужны не только медикаменты, диагностикумы, аппаратура, квалифицированные консультации и поддержка коллег. А если в штабе отрасли такой форс-мажор, в состоянии ли там думать о чем-то и ком-то другом?.. Может, прокуратуре стоило раньше поинтересоваться в МЗ? Пиара, правда, было бы меньше, зато толку куда больше.
«Режим с гигиеной нарушали на каждом шагу…»

«ЗН» неоднократно «хватало» за руку чиновников, которые любят жонглировать медстатистикой и проделывать фокусы с тендерами и бюджетными деньгами. К сожалению, должна отметить, что их мастерство, как и наглость, с каждым годом растет. Это наглядно продемонстрировала борьба с эпидемией гриппа, которая, напомню, началась еще в апреле — с выделения пресловутых
50 млн. грн., судьба которых так всех заинтересовала.

Начну с денег. Ни из телеэфира, где министр многократно комментировал ситуацию, ни из доклада, который он готовил для выступления в парламенте, так никому и не удалось узнать, на что конкретно были потрачены бюджетные деньги в кризисное для страны время. В докладе этот пункт стоял под номером 5:

«Сегодня всех интересует, куда министерство потратило
50 миллионов, куда будут тратиться другие средства, которые сейчас выделяются?

Большие это средства или малые — вопрос спорный, учитывая суммы, которые другие страны мира выделяли на преодоление эпидемии. Например, США выделили своей системе здравоохранения 1,5 млрд. долл., Бразилия — 66,5 млн. долл., Россия — 6 млрд. рублей.

Думаю, ни у кого нет сомнения, что украинская система здравоохранения работает, к сожалению, несколько в иных реалиях. Поэтому, уважаемые господа, это большое лукавство — перекладывать на Министерство здравоохранения, особенно сегодня, ответственность за нищенское состояние, в котором государство держит отечественную систему здравоохранения многие годы.

Нами уже подготовлены все шаги по реформированию отрасли, есть понимание и видение, что и как надо менять. Но вызовы времени не дают возможности двигаться быстро.

В завершение, возможно, повторюсь, но хочу сказать: кого интересуют так называемые финансовые злоупотребления в МЗ, приглашаю проверить это после преодоления эпидемии. Кстати, напомню общественности, что распределение средств министерство не проводило единолично, а делало при участии других государственных органов, в том числе и правоохранительных.

Уважаемые депутаты, хочу вас заверить: Министерство здравоохранения никогда не скрывало и не будет скрывать сведений о ситуации в государстве. Все обвинения о замалчивании случаев смерти — клевета.

В отличие от политиков, работа врачей основывается на базе доказательности, поэтому до получения результатов лабораторных анализов мы не имели ни юридического, ни морального права объявлять об эпидемии в стране. Культуры вирусов нельзя вырастить быстро по желанию той или иной политической силы. Поэтому закончу доклад словами, которыми и начинал: законы эпидемиологии не имеют ничего общего с законами политики, вирусам безразлично, какая политическая сила при власти, а болезни не лечатся критикой оппозиции».

Ну, и где хотя бы одна конкретная цифра, мероприятие, программа, тянущие на ответ, куда делись деньги.

Именно потому, что вирусам все равно, будут выборы в нашей стране или нет, «ЗН» еще летом посылало в министерство письмо с коротким вопросом: как Украина готовится к эпидемии нового гриппа? Ранее у нас публиковались статьи, в которых президент Украинского общества клинической лабораторной диагностики, профессор Любовь Громашевская и ее коллеги высказывали обеспокоенность, называя ситуацию критической, — ведь без точной диагностики болезни невозможно добиться эффективного лечения. Официального ответа мы не получили, зато из надежных источников узнали, что все «преимущества» тендера по закупке у единого участника были использованы максимально. Понятно, что фирм, планировавших принимать участие в торгах, было немало, но не все успели даже заявки подготовить: объявление появилось на сайте в пятницу, последний день подачи — понедельник. Прикол в том, что тот июньский понедельник был выходным, как у нас бывает после праздника. Очевидно, только по счастливому стечению обстоятельств американская фирма успела подать документы и выиграла тендер, невзирая на досадные «мелочи» — ее продукция не предназначена для практического здравоохранения, к тому же она не была зарегистрирована в Украине. Те же фирмы, которым диагностика гриппа A/H1N1 по плечу, никак не могли получить регистрацию, несмотря на то что уже имели предварительные заказы от частных лабораторий. Бизнес-структуры, считавшие, что в МЗ их незаслуженно обошли, исписали горы бумаг с жалобами в Минэкономики, Министерство юстиции, Генпрокуратуру, но поезд ушел, а мы все остались на перроне в ожидании пандемического гриппа. Если бы пришел только сезонный грипп, все так бы и кануло в Лету. Но пневмонии, которые врачи называли «нетипичными», и летальные исходы, счет которым дошел до сотни, обострили эту проблему и потребовали четкого ответа: что происходит? Двух лабораторий в столице для страны с 46-миллионым населением явно недостаточно даже в спокойное от эпидемии время, что уж говорить о нынешней осени. С терапевтической целью — чтобы успокоить население — телеканалы продемонстрировали нам визит премьер-министра с командой в супероборудованную лабораторию. Но ведь хорошо известно, что принадлежит она Аграрному университету, а не медицинскому ведомству, создавалась не один год и совсем за другие деньги.

Что интересно, статья в «ЗН» об эпидемии вышла в субботу, а в следующий понедельник нам позвонили представители одной из фирм, которых «продинамили» с тендером, и сообщили, что в выходные дни их телефоны обрывались: «Срочно завозите свою продукцию!» — «Но нас до сих пор не зарегистрировали», — парировали те. — «Вы везите, все будет».

И действительно, в понедельник они получили все необходимые документы. Дело даже не в том, купят продукцию их или какого-нибудь другого производителя, которого зарегистрируют, просто реакция чиновников подтверждает, что, во-первых, диагностировать вирусы гриппа в период эпидемии у нас таки нечем и, во-вторых, деньги, выделенные на борьбу с пандемией, так до нее и не дошли.

По одним сведениям, на тест-системы ушло около двух миллионов гривен, по другим — намного больше. Говорят, на диагностику пожертвовали треть из 50 противоэпидемических миллионов. В.Князевич прав: это гораздо меньше, чем выделила Америка, но, согласитесь, все равно хочется, чтобы их потратили с пользой для здравоохранения, а не только отдельных фирм.

А теперь что касается трюков со статистикой. Поверили министру, что «все обвинения о замалчивании случаев смерти — клевета».

Но в то же время у нас нет оснований не верить заместителю генерального прокурора Татьяне Корняковой, которая заявила: «Стало известно, что в Тернополе первые вспышки обнаружили 10 октября, а в СМИ первые официальные сообщения об этом мы увидели только 25 октября. На эти вопросы должны будут отвечать должностные лица».

Вслед за Генпрокуратурой засомневался в истинности статистики и президент:

«Хочу напомнить, до 24 октября 2009 года в Тернопольской области уже было зафиксировано 10 смертей, шесть смертей — во Львовской области. И после проведения Майдана, через семь дней Киев получил обстоятельства, на которых был достигнут тот уровень заболеваемости, после которого вводится объявление эпидемии гриппа. Это, казалось бы, простое поведение крупных политиков. Элементарное игнорирование средствами, с которых начинается профилактика борьбы с этим заболеванием в любой стране мира, любом обществе.

А нам нужно шоу проводить, нам нужны концерты, поскольку они уже оплачены, 130 млн. уже израсходованы. В этом, уважаемые украинцы, я вижу не только моральную, но и уголовную ответственность.

Я обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовные дела по факту преступной небрежности, которую проявили прежде всего главный государственный санитарный врач Украины, санитарный врач города Киева, члены правительства, у которых была ежедневная информация об эпидемической ситуации в стране, но ради политических дивидендов и амбиций они не остановились ни перед чем».

Интересно, почему гарант считает, что концерт на свежем воздухе на Майдане опаснее, чем шоу в закрытом помещении, где, несмотря на официальную отмену всех публичных мероприятий, проходило закрытие кинофестиваля «Молодость», где он отметился вместе с супругой? Кстати, и футбольный матч на стадионе имени Лобановского совершенно не вписывается в требования санэпидрежима. Что же касается «урядовців», которые имели ежедневную информацию, самое время вспомнить, «чей» у нас министр здравоохранения, в смысле, по чьей квоте он прошел в правительство. По большому счету, затронут вопрос национальной безопасности: в стране зафиксированы, по словам президента, 16 смертей, но никто не взял на себя ответственности обнародовать эту информацию, что действительно напоминает ситуацию с четвертым реактором.

Не знаю, кто и как информировал гаранта, источником же официальной информации для народа все это время служит официальный сайт Минздрава, на котором даже 26 октября сообщалось, что в Украине зарегистрировано всего два случая гриппа A/H1N1, с которыми благополучно справились еще летом. Какие основания для паники?!

27 октября, когда уже гудела вся Западная Украина, сайт сообщил, что А.Биловол, главный государственный санитарный врач Украины, доложил министру В.Князевичу об осложнении эпидситуации в Тернопольской области буквально следующее:

«Несмотря на постепенное снижение количества ежедневных заболеваний людей в связи с внедрением ограничительных мер, в лечебно-профилактические учреждения обращаются больные, в том числе с тяжелыми формами пневмонии. Из-за несвоевременных обращений граждан за медпомощью осложнена диагностика болезни и целенаправленное лечение. Как следствие есть летальные случаи, вероятно, вызванные респираторной вирусной инфекцией. …С 1 по 26 октября исключительно методом выявления иммуннофлюоресцирующих антител проведены исследования мазков из носа, зева у людей с целью выделения антигенов вирусов гриппа и ОРВИ. …Результаты методом флюоресцирующих антител от умерших двух лиц — отрицательные. Ситуация находится под личным контролем главного государственного санитарного врача Украины».

Последнее, по-видимому, должно было всех успокоить. Но люди продолжают обращаться за медпомощью и, к прискорбию, продолжают умирать. Счет уже пошел на десятки, а точного диагноза нет. Можно было только гадать, какой вирус лишает жизни наших соотечественников, потому что точный диагноз вышеупомянутым методом не поставишь. Напомню, что ВОЗ рекомендовала диагностировать свиной грипп методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени.

Недовольство президента действиями главного государственного санитарного врача небезосновательно, специалисты в кулуарах тоже говорят, что бывали у нас главгосы более опытные и знающие. Объясните тогда людям мудрость замысла: зачем вводить в СНБОУ министра и его зама — главного санитарного врача, которые по статусу принадлежат к когорте госчиновников, обвиненных в «преступной халатности»?! Что президенту и секретарю СНБОУ с ними делить? Ответственность или..?
Маски-шоу вместо митингов

Кто отслеживал информацию о количестве заболевших и умерших, тот наверняка заметил, что в одно и то же время разные должностные лица называли разное количество жертв эпидемии и причин смерти людей. Это, безусловно, сеяло панику и вызывало озлобление: как можно верить властям, которые с легкостью переступают через человеческие страдания и судьбы? В другое время на печальную статистику никто бы внимания не обратил — первая у нас эпидемия, что ли?! Но на носу выборы. Политики быстренько сориентировались и, как говорят студенты, слизали идею у медиков. Помните, раньше в случае ОРВИ к пяткам прикладывали горчичники? Болезнь они не лечат, но как отвлекающий маневр весьма эффективны.

Когда стало очевидно, что госпитализировать такое количество заболевших некуда, диагностировать и лечить по большому счету нечем, пришла спасительная идея: акцентировать все внимание на… марлевые повязки. То, о чем говорили шепотом врачи в ординаторских, руководители областей стали озвучивать в прямом эфире: Тернополь жалуется на то, что нет областной инфекционной больницы, из Ривного сообщают, что на всю область всего пара аппаратов искусственной вентиляции легких, Черновцы обеспечены антибиотиками всего на 10% и т.д. и т.п. И что слышат в ответ? «А сколько масок вы сшили?» Киев, в котором вся медицина уже второй год требует хирургического вмешательства, где с каждого больного требуют т.н. благотворительный взнос, а задолженность перед медучреждениями, по словам депутатов горсовета, достигла космических цифр, вдруг выбился в передовики. Мэрию выручили учителя и воспитатели детских садов, которым назначили оброк — сотнями шить марлевые повязки. На селекторном совещании, которое проводила премьер-министр, губернаторы быстренько сориентировались: если хочешь получить помощь больницам, начинай просить гектары марли и рапортуй, что все круглосуточно сидят за швейными машинками.

Интересно, что на это раньше всех купилась оппозиция. Правда, вначале это выглядело, мягко говоря, издевательски — как иначе может воспринимать телезритель, оставшийся без лекарств и надежной медпомощи, картину, когда в уютном зале народный депутат, открыв сумочку от «Шанель», достает импортную коробочку с одноразовыми масками, чтобы поделиться с коллегами?! Лидер партии, помедлив, тоже пошел в народ: вручил баб... в смысле женщинам цветы, Красному Кресту — маски. Считайте, Виннице грипп уже не страшен. А чтобы и в остальных регионах знали, за кого голосовать, он обещает завезти еще несколько миллионов масок. Наверное, придется на каждой вышивать логотип партии — иначе электорат не распознает, где от кого, ведь и другие штабы подсуетятся.

Тема одноразовых и марлевых повязок стала главной и в стенах парламента. Вслед за оппозицией подтянулись и другие — нардеп из коалиции рассказал, что обошел все аптеки в Белой Церкви и нигде не увидел ни одной маски. Да за такое во времена инквизиции не только в отставку отправляли!.. Кто же после всего этого посмеет упрекнуть власть, которая распорядилась бросить все силы и средства на изготовление повязок?! Пресса сообщает, что уже потрачено
10 млн. гривен на закупку 6 млн. метров марли. До конца эпидемии и не такое освоят.

Уже неделю политики спорят о том, какие цены должны быть в аптеках на этот товар, стоит их регулировать или нет. Почему-то никому в голову не приходит простая мысль: если невыгодно продавать в аптеках, отправляйте в магазины, покупают же там средства гигиены — зубную пасту, например, мыло и шампуни. Если цены будут завышены, народ быстро вспомнит, как это делается в домашних условиях, найдут и марлю, и нитку с иголкой. А пока пенки снимают дельцы, которые прямо на улицах предлагают дефицит от 10 до
20 гривен за штуку — в зависимости от ситуации.

Чем опасны маски-шоу в нынешних условиях? Это очень дорого обходится стране, в которой почти два десятилетия разрушается система инфекционных больниц. На повязки уходят миллионы бюджетных гривен, которые могли бы превратиться в современные боксы и палаты. Не кажется ли вам, что выбрасывать миллионы на повязки — самое безопасное в плане ревизии дело? Кто и как может проконтролировать, сколько их было сшито и кому роздано? Это вам не лаборатории или аппараты искусственной вентиляции легких, наличие или отсутствие которых можно обнаружить в любой момент.

Истерия вокруг масок отвлекает от главного — никто не обращает серьезного внимания на то, что у нас на государственном уровне нет ни стратегии, ни тактики борьбы с инфекционными болезнями. На что будут тратить миллиард — кто-нибудь знает?!
Нужны ли контрацептивы, когда начались схватки

Когда в стране эпидемия инфекционных заболеваний, логично предположить, что в созданных штабах и комиссиях будут работать не только эпидемиологи, но и инфекционисты. Каково же было мое удивление, когда Жанна Ивановна Возианова — академик, ученый с мировым именем, отрицательно покачала головой: «Нас уже давно никуда не приглашают — ни меня, ни сотрудников кафедры инфекционных болезней Национального медицинского университета им. А.Богомольца. Не пришлись ко двору! Весной, правда, меня спрашивали по поводу подготовки к эпидемии нового гриппа. Я считаю, что мы совершенно не готовы, нужно начинать почти с нуля. Возьмите многомиллионную столицу — инфекционную больницу на территории Александровской больницы давно закрыли на капремонт, обещали открыть два или даже три года назад, но территория уже поросла бурьянами, давно не ведутся никакие работы. На весь город меньше 200 инфекционных коек — куда госпитализировать больных?! А как спасать тяжелых, когда в распоряжении инфекционистов всего 10 реанимационных коек?! Прогноз главного государственного санитарного врача — переболеет каждый четвертый. А выздоровеет?! На своей базе мы имели возможность оперативно делать анализы, приглашать специалистов из других отделений и кафедр на консилиумы, а как теперь это делать, когда все разбросано по городу?! За последние годы произошло резкое сокращение инфекционных коек во многих областях, причем не только взрослых, но и детских, закрывают целые отделения. Я неоднократно поднимала этот вопрос и в Академии медицинских наук, и в мэрии, выступала на ученом совете в Министерстве здравоохранения, но так и не смогла добиться должного внимания к инфекционным заболеваниям. У нас часто объявляли эпидемию и карантин в школах, когда в отделении не было ни одного случая гриппа. Когда люди болеют ОРВИ, они в большинстве случаев обходятся без госпитализации, вот и сложилось превратное мнение, что без инфекционных коек можно обойтись. Меня потому и не приглашают в министерство — я их огорчаю своей информацией, каждый раз требую начинать любую программу с детального анализа ситуации, говорю, что считаю нужным».

Напомню, что особое недовольство чиновников от медицины вызвала принципиальная позиция Ж.Возиановой, когда решался вопрос о внеплановой вакцинации против кори и краснухи в прошлом году. Известно, что Жанна Ивановна выступает против поголовных прививок: если настоятельно рекомендуете это делать — вначале обследуйте человека, определите его иммунный статус, а уж потом решайте — нужно это ему или нет. (На что чиновники, как правило, отвечают: так это очень дорого.) Академик убеждена: «Во время вспышки сезонных ОРВИ, а тем более, когда разгорается эпидемия, делать прививки нельзя. Ведь никто не знает, инфицирован в данный момент человек или нет, он попросту может не выдержать вакцинальной нагрузки».

Наука считает, что иммунный ответ может сформироваться только через месяц, что автоматически исключает вопрос вакцинации в нынешних условиях. Такого же мнения придерживается и главный врач Львовской больницы скорой помощи Мирон Борисевич, который работает в эпидочаге уже которую неделю. Специалисты санэпидслужбы почему-то уверены, что иммунитет вполне может сформироваться за семь дней, так что самое время делать прививки. Но против какого из вирусов, если их циркулирует четыре? Похоже, президента им удалось убедить. В своем обращении он заявил: «Единственным средством предупреждения любой инфекции является вакцинация... Как глава государства, прошу вас, дорогие соотечественники, пересмотреть свое отношение к вакцинации и в случае необходимости, подчеркиваю, исключительно после консультации с врачом, сделать ее».

Жаль, что никто так и не осмелился доложить главе государства, что у нас не только медикаменты в аптеках кончились, но и врачи — первичное звено медицинской помощи, давно уже страдает от дефицита кадров. С кем консультироваться, если медики, которые еще держатся на ногах, работают сутками без подмены?!
Коварная четверка

Заведующая кафедрой вирусологии Национальной академии последипломного образования профессор Ирина Дзюблик, кажется, о гриппе знает все — давно его изучает, написала о нем не одну книгу.

«Каждый год у нас циркулирует около 300 разных вирусов — гриппа, парагриппа, риновирусы, аденовирусы и т.д. Очень часто встреча с ними заканчивается пневмонией, так что нынешний сезон — не исключение. Очень важно правильно диагностировать и соответственно лечить больного, потому что вирусная и бактериальная пневмонии требуют разного медикаментозного лечения. Чем мы можем помочь в данной ситуации? Наша кафедра вирусологии — единственная в сфере последипломного образования, к нам обращаются со всей Украины, недавно мы подготовили цикл обучения по ПЦР-диагностике, это сложные методики, которые сегодня весьма востребованы.

Этой осенью ситуация осложнилась тем, что к трем сезонным вирусам добавился калифорнийский А/H1N1. Он действительно не чувствителен ко многим лекарственным препаратам, которые есть в нашем арсенале. В 1976—77 годах на нашей территории была эпидемия вируса
А/H1N1, который тогда назвали глобальным русским гриппом, уровень заболеваемости был весьма высоким», — подчеркнула Ирина Владимировна.

Когда люди в панике, они не в состоянии расслышать рекомендации медиков, тем более, когда лечить берется высшее руководство страны. Правительство, в отличие от президента, уверено, что единственным спасением от эпидемии является швейцарский препарат тамифлю, который закупается сотнями тысяч доз. Его название, наверное, уже запомнили все — от младенцев до пенсионеров. Практикующие врачи отнюдь не уверены в том, что это действительно панацея, и пытаются предостеречь людей от приема этого препарата в профилактических целях. Тому есть несколько причин.

На официальном сайте Минздрава можно прочитать, что данный препарат выпускается в виде порошка для суспензии и в капсулах. Порошок «предназначается для лечения и профилактики гриппа А и В у взрослых и детей старше одного года». Капсулы рекомендуют взрослым и детям старше 12 лет. (Кстати, производитель рекомендует принимать с 13 лет.) На сайте нет ни слова о том, что тамифлю был запрещен в Японии, где несколько подростков, принимавших его, пытались совершить самоубийство, остальные жаловались на расстройство сна и ночные кошмары. Очень настороженно относятся к этому противовирусному препарату в Великобритании, где его использовали на ранних стадиях развития эпидемии нового гриппа, — более половины школьников жаловались на серьезные побочные эффекты, о которых не было сказано в инструкции.

Эксперты напоминают, что этот препарат в свое время объявлялся панацеей от птичьего гриппа, но поскольку тогда эпидемии не было, он так и остался невостребованным. Срок его хранения — 5 лет, так что считайте сами. Напомню только, что ВОЗ усиленно рекомендует этот препарат как панацею и призывает правительства активнее работать с производителем. Совсем недавно картину несколько подпортила информация о том, что в Европе зарегистрированы десятки случаев, когда калифорнийский грипп совершенно не реагирует на тамифлю. Выходит, не тот препарат назначили на роль панацеи?

Стоит ли отчаиваться, если в вашей аптечке нет тамифлю? По мнению профессора-иммунолога Екатерины Гаркавой, в каждом доме есть немало средств для профилактики.

«Очень часто грипп заканчивается пневмонией, особенно, если человек переносит его на ногах, — объясняет Екатерина Григорьевна. — Просто раньше на это не обращали такого внимания, как сегодня. Страдают в первую очередь те, у кого нарушен иммунитет, — больные, перенесшие тяжелые операции, те, у кого сахарный диабет, астма, онкопатология, туберкулез, СПИД и т.д. Просто очень много людей не обращаются вовремя к врачу, не обследуются и не знают о своей болезни. Чтобы повысить иммунитет, внимательно следите за своим питанием. Как бы ни традиционно звучали рекомендации, но постарайтесь им следовать. В рационе ежедневно должны быть свежие фрукты и овощи, соки, морсы, фиточаи. Очень полезна, особенно детям, тыква в любом виде — запеченная, тушеная, с медом, орехами — кто как любит. Не спешите принимать антибиотики — если заболевание даст осложнения, лечить их будет нечем — бактерии очень быстро приспосабливаются к медпрепаратам, становятся резистентными».

По себе знаю — многие воспринимают такие советы как бабушкины рецепты и по привычке тянутся к аптечке. Не спешите. Подобные рекомендации я слышала совсем недавно в исследовательских центрах Германии, где занимаются биологией и медициной на самом современном уровне. В лабораториях, о которых мы можем только мечтать, ученые со всего мира исследуют сложнейшие явления, например, как белок должен кратчайшим путем транспортировать молекулы действующего вещества фармпрепарата к больной клетке. Они объясняют, что вирус калифорнийского гриппа имеет под прицелом эпителий легких, — вот откуда пневмонии. А чтобы противостоять этой атаке, организму нужны витамины и антиоксиданты, которые будут укреплять капилляры и эпителий легких. Среди научных рекомендаций — те же кислые фрукты и соки из них, орехи, зелень, пища, богатая белками. Единственное, что отличает их от бабушкиных советов — там не знают нашей калины и вместо нее рекомендуют бокал натурального вина, лучше красного, а также прогулки на свежем воздухе и никакой паники.

Последнее особенно важно для нас.

Добавлено (12.11.2009, 18:02)
---------------------------------------------
VISION говорит гриппу НЕТ
12 ноября с.г. состоялась конференция VIP 4S Тамары Пшенниковой «Школа Здоровья: как укрепить свой иммунитет?».
Тамара Васильевна Пшенникова прошла специальное обучение по работе с натуральными препаратами в медицинском Центре при Управлении делами Президента России. Имеет богатый многолетний как врачебный опыт (до Vision работала заведующей поликлиникой), так и опыт по работе с БАДами. Лауреат Первой Национальной премии России «Здоровое поколение XXI века» в номинации «За личный вклад в дело оздоровления подрастающего поколения». Активно помогает восьми детским домам. На ее деньги сделано несколько десятков операций по устранению порока сердца у детей в возрасте до 3 лет.

Запись конференции можно СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
Продолжительность конференции - 51 мин., объём файла-архива 35 МБ.

Сообщение отредактировал Муза - Четверг, 12.11.2009, 18:04
 
VIPdedДата: Четверг, 10.12.2009, 19:29 | Сообщение # 8
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Грипп: правда и вымысел. Часть 1
История гриппа уходит корнями в глубокое прошлое человечества. На протяжении многих веков он проводит среди людей жесткий отбор, унося в иные годы миллионы жизней. Одна из последних пандемий, небезызвестная «испанка», свирепствовавшая в мире в начале ХХ века, убила по разным данным от 20 до 100 миллионов людей.
Возбудитель гриппа – вирус, имеющий три разновидности: А, В и С. Вирус гриппа типа А способен очень быстро менять свою антигенную структуру, из-за чего сформировавшийся при предыдущем заболевании иммунитет оказывается бесполезен при встрече с измененным возбудителем, поэтому данная разновидность гриппа чаще всего вызывает эпидемии и пандемии заболевания: примерно каждые 2-3 года. Вирус гриппа типа В мутирует реже и вызывает эпидемии раз в 4-6 лет. Вирус гриппа типа С провоцирует преимущественно единичные случаи заболевания, чаще среди детей и ослабленных хроническими заболеваниями взрослых. Последняя мутация гриппа А привела к появлению «химерного» вируса, содержащего антигены птичьего, человеческого и свиного гриппа, благодаря которому он и получил название «свиной». Правильное название нового штамма - A(H1N1) California 2009.
Опасность нового штамма оказалась сильно преувеличенной. Высокая смертность в Мексике, скорее всего, была связана с низким уровнем жизни населения и недоступностью качественной медицинской помощи. В Европе и Америке количество заболевших и процент летальных исходов оказались существенно ниже, чем при обычной эпидемии сезонного гриппа. Для примера приведу цифры, озвученные главным научным сотрудником НИИ вирусных препаратов РАМН и экспертом ВОЗ профессором Юрием Гендоном: «В Америке за шесть месяцев (апрель—октябрь) заболели 175 тысяч человек, скончались 4200 человек. В то же время обычным сезонным гриппом там ежегодно заболевают 20 млн человек, умирают 40 тысяч человек. В Европе за шесть месяцев новым гриппом заболели 64 тысячи человек, скончался 281 человек. От сезонного гриппа ежегодно 20 тысяч человек умирают в одной только Великобритании».
Грипп относится к аэрозольным инфекциям, то есть возбудитель распространяется от зараженного человека воздушно-капельным путем при чихании, кашле, обычном выдохе. Так как вирус способен выживать во внешней среде в течение 2-х часов, возможно заражение через предметы обихода, посуду. Идеальная температура для вируса гриппа – от минус 3 до плюс 5 градусов Цельсия, чем и объясняется преимущественное начало эпидемии поздней осенью, ранней весной или зимой при слякотной погоде. Следует знать, что человек становится заразным сразу после инфицирования, когда симптомы заболевания еще отсутствуют (во время инкубационного периода, который длится при гриппе от нескольких часов до 2-х суток). Выделение возбудителя может продолжаться еще в течение 4-5 дней после нормализации температуры, поэтому после перенесенного гриппа нельзя торопиться с выходом на улицу, работу или учебу. Во-первых, это может привести к развитию осложнений, во-вторых, к дальнейшему распространению инфекции.
Симптомы гриппа знакомы практически всем: резкое и значительное повышение температуры до 38,5-40˚С, слабость, головная боль, ломота в теле. Обычно на 2-3-й день заболевания появляются боли в горле, насморк. Для нового штамма гриппа, так называемого «свиного», характерны боли в животе, тошнота (иногда рвота), упорный кашель, признаки бронхоспазма. Температура при гриппе держится 3-5 дней. При отсутствии признаков бактериальной инфекции (гнойные выделения из носа, повторное повышение температуры на 3-4-й день заболевания после ее кратковременного снижения) антибиотики противопоказаны! Кроме того, что они не способны нанести вреда вирусу гриппа, они существенно снижают иммунитет и способствуют развитию осложнений, в том числе вирусной пневмонии - главной причины летальных исходов при этом заболевании.
Если заболевание началось с насморка, боли в горле, кашля на фоне умеренно повышенной температуры (в пределах 38˚С), речь идет не о гриппе. Скорее всего, возбудителем является другой вирус. На настоящий момент известно около 200 микроорганизмов, способных вызывать острые респираторные заболевания: энтеровирус, риновирус, вирус парагриппа и многие другие.
Основные профилактические мероприятия:
* Избегать посещения мест массового скопления людей, особенно если Вы сами или Ваши близкие относятся к группе риска (дети до 3-х лет и взрослые старше 65 лет, беременные, лица с тяжелыми хроническими заболеваниями).
* Избегать прямых контактов с людьми с симптомами респираторной инфекции (не следует навещать заболевших знакомых; если в общественном транспорте кто-то кашляет и сморкается – отдвиньтесь от него подальше или выйдите на ближайшей остановке).
* Заранее начните прием профилактических препаратов.
* Перед выходом из дома и перед возвращением с работы закладывайте в носовые ходы мазь: оксолиновую или пиносол.
* Начните прием поливитаминов, ешьте больше овощей и фруктов, ежедневно совершайте прогулки на свежем воздухе, занимайтесь физкультурой. В общем, ведите здоровый образ жизни для повышения иммунитета.
* Регулярно проветривайте жилые помещения и делайте в них влажную уборку.

В продаже имеются кварцевые лампы для домашнего использования. Ультрафиолет губителен для большинства микроорганизмов, в том числе для вирусов гриппа. Применение кварцевых ламп требует строгого соблюдения инструкции. Из комнаты должно быть удалено все живое, включая цветы и домашних животных. Время кварцевания зависит от мощности лампы и площади помещения (не превышайте рекомендуемое время, в данном случае больше – не значит лучше). При резком запахе озона перед возвращением в комнату необходимо ее проветрить. Любые манипуляции следует совершать только в защитных очках.
Защитные свойства масок сильно преувеличены. Их необходимо надевать больным людям для того, чтобы не заражать окружающих. Ношение маски здоровым человеком бессмысленно и даже опасно: маска неплотно прилегает к лицу и не защищает глаза, из-за затрудненного дыхания человек начинает дышать ртом и вирус вместо носоглотки поражает легкие. Марлевая повязка вообще не защищает от вируса гриппа. Подумайте сами: вирус имеет размер 0,8 микрон, размер ячейки в марле Вы представляете. Через нее вирусы гриппа могут ходить шеренгами. Если уж Вы решили носить маску, строго соблюдайте следующие правила: мойте руки с мылом или дезинфицирующим средством после каждого прикосновения к маске; маску необходимо менять каждые 2-3 часа и сразу утилизировать; маска должна плотно прилегать к лицу, закрывать нос и рот (чем меньше щелей, тем меньше риск заражения). Старайтесь дышать носом, а если не можете, лучше снимите маску и воспользуйтесь оксолиновой мазью.

MyJane.ru Автор: Татьяна Шитова


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
МузаДата: Среда, 23.12.2009, 12:59 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
БАД на защите иммунитета. Продолжаем разговор
23 декабря 2009 года
Мы не устаем говорить о профилактике гриппа и важности поддержания иммунитета. Для экспертной консультации на VIPvisionTV приглашен доктора медицинских наук, ведущего специалиста лаборатории иммунологии и биотехнологий ФГУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Алексея Тутельяна. Он рассуждает о важной роли БАД в профилактике снижения защитных функций организма. Фрагмент его лекции - см. на http://www.vipvisiontv.me/video/document1808.phtml

Скоро - полная версия лекции!


Сообщение отредактировал Муза - Среда, 23.12.2009, 13:00
 
VIPdedДата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:55 | Сообщение # 10
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
15 000 в свою защиту
Автор: По материалам журнала "Планета Людей"
Иммунитет — сложнейшая защитная система организма, его природное оружие против болезней.
На свете существуют тысячи болезней, и, конечно, от каждой из них невозможно сделать прививки или изобрести стопроцентную защиту.
Но, к счастью, есть универсальный «препарат», помогающий противостоять любым недугам. Он не продается в аптеке и лавке здоровья, а эффективность этого чудо-средства во многом зависит от нашего образа жизни. Это наш иммунитет.
...

Полный текст статьи см. здесь


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Грипп и прочие ОРВИ » Статьи в СМИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: