Суббота, 26.05.2018, 23:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Косметология » СМИ сообщают:
СМИ сообщают:
МузаДата: Пятница, 26.03.2010, 22:17 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Найдена основная причина старения лица
http://www.trud.ru/article....sa.html
И это не снижение тонуса кожи, а изменение формы челюстных костей
Принято считать, что наше лицо стареет из-за снижения тонуса кожи и мягких тканей, что естественно происходит с возрастом. На самом деле, это не основная причина старения, заявили пластические хирурги из Университета Рочестера (США).
Морщины-морщинами, но мы выглядели бы гораздо моложе, если бы не происходило изменений в лицевых костях, в частности костях челюсти. С возрастом значительно увеличивается угол нижней челюсти, из-за чего теряется завершенность нижней границы лица. С этим явлением, в отличие от морщин, которые сегодня небезуспешно устраняются пластическими хирургами, ничего не поделаешь.
Американские врачи проанализировали 120 выполненных по медицинским показаниям компьютерных томограмм лиц людей разного возраста. Для исследования было отобрано по 20 снимков мужчин и женщин из трех возрастных групп: от 20 до 36 лет, от 41 до 64 лет и старше 64 лет, сообщает PhysOrg.
С помощью компьютерной программы ученые измерили длину, ширину и угол нижней челюсти на каждом снимке и сопоставили результаты измерений в различных группах.
Как пояснил руководитель службы пластической и реконструктивной хирургии в университетской клинике Говард Лэнгстайн (Howard Langstein), поскольку нижняя челюсть является основой соответствующей части лица, любые ее изменения влияют на общий внешний вид человека.
В частности, по словам Лэнгстайна, возрастное снижение объема этой кости приводит к провисанию крепящихся на ней мягких тканей. Внешне это проявляется тем, что нижняя часть лица приобретает более мягкие овальные очертания, снижается тонус кожи щек, подбородка и шеи, в результате чего очертания лица приобретают характерный вид.


Сообщение отредактировал Муза - Пятница, 26.03.2010, 22:17
 
VIPdedДата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:55 | Сообщение # 2
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Ирина Попова: Коктейли молодости: не все одинаково полезны
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=10056
Что делает нас истинно красивыми?
Человек всегда стремился к самосохранению и долгой жизни. Величайшее психологическое противоречие, порождаемое бренностью нашего существования, - желание жить долго и всю жизнь оставаться молодым.
Искусственное омоложение стоит на двух китах: это омоложение слоев эпидермиса и подстегивание гормонального фона организма. Чем именно чревато увлечение гормонами и бесконтрольное использование всевозможных коктейлей молодости? С точки зрения биологии, вечно молодая клетка - это раковая клетка. С помощью широко рекламируемых глубоких пилингов с поверхности лица буквально сдирают увядающий слой кожи, а из-под него выглядывает молодой, еще не дозревший и беззащитный перед окружающей средой. Неплохо бы знать, что у человека всего пятьдесят слоев кожи, и каждый рассчитан на семь лет. Если раз в полгода, начиная с 30 лет, делать лазерную шлифовку или фотоотбеливание, как практикуют многие женщины, то к 45 годам можно израсходовать все заложенные ресурсы обновления! Увлечение омолаживающими процедурами может спровоцировать серьезные заболевания и, что обидно, среди людей, которые внимательно относятся к своему здоровью и внешнему виду.
Где альтернатива? Не надо стремиться любыми средствами к результату "здесь и сейчас", нужно обратить взоры к философии велнеса - достижению благополучия всего организма на долгие годы.
У этой традиции - долгая история, берущая начало в древности. Это йогические техники, даосские и тантрические практики, которые помогали продлить молодость методом спокойствия и размеренной жизни, медитацией и низкокалорийной диетой. В Древней Греции зародилось направление философии и медицины, которое искало путь достижения здоровой старости. Аристотель в трактатах "О молодости и старости" высказывал причины старения и давал советы по здоровому образу жизни. Самый знаменитый алхимик того времени, Парацельс, тоже уделял внимание омоложению, а миссию химии видел в изобретении лекарств.
И все-таки систематизированное научное исследование старения началось только 200 лет тому назад. В XIX веке появился специальный термин - геронтология. Его ввел великий русский биолог Илья Мечников в книге "Этюды о природе человека", впервые опубликованной на французском языке в 1903 году. Мечников считал, что человек в результате развития приобрел многие признаки, которые ему теперь не только не нужны, но и вредны. Ученый был убежден, что "смерть раньше 150 лет - насильственная". Мечников разработал свой подход к увеличению продолжительности жизни, который назвал "ортобиозом" - правильным образом жизни.
Большое распространение в первой половине XX века получили методы стимуляции половой функции и клеточной терапии для замедления старения. Лауреат Нобелевской премии Иван Павлов сделал вывод о ведущей роли нервной системы в гипотезе старения. Стало очевидно, что старение - это комплекс процессов, каждый из которых снижает сопротивляемость организма.
И все же... Что делает нас истинно молодыми и красивыми?
Конечно, не деньги и не дорогая косметика, и не многочисленные процедуры по омоложению. Потому что красота - не только идеальное лицо. Внутренняя красота - это нечто большее. Именно она привлекает людей - некая магическая энергетика, которая исходит от человека.
Если вы читали книгу Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", то помните самые первые слова, с которых начинается роман: "Скарлет О’Хара не была красоткой, но мужчины редко замечали это". Разгадка кроется всего лишь в четырех волшебных словах - "мужчины редко замечали это". Почему? Потому что индивидуальность Скарлет была ее красотой.
Красота - это полное "Я" человека, душа и тело вместе. И уж точно не тонна тонального крема. Каким бы идеальным не было лицо, оно может потерять все очарование, если вы не добры, не позитивны, если ревнуете или завидуете.


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
МузаДата: Вторник, 31.05.2011, 15:25 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Уколы красоты старят раньше времени
http://www.medikforum.ru/news....ni.html
Уколы красоты старят раньше времениБотокс успешно борется с возрастными морщинами, но если инъекции этого препарата проводить слишком рано, то эффект может получиться обратный: пациент будет выглядеть старше своих лет.
В последнее время в прессе активно обсуждалась тема "профилактических" уколов ботокса. В пример приводились истории, когда матери сами кололи своим дочерям ботокс, хотя одной девочке было всего 16, а второй и вовсе 7 лет. Женщины утверждали, что чем раньше будут сделаны эти уколы против морщин, тем позднее возрастные изменения отразятся на коже их девочек.
Однако на самом деле все может обстоять с точностью до наоборот. Известный британский доктор Даррен Маккеон в своей статье, опубликованной на днях, утверждает, что инъекции ботокса в молодом возрасте могут ускорить в организме пациента процессы старения.
"Нет никаких научных доказательств так называемого долгосрочного или профилактического эффекта ботокса в деле борьбы с возрастными изменениями, - пишет доктор Маккеон. - Этот препарат не лицензирован для подобного использования. Его нельзя вкалывать, чтобы добиться эффекта через годы, он действует всего несколько месяцев и должен применяться только для краткосрочной коррекции проблемной кожи".
Доктор Маккеон вмешался в дискуссию, которая сейчас ведется некоторыми специалистами и простыми гражданами. Появилось утверждение о том, что легендарная актриса Элизабет Тейлор сохранила бы свою красоту куда дольше, если бы в молодости делала профилактические инъекции ботокса.
"Природная красота Тейлор проявилась еще в подростковом возрасте, - утверждает доктор. - Без всяких сомнений, она не достигла своего пика и в 35 лет. Если бы Лиз начала делать уколы ботокса в 20 с небольшим, то ей уже никогда бы не довелось достичь этого эффекта, ведь регулярные инъекции препарата просто разрушают мускулы лица".
 
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Косметология » СМИ сообщают:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: