Среда, 15.08.2018, 23:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » А поговорить?... :) » РАБота, РОБОТа или Дело? » СМИ сообщают:
СМИ сообщают:
VIPdedДата: Четверг, 01.04.2010, 17:42 | Сообщение # 1
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
31.03.2010, 09:58 http://rokf.ru/carera/2010/03/31/095839.html
О смене профессии задумываются 39% россиян
Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, возможность переквалификации рассматривают 89% экономически активных россиян, при этом 39% из них готовы осваивать новую профессию «с нуля». Конкуренция среди соискателей, обострившаяся в связи с экономическим кризисом, заставляет многих россиян задумываться о переквалификации или даже смене профессии. Подавляющее большинство наших сограждан (89%) признаются, что они готовы пройти дополнительное обучение, приобрести новые знания, а возможно, и профессию.
Совершенно новую специальность готовы освоить 39% россиян. К кардинальным переменам чаще стремится молодёжь до 23 лет (45%). Осваивать профессию «с нуля» чаще других готовы респонденты с окладом 15-25 тысяч рублей в месяц (51%).
В свою очередь 26% опрошенных, задумывающихся о переквалификации, более осторожны: по их словам, на данном этапе они хотели бы обучиться смежным с основной профессией специальностям.
В планы 24% респондентов входит получение новых знаний исключительно в рамках уже имеющейся профессии. «Я не для того учился шесть лет и отработал десять, чтобы опять начинать все с нуля, снижаться до уровня студента»; «Не хочу бросать то, что мне очень нравится», - объясняют они. Закономерно, что больше всего тех, кто не хочет делать резких движений, наблюдается среди россиян старше 50 лет (30%). Не собирается радикально менять сферу деятельности и каждый третий среди респондентов, зарабатывающих более 45 тысяч рублей в месяц (33%).
Не заинтересованы в переквалификации 7% наших сограждан. 4% из них объясняют свою позицию тем, что их квалификация и так достаточно высока. Мужчин, уверенных в себе, несколько больше, чем женщин (5% против 3%). Кроме того, настоящими профессионалами, не нуждающимися в дополнительном обучении, считают себя 15% россиян старше 50 лет.
Ещё 3% россиян не имеют для переобучения возможностей или желания: «Только что прошёл»; «Не хочу». Затруднились с ответом 4% респондентов: «Хотелось бы сменить профессию, но страшно и лень»; «В принципе я готова, но не знаю, на кого переквалифицироваться».
Стоит отметить, что число тех, кто не боится попробовать себя в чём-то новом, за последний год возросло на 4%. Вероятнее всего, это связано с выходом из экономического кризиса. Прошлогодний опрос пришёлся на период наибольшей финансовой напряжённости, и россияне опасались вкладывать средства в долгосрочные программы образования. Наметившийся в начале 2010 года подъём экономики возродил мечты наших сограждан о получении новых знаний.
Некоторые россияне, анализируя ситуацию на рынке труда, посредством переквалификации пытаются подстраховаться на случай повторения кризиса: «Думаю, что в сложившейся обстановке необходимо иметь как минимум три специальности. Очень много примеров, когда человек приходит на работу, а ему с ходу сообщают, что он уволен. Если же имеешь в запасе несколько специальностей, то найти работу гораздо легче».
Судя по комментариям респондентов, некоторую роль сыграли и антикризисные меры властей, в частности, государственные программы переквалификации: «Узнала о президентской программе повышения квалификации руководящих кадров. Жду набор»; «Недавно прошла профессиональную переподготовку, пытаюсь освоить профессию оценщика. И это не предел!»

www.superjob.ru


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Четверг, 26.05.2011, 15:27 | Сообщение # 2
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Опрос: россияне не верят в возможность начать свое дело
("BBCRussian.com", Великобритания) http://inosmi.ru/economic/20110526/169904855.html
Россияне меньше жителей других стран мира верят в свою способность начать собственный бизнес и меньше всех склонны к мыслям о запуске своего дела, показывает опрос, проведенный по заказу Всемирной службы Би-би-си.
Исследование, проведенное компанией GlobeScan в 24 странах всех регионов мира, свидетельствует о том, что 61% россиян не ощущает уважения к инновациям и предпринимательству.
Наиболее уверены в своих силах респонденты в Индонезии, США, Канаде, Индии и Австралии.
Индонезия показала самый высокий процент опрошенных, ответивших, что в их стране ценят инновации и креативность. В этой стране подобным образом на вопрос ответили 85% опрошенных.
Следом за ней идут две крупнейшие экономики – США и Китай, где такого мнения придерживается по 75% респондентов. Последние места заняли Турция (24%) и Россия (26%).
Опрос проводился в Австралии, Бразилии, Великобритании, Гане, Германии, Египте, Индии, Индонезии, Испании, Италии, Канаде, Кении, Китае, Колумбии, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, России, США, Турции, Филиппинах, Франции и Эквадоре.
Всего было опрошено 24537 совершеннолетних граждан этих стран с июня по сентябрь 2010 года.

«Таким, как я, трудно»
В России опрос проводился в форме личных встреч с 12 июля по 2 августа 2010 года, было опрошено 1018 человек во всех регионах страны.
Президент России Дмитрий Медведев неоднократно говорил о необходимости поддержки инноваций и создания благоприятных условий для ведения бизнеса, однако как свидетельствуют данные опроса, россияне не ощущают, чтобы эта политика претворилась в реальность.
74% респондентов в России с разной степенью уверенности согласились с утверждением: «В этой стране таким людям, как я, трудно начать собственный бизнес».
Не согласились всего 16%.
В целом те, кто считает, что начать бизнес трудно, составили большинство во всех странах, кроме Германии (48%).
Относительно немного не верящих в свои силы в США 59%, в Канаде 55%, в Австралии – 51%.
В развивающихся странах, даже демонстрирующих высокие темпы экономического роста, этот показатель высок повсеместно: в Бразилии 84%, в Китае 76%, в Индии – 72%.
С утверждением: «В этой стране высоко ценят людей, которые начинают собственный бизнес» не согласны 46% россиян, согласны 37%. В среднем по 24 странам соотношение обратное: 57% считает, что предпринимателей ценят, 39% - что не ценят.
23% россиян считает, что люди могут реализовать свои идеи, 57% так не считают. Меньше только в Турции – 19% против 68%.
Последнее место
Россия заняла последнее место по числу респондентов, утвердительно ответивших на вопрос: «Была ли у вас когда-нибудь идея начать собственный бизнес».
Такая идея появлялась лишь у 27% россиян, 68% никогда об этом не задумывались.
Самый высокий процент положительных ответов на этот вопрос были в бедных странах Африки и Латинской Америки – в Нигерии и Кении по 79%, в Перу – 76%.
«Большие расхождения в предпринимательской культуре среди быстроразвивающихся экономик со временем, вероятно, отразятся на их экономических показателях. К примеру, будет интересно посмотреть, приведет ли позитивный настрой Индонезии к тому, что она обгонит относительно пессимистичную Бразилию», - прокомментировал результаты опроса председатель совета директоров GlobeScan Дуг Миллер.


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPdedДата: Пятница, 17.06.2011, 09:18 | Сообщение # 3
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
http://www.newtimes.ru/articles/detail/38093/
Не буду вдаваться в обоснованность выводов автора в криминальную статистику. А вот статистика по закрывающимся "частникам" ошеломила... surprised

"...Не знаю, откуда главный начальник (премьер Путин) брал цифры для своего лучезарного доклада на съезде победителей (отчет в Госдуме о работе правительства за 2010 год), но Росстат констатирует совсем уже печальную картину. В прошлом году количество индивидуальных предпринимателей и фермеров, прекративших свою деятельность, впервые за много лет превысило число вновь зарегистрированных. Если посмотреть по годам процентное отношение «закрывших лавочку» к открывшим бизнес, то динамика потрясает:
2003 г. — 4,6%
2004 г. — 8,1%
2005 г. — 9,6%
2006 г. — 21,4%
2007 г. — 31,5%
2008 г. — 37,3%
2009 г. — 41,75%
2010 г. — 112%..."


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPфорум » А поговорить?... :) » РАБота, РОБОТа или Дело? » СМИ сообщают:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: