Воскресенье, 04.06.2023, 23:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Компьютер и Интернет » Компьютер и Здоровье » СМИ сообщают:
СМИ сообщают:
МузаДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:59 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Коварная мышка
http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.135/date.20050520/
Для многих работа за компьютером стала повседневным занятием. Такой образ жизни может привести к ряду негативных последствий для здоровья. Например, постоянные малозаметные движения компьютерной мышкой способны стать причиной так называемого запястного синдрома, которым с каждым годом страдает все больше пользователей.
Это заболевание было впервые зарегистрировано в США в начале 90-х годов прошлого века, но встречалось крайне редко. Традиционно оно лечится несколькими специальными инъекциями, но иногда приходится прибегать к хирургии, чтобы освободить защемленный нерв. А вот по наблюдению французских медиков, в последние годы количество пользователей компьютеров, страдающих запястным синдромом, возросло в стране в несколько раз.
Запястный синдром — это защемление срединного нерва в запястном канале при часто повторяющихся движениях руки. Как правило, им страдают музыканты и те, кто постоянно работает на вибрирующих механизмах. Основные симптомы такого синдрома — ощущение жжения, онемения и легкой боли в пальцах.
Возникновению недуга способствует неправильное расположение рук при работе с клавиатурой и мышью компьютера, что приводит к повышению утомляемости запястья, которое все время напряжено и испытывает постоянную статическую нагрузку.
Кроме того, если стол слишком низкий или слишком высокий, то запястье постоянно изгибается относительно предплечья. При этом вовлечена та группа мышц, которая должна действовать при выполнении тяжелой физической работы, а не мелких точных манипуляций с компьютерной мышкой.
Медики дают несколько советов, которые помогут избежать заболевания. Во-первых, при работе с мышью и клавиатурой угол сгиба руки в локте должен быть прямым (90 о). И не кладите руки на острый угол стола, освободите для них достаточно места. Во-вторых, запястья должны быть выше уровня, на котором находятся ваши пальцы. Кроме того, не стучите сильно по клавиатуре. А чтобы руки могли отдыхать от напряжения, сидите в кресле с подлокотниками. Регулярно делайте упражнения для пальцев: встряхните руками, побарабаньте слегка пальцами по столу. Отдохнули? Тогда снова за работу!
 
VIPфорум » Компьютер и Интернет » Компьютер и Здоровье » СМИ сообщают:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: