Пятница, 20.07.2018, 04:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Аллергия » СМИ сообщают
СМИ сообщают
МузаДата: Пятница, 23.04.2010, 18:14 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Глобальное потепление грозит ускорить распространение аллергических заболеваний в мире, предупредили американские эксперты
16 . 04 . 2010 | http://www.ami-tass.ru/article/63194.html

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Глобальное потепление грозит ускорением темпа распространения аллергических заболеваний в мире. Например, в США раннее наступление весны в этом году после необычно холодной зимы привело к существенному усугублению аллергенной обстановки, особенно на юго-востоке. Уровень содержания основного аллергена - пыльцы - в одном кубическом метре воздуха считается высоким, если достигает 120. На этой неделе в Атланте /штат Джорджия/ данный показатель достиг 5733-х частиц.
Эти настораживающие сведения содержатся в распространенном в четверг докладе Национальной ассоциации защиты дикой природы США. По ее данным, экономический ущерб от аллергических заболеваний в Америке в настоящий момент составляет 32 млрд долл в год. Эта цифра увеличится многократно, если процесс глобальных изменений климата на планете не затормозить в ближайшие десятилетия. "Результаты последних исследований климата ясно показывают, что аллергенная ситуация может стать значительно хуже", - отметила автор доклада Аманда Стодт.
Она пояснила, что обычно увеличение содержания углекислого газа в атмосфере приводит к ускорению роста растений. Более высокая температура воздуха выражается в раннем наступлении весны и преждевременном приходе сезона вспышки аллергий. В этом году на востоке США весенняя погода установилась на 14 суток раньше, чем в это время 20 лет назад.
Ассоциация прогнозирует, что концентрация в воздухе пыльцы амброзии - основной причины аллергии на цветение трав - возрастет на 100 проц к 2085 году. Аллергенность такой пыльцы увеличится на 70 проц, если концентрация углекислого газа в атмосфере удвоится. Такого развития сценария можно ожидать к середине текущего столетия, если глобальное потепление будет идти нынешними темпами, указывается в докладе.
В России от 13 до 35 проц населения страдают аллергическими заболеваниями. И число больных постоянно растет, сообщила в четверг вице- президент Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, заместитель директор Института иммунологии ФМБА Наталья Ильина.

Чрезмерная гигиена и дезинфекция могут служить главными причинами распространения аллергии в развитых странах, считают канадские врачи
22.04.2010 http://www.ami-tass.ru/article/63424.html

МОСКВА, 22 апреля. /АМИ-ТАСС/ Аллергия становится широко распространённым заболеванием в развитых странах и принимает разные формы, включая сенную лихорадку, экзему, крапивницу и астму. Аллергия может быть вызвана множеством причин - наследственностью, загрязнением воздуха, употреблением переработанных продуктов питания, стрессом, курением и др. Однако, по мнению канадских иммунологов Университета Монреаля, в широкой сфере действия аллергии в развитых странах следует винить чрезмерное соблюдение правил гигиены и дезинфекции.
Существует прямая связь между уровнем гигиены и случаями развития аллергии и различных аутоиммунных заболеваний, говорят врачи. Например, доказано, что в чем более стерильной среде растёт ребёнок, тем выше становится риск аллергии или иммунных проблем во взрослой жизни.
В 1980 году 10% населения западных стран страдало от аллергии. Теперь эта цифра достигла 30 процентов. В нынешнем году подсчитано, что один ребёнок из 10 имеет астму, а уровень смертности в результате этого расстройства вырос на 28% между 1980 и 1994 годами. Замечено, что места, где санитарные условия остаются неизменными, также поддерживают постоянные показатели аллергических и воспалительных заболеваний. Как объясняют специалисты, аллергия и другие аутоиммунные заболевания, такие, как диабет первого типа и рассеянный склероз, являются результатом неправильной работы нашей иммунной системы.
Не отрицая важность гигиены для снижения воздействия вредных бактерий, медики обращают внимание на то, что она ограничивает влияние и полезных микроорганизмов. В результате бактериальная флора пищеварительной системы современного человека не так разнообразна, как должна быть. Как следствие, организм может стать подверженным к развитию аллергии. Чтобы предотвратить аллергию, конечно не стоит пренебрегать личной гигиеной и дезинфекцией помещений, добавляют клиницисты. Для обогащения кишечной флоры терапевты рекомендуют принимать пробиотики, которые оказывают благоприятное воздействие на общее здоровье.


Сообщение отредактировал Муза - Пятница, 23.04.2010, 18:17
 
VIPdedДата: Среда, 05.05.2010, 09:03 | Сообщение # 2
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Аллергия без лекарств
В то время как одни люди радостно приветствуют весну с ее распускающимися почками и первыми цветами, для других весна – это в первую очередь заложенный нос и слезящиеся глаза. Аллергией на пыльцу страдает множество людей. Но чтобы облегчить ее симптомы, не обязательно глотать таблетки, нагружая «химией» печень и почки. Есть простые натуральные способы избавиться от аллергии, а значит, от текущих носов, слезящихся глаз и надоедливого чиханья.
Принимайте фолиевую кислоту
Фолиевая кислота помогает повысить ответ иммунной системы на аллергены, организм начинает успешней бороться с симптомами аллергии. Исследованиями доказано, что люди, регулярно принимающие фолиевую кислоту, реже или в более легкой степени страдают от аллергии. Лучше всего принимать ее в виде витаминных добавок, а дополнительно потреблять продукты, в которых фолиевой кислоты много: цельнозерновой хлеб, темно-зеленые овощи, телячью печень, зеленые овощи (салат, шпинат, капусту, сладкий перец), помидоры, груши. Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты - 300-400 микрограммов.
Почаще делайте в квартире влажную уборку
По крайней мере два раза в неделю проводите в квартире влажную уборку с использованием гипоаллергенных чистящих средств без отдушек, за неимением таковых воспользуйтесь обычной содой, а также раз в неделю стирайте постельное белье в очень горячей воде (70-100 градусов). Желательно приобрести моющий пылесос со специальными фильтрами от пыльцы и пыли.
Избегайте опасностей и ситуаций, вызывающих аллергию
С наступлением теплых дней и расцветанием растений не распахивайте окна настежь, а лучше по возможности совсем закройте окна и пользуйтесь кондиционером воздуха. В ветреные дни и в течение нескольких дней после сильного ветра или дождя концентрация пыльцы в воздухе особенно высока. Стоит в такие дни пореже выходить из дома, например, пробежку в парке заменить на домашние занятия фитнесом.
Снимайте обувь на пороге
На подошвах уличной обуви остаются пыльца, трава, споры и прочие аллергены. Поэтому желательно снимать обувь сразу после захода в дом, а подошвы каждый раз споласкивать водой.
Почаще чистите вашу собаку
Ваш питомец доставляет вам не только радость, но и приносит с прогулки на своей шерсти аллергены, которые вы вдыхаете каждый раз, погладив или похлопав его по спине, причесывая, играя и обнимая его. Поэтому каждый раз после прогулки, прежде чем впустить животное в дом, протирайте шерсть собаки влажным полотенцем. Вам обоим это пойдет на пользу.
По возможности выходите из дома попозже
По утрам растения раскрывают почки и цветы и выпускают наружу пыльцу и споры, поэтому в утренние часы и до полудня концентрация аллергенов в воздухе максимальна. Чтобы избежать атаки аллергенов, если есть такая возможность, не выходите на улицу слишком рано и не открывайте окна для проветривания по утрам.
Почаще промывайте нос
Чтобы избавиться от аллергенов, засевших в вашей носоглотке, промывайте нос теплой водой с добавлением небольшого количества соли.
Употребляйте в пищу специи
От жгучих специй, таких как перец-чили, васаби, хрен, горчица, нос обычно «течет». Но это и к лучшему, поскольку в это время из него вымываются попавшие аллергены. Другая специя - куркума - является отличным противовоспалительным средством, снимающим отеки слизистых и облегчающим симптомы аллергии. Жиры Омега-3, в большом количестве находящиеся в жирной рыбе, также снимают воспаление и помогают облегчить дыхание и остановить слезотечение. Так что кладите побольше горчицы на ваш кусок селедки, и никакая аллергия вам не страшна.
Автор: Марина Аль-Рабаки
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8184


Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Аллергия » СМИ сообщают
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: