Вторник, 13.11.2018, 04:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Проблемы с волосами » СМИ сообщают:
СМИ сообщают:
МузаДата: Понедельник, 22.02.2010, 17:27 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди лысеют от препаратов для похудения

МОСКВА, 22 февраля. Ведущий трансплантолог и эксперт в области выпадения волос доктор Лари Шапиро заявил, что мужчины и женщины лысеют из-за применения препаратов для похудения и использования продуктов, содержащих белок. Виноваты в этом не только гены, пишет Medstream.ru.
За двадцать лет Шапиро излечил 11 пациентов с истонченными и выпадающими волосами: «Моя клиническая практика показывает определенную тенденцию среди людей, страдающих от потери волос — они все больше сталкиваются с последствиями заболеваний щитовидной железы, анестезии, косметических операций, пищевых дефицитов, лекарств, и препаратов, содержащих соматотропин, стероидов. Годы клинической практики показали, что эти факторы играют большую роль, хотя раньше считалось, что только генетические особенности ускоряют выпадение волос у людей».
Естественные или вызванные гормональные изменения являются частыми причинами потери волос у мужчин и женщин. «Снижение уровней эстрогена во время менопаузы и после беременности может привести к выпадению волос, — сказал Шапиро. – Кроме того, мужчины и женщины, принимающие соматотропин и тестостерон для набора веса, а также участники программ сокращения веса часто жалуются на потерю волос».
Популярные пищевые добавки, такие, как креатин и анаболические стероиды, быстро повышают уровни тестостерона. Средства для похудения изменяют метаболизм щитовидной железы и также вызывают облысение. Люди, быстро теряющие вес, например, после операции на желудке — также столкнутся с проблемами волос.
Исследование, проведенное Шапиро, показало, что изолированные белки становятся причиной утраты волос. Примерно 80% пациентов добились улучшения состояния волос за счет разработанной им формулы. Доктор Шапиро создал безгормональный порошок, который поддерживает рост волос, обеспечивая их необходимыми питательными веществами. В состав ее входят витамины, аминокислоты, никотиновая кислота, китайские травы.
Ранее ученые университета Кумамото сделали сенсационное заявление: пища, в состав которой входят перец чили и соевые бобы, способствует росту и укреплению волос. Специалисты установили, что соединение капсайцина, входящего в состав перца чили, и изофлавона, который содержится в соевых бобах, способствуют росту волос на голове и бровях, выпадающих у человека во время стрессовых ситуаций.
Руководитель исследования Окадзима, утверждает: «Капсайцин повышает активность генов кальцитонина (CGRP) и стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос. Изофлавон способствует воспроизводству в организме генов CGRP».

http://www.rosbalt.ru/2010/02/22/714767.html

Сообщение отредактировал Муза - Понедельник, 22.02.2010, 17:28
 
VIPdedДата: Четверг, 04.03.2010, 08:34 | Сообщение # 2
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Почему выпадают волосы? Когда лысина светит, но не светится
Валерия Гаража. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33313/
Даже владельцу самой пышной шевелюры иногда приходится сталкиваться с неожиданной проблемой: выпадением волос. Чаще всего на это обращают внимание, когда на расческе остается больше волос, чем обычно.
Вообще, выпадение волос, как и их рост – вполне естественный процесс. У всех без исключения людей организм меняет отмершие клетки на новые. Есть даже норма выпадения «растительности» на голове, и она составляет 60-100 волос в день. Если выпадение в пределах нормы – не нужно волноваться. На месте волоска, покинувшего голову, вырастет другой. Если же волосы сыплются с головы, как осенью листья с деревьев – следует немедленно действовать. Прежде всего, нужно выяснить причину выпадения. А их множество.
Враг №1 – стресс
Вы, наверное, замечали: если в жизни начинается «черная полоса» – проблемы на работе, в семье, заболел ребенок, – волосы начинают буквально сыпаться. А когда успокаиваетесь и на душе становится легче, находятся силы разгрести свои жизненные проблемы и волосы «оживают». Происходит это потому, что стрессы негативно влияют на состояние волос. И если нервничать приходится часто, сосуды на голове сужаются настолько, что выпадение волос приобретает хронический характер.
Перхоть атакует
Еще один враг красивых волос – перхоть. Это не только неэстетическое зрелище, но и одна из самых распространенных причин выпадения волос. Она ослабляет корни волос, вредит коже, закупоривает ее, препятствуя свободному доступу воздуха. Но средства от перхоти не всегда помогут решить проблему. Нужно, прежде всего, выяснить ее происхождение. Если перхоть вызвана грибком и шампунь содержит противогрибковые компоненты – он поможет. Если же причина в себорее – нужно нормализовать жирность кожи головы.
Волосы против лекарств
Иногда волосы выпадают, «протестуя» против лекарственных препаратов. Таких лекарств тоже немало. Это и противозачаточные средства, таблетки от артериального давления, мочегонные, антидепрессанты, стероиды и даже аспирин. Прежде чем принимать лекарства, посмотрите на противопоказания, и если там указано выпадение волос, посоветуйтесь с врачом, возможно, он порекомендует вам что-то другое.
Лысина в наследство
Потеря волос – явление, на которое влияет наследственность. Если волосы начинают интенсивно выпадать у молодых людей – за пару лет у них может появиться лысина. Поэтому если у молодого мужчины волос выпадает много, ему срочно нужно бежать к врачу, чтобы сохранить «растительность» на голове. Если же волосы выпадают у мужчин после 35 лет, залысины могут образоваться к 50-летнему возрасту.
Заложники красоты
Некоторые теряют волосы, стремясь иметь совершенную прическу. Частое окрашивание, сушка с помощью фена, бигуди и щипцы – все эти средства наводят порядок на голове, но и очень вредят волосам. Поэтому нужно дать им отдохнуть от избыточных нагрузок в погоне за красотой. Не идет на пользу волосам и постоянное ношение париков, туго заплетенные косы и «хвосты».
Рекламы предлагают нам самые новые средства, избавляющие от перхоти, выпадения волос и других напастей. Поэтому и не удивительно, что большинство людей не спешат со своими «главными» проблемами к врачам, а идут в магазин, в лучшем случае, в аптеку за «волшебным» шампунем, лосьоном, пенкой. Кто же не доверяет рекламе, пользуется бабушкиными методами: моет голову травяными настоями и натирает луком. Иногда это действительно помогает. Но когда волосы продолжают покидать голову, следует отнестись к этому серьезно.
Трихологи на страже
Проблемами заболевания волос и кожи головы занимаются трихологи. Без них преодолеть проблемы с волосами будет трудно. Выпадение волос часто обусловлено какими-то внутренними изменениями в организме. Это могут быть заболевания щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, у женщин – нарушения гормонального фона. Тогда потеря волос может служить сигналом, что нужно обследоваться и устранить причину, которая повлияла на шевелюру.
Для правильной постановки диагноза специалисты пользуются микровидеодиагностикой. С помощью нее врач определяет живучесть волосяной луковицы, составляет трихограмму, по которой оценивает состояние волос. Для лечения используют физиотерапию, лазер с красным, инфракрасным, желтым спектром излучения, магнитотерапию, озоновую камеру.
Помогает и мезотерапия. Индивидуально под каждую патологию подбирается «коктейль», в состав которого входят витамины, микроэлементы, аминокислоты, вещества, расширяющие сосуды. Препаратом обкалывается волосистая часть головы – непосредственно в волосяные луковицы вводятся активные ингредиенты. Все эти методы стимулируют микроциркуляцию, благодаря которой улучшается поступление питательных веществ к волосяным луковицам, что положительно сказывается на прическе.
Как видите, проблему с волосами решить можно, важно правильно установить диагноз и причину, почему волосы выпадают, и вовремя их лечить. И тогда лысина вам не светит. Но нужно набраться терпения. Процесс лечения может быть длительным.


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Проблемы с волосами » СМИ сообщают:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: