Вторник, 13.11.2018, 05:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Общая "приёмная" » Общая ветка
Общая ветка
VIPdedДата: Суббота, 07.05.2011, 11:50 | Сообщение # 1
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Статус: Offline
Если не нашли конкретно-подходящей ветки для своих вопросов, пишите здесь. Выделим в отдельную.

Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно начать делать то, что никогда не делали!
 
МузаДата: Среда, 25.05.2011, 12:41 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Камни в почках уйдут без хирургии
http://www.medikforum.ru/news....ii.html
Камни в почках уйдут без хирургииВплоть до 1981 года камни в почках удалялись только хирургическим путем, если, конечно, не выходили самостоятельно. Но теперь существуют куда более безопасные альтернативы, для которых даже не требуется общая анестезия.
Некоторые пациенты описывают почечные колики, как самую страшную и агонизирующую боль, которую они когда-либо испытывали. Застрявший в мочеточнике камень действительно способен доставить немало неприятных минут, часов и дней несчастному больному. Как правило, врачи используют для купирования болевого симптома коктейль из нескольких типов лекарств (к примеру, спазмалгон + ношпа + баралгин) внутримышечно или внутривенно.
Но подавленная колика все равно вернется, пока основная проблема не будет решена. Если выпивание многих литров жидкости и беганье вверх-вниз по лестнице так и не привело к самостоятельному выходу камней в почках (а в некоторых случаях это и невозможно, так как объем камней превышает диаметр мочеточника), то перед больным и врачом встает вопрос о хирургическом вмешательстве.
Во многих российских клиниках хирурги по старинке вскрывают скальпелем почку или мочеточник, извлекая камень на свет божий. Восстановление пациента после этой операции длится до полутора месяцев. Иногда используются более продвинутые методики, вроде лазера или гибкого телескопа, с помощью которых камни в почках разбивают на части. Но опять-таки это требует общей анестезии.
Но лишь метод ударно-волновой литотрипсии позволяет без всяких разрезов и погружения пациента в сон в течение 20-30 минут ударными волнами раздробить камень. Больного укладывают на специальный стол, просят сохранять полную неподвижность, затем врач нацеливает литотриптор, чтобы его ударная волна концентрировалась в одну конкретную точку. Ход сеанса демонстрируется на специальном мониторе. По завершении процедуры с помощью рентгена врач удостоверяется в том, что камень действительно удален.
В 80-90% случаев мочекаменной болезни этот метод срабатывает, избавляя пациентов от серьезных операций и вообще госпитализации. В оставшихся 10-20% есть возможность повторить сеанс. Примерно у 50% больных в течение следующих 10 лет камни в почках образуются по-новой.
 
МузаДата: Среда, 25.05.2011, 12:43 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Бесплодие у мужчин
http://www.med2.ru/story.php?id=29827
Есть пары, которые прожив в браке несколько лет, оказываются неспособными самостоятельно зачать ребенка и им приходится обращаться за медицинской помощью для того чтобы вылечить бесплодие. По данным врачей, 40% пар бесплодны из-за заболеваний женщины, мужчина оказывается виновным в 45% случаев и 15% приходится на вероятную несовместимость партнеров. Мужское бесплодие проявляется неспособностью мужчины к оплодотворению женской яйцеклетки.

Виды бесплодия
У мужчин бесплодие может быть абсолютным и относительным. Аплазия яичек, азооспермия, аспермия говорят об абсолютном бесплодии у мужчины. При относительном бесплодии после определенного курса лечения зачатие ребенка парой становится возможным. Мужская неспособность иметь детей, вызванная заболеваниями эндокринной системы, называется секреторным бесплодием и проявляется в нарушении процесса сперматогенеза. Экскреторное бесплодие связано с проблемой выведения спермы.

Спермограмма
Для того чтобы установить причины бесплодия, проводят анализ семенной жидкости или спермограмму. При проведении этого анализа, главное внимание обращают на активность сперматозоидов и их строение. Анализ спермограммы позволяет выявить различные патологии. Например, азооспермимия, когда сперматозоиды вообще отсутствуют в семенной жидкости. При некроспермии в семенной жидкости отсутствуют активные сперматозоиды. При олигозооспермии ограничено общее количество сперматозоидов. Для получения наиболее достоверного результата анализ повторяют 2 или 3 раза, при этом, перед каждым исследованием мужчине необходимо воздерживаться в течение суток от половой жизни.

Причины бесплодия
Причиной патологических изменений семенной жидкости могут быть различные заболевания, такие как ангина, малярия, бруцеллез, сифилис, туберкулез. Температурный фактор также влияет на мужскую фертильность. Продолжительное влияние высокой температуры может привести к нарушению образования семенной жидкости. Бесплодие у мужчин может быть вызвано заболеваниями эндокринной системы. Нередко оно является следствием врожденных заболеваний половой системы.

Неправильное питание
Временное бесплодие у мужчин может возникнуть из-за тяжелого нервного перенапряжения или стресса. Также причиной может послужить неполноценное или неправильное питание в течение длительного периода. Травмы таза или половых органов, воспалительные процессы или опухоли тоже могут быть причиной бесплодия у мужчин. К подобным нарушениям могут приводить и венерические заболевания. Например, гонорея, нарушает развитие сперматозоидов и приводит к серьезным изменениям в семявыносящем протоке, придатках яичек и в предстательной железе, что препятствует выделению семенной жидкости.

Вредные привычки
Неспособность к воспроизводству потомства у мужчин может быть следствием отравления ядовитыми химическими веществами или действия этих веществ на организм в течение длительного времени, например, употребления наркотических веществ, алкоголя и курения. Злоупотребление спиртными напитками приводит к перерождению семенных канальцев и разрастанию соединительной ткани в паренхиме яичек. Данные изменения влияют на развитие сперматозоидов и снижают возможность жить полноценной половой жизнью.

Природная несовместимость
У некоторых пар при обследовании может быть не выявлено никаких заболеваний, которые могли бы стать причиной бесплодия одного из партнеров. В этом случае проблема может быть результатом иммунологической несовместимости партнеров или, другими словами, у женщины возникает аллергия на семенную жидкость мужчины.

Психологическая поддержка
Для большинства представителей сильного пола понятие мужественности практически приравнивается к половой функции, а неспособность зачать ребенка может сильно травмировать болезненное мужское самолюбие. В большинстве случаев известие о бесплодии является полной неожиданностью для мужчины, даже если он знал о своих заболеваниях и их последствиях. Из-за страха получить неутешительный результат, многие мужчины просто отказываются проходить какие-либо медицинские обследования. И уговорить их сделать это подчас практически невозможно.
 
МузаДата: Суббота, 28.05.2011, 08:47 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
Витамины определят благоприятный исход беременности
http://www.raut.ru/news....ti.html
Беременная женщина держит таблеткиПроведенное исследование показало, что женщины, которые пренебрегали принятием витаминов в течение первого месяца беременности, имеют в два раза выше риск родить ребенка с отклонениями, нежели женщины, которые включали в свой рацион различные минеральные комплексы. Высота степени генетических отклонений, как считают врачи, взрастает в таком случае в семь раз. Ребекка Шмидт, член департамента Здравоохранения, заявила, что принятие витаминов является важной составляющей для поддержания здоровья мам и малышей в первый триместр.
Авторы проведенного исследования сказали, что пока не могут предложить конкретных решений относительно снижения риска появления детей, больных аутизмом. Прием витаминов на ранних сроках беременности может быть особенно эффективен для предотвращения развития болезни ребенка на генетическом уровне. В свою очередь, для женщин, которые не принимали витамины в течение первых недель после зачатия, риск родить здорового ребенка снижается в несколько раз, согласно результатам исследования.
Ученые утверждают, что фолиевая кислота и витамин В9, которые являются непосредственными составляющими витаминных добавок, смогут защитить от неправильного развития плода еще в утробе матери, тем самым предотвращая различного рода отклонения. Фолиевая кислота, как известно, имеет решающее значение для развития нервной системы младенца. Ученые утверждают, что появлению аутизма у детей могут способствовать некоторые факторы. Большинство из них начинают развиваться еще на генном уровне.
 
VIPфорум » Наша "поликлиника" » Общая "приёмная" » Общая ветка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: