Воскресенье, 04.06.2023, 22:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » А поговорить?... :) » Право и юриспруденция » Общая тема
Общая тема
ГостьДата: Среда, 22.09.2010, 15:36 | Сообщение # 1

Надеюсь по адресу ),
Здравствуйте, VIPded!
Прошу совета.
1) на свидетельстве о болезни есть две даты (они различаются на один месяц). первая дата. Это свидетельство о болезни номер ххх от числа ххх. Вторая дата. Утверждается цввк номер ххх дата ххх. Истечение срока заключения о годности к военной службе, это число утверждения цввк. Правильно?
2) На форуме встречал, что если приказ увольнения (рапорт написан во время действия заключения) состоялся после истечения заключения ВВК, нужно переосвидетельстование. (стою на получени служебного жилья). Ходил на консультацию к юристам. Утверждают, что рапорт можно написать в последний день. Переосвидетельствование проходить не нужно.
Буду признателен, если подскажут правильную тактику действий или хитрость. Знаю, как нужно писать рапорт, что нужно говорить на беседе. Если нужна личная встреча, готов прийти и заплатить за консультацию. Если есть какой-то алгоритм действий, включающий хождение по судам, готов воспользоваться.
3)Если верно то, что нужно проходить переосвидетельствование (приказ на увольнение состоялся после истечения заключения ВВК). И на повторном ВВК ставят годен с незначительными ограничениями (чудесным образом поправился) ). Выслуга 14 лет. Можно в итоге стать уволенным и без жилья(т.е. потеряю право! на жилье). Правильно понимаю? если это так. Возможно предотвратить? Как? Также готов консультироваться.
Спасибо за возможную помощь и советы!

VIPdedДата: Среда, 22.09.2010, 16:07 | Сообщение # 2
Site Admin
Статус: Offline
Quote (Гость)
Надеюсь по адресу ),

Здравствуйте!
И не надейтесь... biggrin
Здесь раздел для вопросов права по предназначению данного Форума (здоровье, бизнес), а весь "правовой милитаризм" (вопросы по военнослужащим) обсуждается на http://voensud.ru. Так что милости просим туда. wink
Профессиональную юридическую практику я веду посредством личных каналов связи.
Всего доброго!

Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!

Nicons_70Дата: Среда, 22.09.2010, 16:08 | Сообщение # 3
Всероссийская акция: "Армия против Сердюкова".
Как получить разрешение на акцию в Ростове-на-Дону? К субботе не успеть.

Добавлено (13.09.2011, 19:43)
---------------------------------------------
В 2010 году я обращался в Ростовский гарнизонный военный суд о законности моего увольнения без какого-либо жилья, с решением которого я не согласен. Суд сослался на то, что, имея выслугу лет 21 и 6 месяцев на момент увольнения, с правом на пенсию я могу быть уволен. Я подавал кассационную жалобу. Окружным военным судом СКВО от 22 сентября 2010 года было вынесено кассационное определение 1577-кг, согласно которому решение оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения. С увольнением без жилья я был не согласен.
Воинская часть 01957, где я служил, и которая меня уволила, не выдав мне ни жилищного сертификата, ни субсидию на строительство жилья до моего увольнения по решению того суда обязана была арендовать мне жильё. Данное решение суда в силе и на сегодняшний день. Но воинская часть его не выполняет.
Судебные приставы штрафуют командира части 01957, но мне от этого никакого эффекта. Жилья как не было, так и нет.
Я прописан при вышеуказанной воинской части, которая меня уволила по окончанию контракта, соответственно, жилья мне никакого не предоставила, даже временного.
В настоящее время я состою в Едином реестре Министерства обороны РФ лиц, нуждающихся в получении постоянного жилья.
Я ветеран боевых действий, ветеран военной службы, считаю, что в отношении меня нарушены Конституционные права. Я не знаю какой я малоимущий или нет, но те деньги которые мне выдавались при увольнении были потрачены на поднаём жилья. А на мои доходы: пенсию и заработную плату я жилья ни куплю и ни построю.
Я обращался в военную прокуратуру, в Министерство обороны РФ, в Общественную приемную В.Путина в Южном Федеральном округе, к Президенту РФ, однако ответы ко мне приходили из прокуратуры, из Департамента жилищного обеспечения. По существу вопроса о нарушениях ст. 40 Конституции РФ мне никто из перечисленных органов Государственной власти не отвечал.
Я избрал своим местом жительства город Ростов-на-Дону. Сроки обеспечения постоянным жильём военнослужащих согласно обязательств Правительства РФ истекают, а в городе Ростове-на-Дону жильё для военных так и не строят. Второй вопрос нет однокомнатных квартир, якобы застройщикам не выгодно. И самое главное о том, как решаются эти вопросы нам не сообщается. А только советуют ждать.
С учетом изложенного, прошу защитить моё Конституционное право и разрешить вопрос о временном проживании до выдачи постоянного. А так как смысл современных законов о жилье гласит, где временное жилье там и постоянное, а значит мне нужно жильё по социальному найму для постоянного проживания.

Добавлено (13.09.2011, 19:46)
---------------------------------------------
Мы будем болеть, и молиться за Вас!

Nicons_70

VIPdedДата: Среда, 14.09.2011, 08:53 | Сообщение # 4
Site Admin
Quote (Nicons_70)
Как получить разрешение на акцию в Ростове-на-Дону? К субботе не успеть.

Здравствуйте! Этим вопросом должна заниматься инициативная группа "на месте", появилась ли она в Ростове, не знаю.
Посмотрите ветки форума военнослужащих:
http://voensud.ru/announc....60.html
http://voensud.ru/house-reginos-f32/rostov-na-donu-i-oblast-t1309.html

И вынужден повториться:
Quote (VIPded)
Здесь раздел для вопросов права по предназначению данного Форума (здоровье, бизнес), а весь "правовой милитаризм" (вопросы по военнослужащим) обсуждается на http://voensud.ru. Так что милости просим туда. wink
Профессиональную юридическую практику я веду посредством личных каналов связи.
Всего доброго!

Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!

VIPфорум » А поговорить?... :) » Право и юриспруденция » Общая тема
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: